Глава первая.
25 ноября 2013 г. в 12:30
Камин вспыхнул зелёным огнём, и в гостиной послышался каркающий мужской кашель, отдавшийся в голове Драко звонким колоколом. Малфой привстал с кровати и, найдя на тумбочке свою палочку, поплёлся в гостиную, по дороге позвав домовика и приказав ему накрыть в столовой на стол.
Стоило блондину ступить в гостиную, как взгляд его серых глаз был прикован в окровавленному телу Блейза Забини, лежащего на вымытом до блеска полу. Но в данный момент не время было раздражаться из-за того, что старый друг пачкает кафель – в мужчину явно запустили хорошеньким проклятьем.
— За мной авроры, — выдохнул Забини. — Спрячь меня. Скорее. - Глаза его закатились, и он бездыханно упал головой на пол, не подавая никаких признаков жизни.
Ох.
Заебись.
Кажется, несколько часов назад, когда Драко только успел вернуться в мэнор, ничего хуже головной боли просто не могло быть, но, кажется, давний приятель принёс с собой куда большие проблемы, чем головная боль.
— Блять… что ещё за чёрт, — буркнул Малфой неподвижному телу Блейза. — Вы все надо мной точно издеваетесь! — Драко испытывал сильное, очень сильное желание отправить друга домой, оставив его валяться на его же диване.
Будь я проклят, если он этого не заслужил.
Впрочем, и стоять, ничего не делая, он тоже не мог. Заблокировав каминную сеть, Драко быстро проверил Блейза на наличие проклятий, но обнаружил только множество ран, явно нанесённых «аврорскими подарками».
С полдюжины порезов продолжали кровоточить и, возможно, причиняли изрядную боль, но непосредственной угрозы для жизни не представляли. Простая белая рубаха была на боку прожжена насквозь, кожа в этом месте пошла пузырями. Еще он был ранен в ногу, но рану — по всей видимости, глубокую — он перевязал чем-то вроде кухонного передника, и разматывать эту штуковину блондин побоялся. Она могла снова начать кровоточить, а его медицинских познаний на такой случай не факт, что хватит. Полагаться на них в том, что касается жизни и смерти, Драко бы не стал.
К несчастью, если его преследовали авроры, те вполне могли знать, что он ранен. А раз так, могли взять под наблюдение больницы, и в число первых попало бы Мунго. Стоило бы Драко аппарировать именно туда, и Орден узнал бы об этом в считанные часы.
Через несколько часов Грейнджер молча изучала ранения Забини, пока блондин нервно болтался за её спиной. Одета Гермиона была в обычную аптекарскую белую мантию, её опытные руки двигались ловко, уверенно. Темные, чертовски шоколадные глаза под очками в проволочной оправе производили впечатление, будто она не спала уже пару недель.
— Я не целитель, — заявила Грейнджер.
Что ж, это мы уже проходили, и не раз.
— Блять, Грейнджер. Давай же, заучка, ты же работала у Помфри. Ты думаешь, я просто так позвал тебя? Ты его, бля, единственный шанс, — возразил Драко, размахивая руками.
— Я зельевар. Я ингредиенты кромсаю. Да и с чего бы мне помогать тебе, Малфой? То, что я заявилась сюда, всего лишь долг перед тобой. Мы все, конечно, изрядно благодарны тебе за то, что чёртову-тучу лет назад ты «помог» Гарри с бузиновой палочкой, но, кажется, я не Гарри Поттер, и не мне отдавать тебе долг.
— Можешь считать это готовкой зелий, проверь его так, как проверяешь свои ингредиенты, - отмахнулся Драко, игнорируя бурную речь девушки на тему «долга» Поттера.
Гермиона бросила на мужчину взгляд исподлобья:
— Никак его в Мунго?
— Угу.
Грейнджер начала разматывать засохшую повязку на ноге.
— Забини заявился к тебе после того, как ты подлизался к аврорату?
Драко пожал плечами:
— Дружба, Грейнджер, не зависит от того, на чьей ты стороне.
Бывшая гриффиндорка искоса посмотрела на Малфоя:
— И ты ему помогаешь даже после того, как он запустил в тебя Авадой?
— Он заблуждался, — сказал Драко. — Это не делает его злодеем. Задницей — да, но не злодеем. В любом случае это не повод его убивать.
— Он сменил точку зрения, да?
— Вряд ли особенно.
Грейнджер приподняла брови.
— Тогда почему он явился за помощью именно к тебе?
— Я так думаю, потому что это последнее место, где его будут искать.
— О, Мерлин, — пробормотала Грейнджер. Она сняла импровизированную повязку, под которой обнаружилась рана длиной дюйма три, но глубокая, со вспухшими, будто губы, краями. Из нее сразу же начала сочиться кровь. — Похоже на Сектумсемпру, только меньше.
— Возможно, потому что ее нанесли чем-то вроде этого, но достаточно сильным.
— МиниСектум? — удивилась Гермиона. — Ты что, надо мной смеёшься?
— Орден придерживается старых традиций, — объяснил Драко. — Тебе ли не знать, кусок трио! Никто бы не стал пулять в него Сектумсемпрой, а вот её уменьшенной версией – всегда, пожалуйста. Они спокойно поразят противника, но не убьют его.
Грейнджер покачала головой.
— Вымой руки — так, как это только что делала я. Как следует — это займет минуты две-три. Потом надень резиновые перчатки и иди сюда. Мне потребуется пара рук в помощь.
Драко поперхнулся.
— Э-э… Грейнджер, я не уверен, что я лучше…
— Ох, да ладно тебе со своими детскими замашками, — раздраженно отмахнулась Грейнджер. — У тебя нет моральных прав отлынивать. Я не целитель, ты не помощник… Короче, мой свои дурацкие руки и помогай мне, пока мы его не потеряли.
Еще секунду Малфой беспомощно таращился на девушку. Потом встал и пошел мыть свои дурацкие руки.
Если кто не знает, хирургия — занятие грязное. Ты все время испытываешь ощущение, будто подглядываешь за интимными тайнами другого человека. Это как если бы ты неожиданно застал кого-то из своих родителей нагишом. Только крови еще при этом много. Напоказ выставлено то, чему не полагается быть выставленным напоказ, и все это залито кровью. Это раздражает, отталкивает и выводит из себя одновременно.
— Ага, — произнесла Гермиона столетие спустя. — Ладно, поехали. Под руки не лезь, а?
— Артерию перебило? — спросил аристократ.
— Да нет же, черт, — хмыкнула гриффиндорка. — Тот, кто его рубил, ее едва задел. Иначе он давно уже был бы мертв.
— Но ты это привела в порядок, да?
— Смотря, что считать порядком, Малфой. Я тяп-ляп подштопала его немного, но рана останется закрыта ровно до того момента, как он начнет шевелиться. И чем скорее его осмотрит настоящий целитель, тем лучше, — она сосредоточенно нахмурилась.
Некоторое время Грейнджер работала молча — точнее, она не произнесла ни слова до тех пор, пока не зашила рану и не перебинтовала ее настоящими стерильными бинтами. Потом она занялась ранениями попроще, перебинтовав одни и зашив пару тех, что выглядели противнее. Еще она намазала ожог каким-то антибиотиком и осторожно наложила на него слой марли.
— О'кей, — произнесла, наконец, Гермиона. — Я насколько могла простерилизовала все, но не удивлюсь, если все-таки случится заражение. Я не могла пользоваться целительскими заклинаниями, аворорат сразу вычислит, где твой Забини. Здесь помогут только зелья
— Я понял, — тихо отозвался блондин.
— Нам надо уложить его в постель. Держать его в тепле.
— Хорошо.
Они левитировали Забини на том же ковре, на котором он лежал, и положили на кровать — небольшую двуспальную, стоявшую в гостевой крошечной спальне. Уложив, они накрыли его одеялами.
— По-хорошему, ему сейчас нужно внутривенное вливание, — сообщила Грейнджер. — Физиологический раствор, но и переливание крови не помешало бы. И еще, ему нужны зелья.
— Это ты устроишь, — заверил Малфой Гермиону.
Грейнджер поморщилась. Несколько раз она открывала и закрывала рот, не произнося ни слова.
— Малфой, — сказал она, наконец. — С чего ты взял, что я буду помогать тебе с зельями?
— С того, мисс Грейнджер, что вы только что помогли спастись беглому, как видимо, преступнику. И найди меня авторат – я сообщу, что ты была со мной, и посадят нас вех в Азбакан далеко и надолго.
— Какого чёрта? – вспыхнула девушка, наставляя на шею Драко кончик своей палочки. — Ты — редкая разновидность психа, идиот.
— Спасибо за комплимент.
Она покачала головой, понимая, что попала в ловушку, аппарировав в мэнор и залечив раны Забини. И только Мерлин знал, что же совершил чёртов слизеринец, заслужив подобные проклятия на свою голову.
— Лаборатория в мэноре ещё действительна?
Малфой кивнул.
- Ладно. Как твои головные боли?
Последние несколько месяцев Малфоя и впрямь преследовали приступы мигрени, раз от разу все более мучительные.
— Ничего, — соврал он.
— Ну, ладно, — хмыкнула Грейнджер, продолжая стоять на месте.
— Боли уже полегче, — сделал еще одну попытку соврать Малфой.
— Вздор, — отмахнулась она, не сводя с Драко пристального взгляда. — У тебя ведь и сейчас болит голова, правда?
Он перевел взгляд с Грейнджер на безжизненное тело Забини.
— Да, — сказал Малфой. — Как раз сейчас, черт ее подери, болит.