ID работы: 1429480

Эшафот

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эшафот встречает меня радостным скрипом. Отчего-то на душе легко и весело. Нет ощущения, что это всё, конец, конечный пункт, продолжения не будет. Кажется, что все только начинается. Знаю, мир не остановится, не рухнет, только изменится. Пройдет старая эра и наступит новая. Кто знает, может она будет лучше, интереснее, а может мир станет хуже, жестче. Все зависит от будущего, от этих людей, которые глазеют на меня, рассматривают меня словно экспонат в музее. Это даже добавляет комичности в эту забавную ситуацию. Сегодня я поболтаю со смертью. Стоять на коленях – позорно, особенно для пирата, а особенно для Короля Пиратов. Но будь у меня возможность умереть стоя, я бы воспользовался этим. Я хотел бы не склонить головы. Хочу умереть с гордостью. Это самое пустяковое желание перед смертью, которое было бы возможно выполнить. Но Морской Дозор непреклонен. Для них пираты даже не люди. Мы для них словно болезнь, от которой необходимо избавиться. Однако, эта болезнь глобальна, ее не вылечить, она будет развиваться. Больше всего на свете я бы хотел исполнить три значимых для меня желания, но возможности нет, и не будет, к огромному сожалению. Первое желание – снова отправиться в плаванье со своей командой. Друзья и товарищи делают нашу жизнь незабываемой, дарят нам воспоминания и всегда стоят за тебя горой. Моя команда – весомая часть моей жизни, которая вот-вот ускользнет от меня. Второе желание – обнять ее. Моя дорогая и любимая Руж. Женщина, которая перевернула всю мою жизнь, одарила теплом, рассказала, что такое любовь и вынашивает ее продолжение. Не встреть я ее однажды, сейчас было бы сожаление и чувство опустошенности. Третье желание – подержать в руках этого крошечного ребенка, который вот-вот увидит свет. Увидеть это продолжение наших жизней и услышать этот детский невинный плачь. Я верю, этот ребенок будет особенным, он еще наведет в мире суету, удивит всех. Надеюсь, он не будет меня ненавидеть. Я хочу, чтобы ребенок прожил достойную жизнь. Но эти желания останутся несбыточными. Уже поздно и это не исправить. Жизнь подготовила для меня совсем другую участь, но я умру без сожалений. Свою жизнь я прожил на славу. Был там, где некоторые никогда не побывают, и даже не будут догадываться о существовании таких мест; я встречал разных людей, которые восхищали и огорчали меня; я встретил ее, самую единственную и любимую женщину в этом прекрасном мире. Что еще нужно для счастья? Если бы у меня была возможность прожить жизнь заново, я бы ничего не изменил. Моя история была бы такой же. О чем обычно думают перед смертью? О прожитых годах? О страхе? О том, что будет потом? А я думаю о ней. Она наверняка прочитает завтрашнюю газету, и увидит известие о моей смерти. Уверен, на ее лице будут слезы, такие горячие и горькие. Жаль, я не успел с ней попрощаться; не успел в последний раз сказать ей о том, как сильно я ее люблю; не успел поцеловать и обнять в последний раз… Я помню первую встречу, и она вносит каплю грусти в этот прекрасный для смерти день. Я помню этот день, солнечный, жаркий день на острове Батерилла. Я увидел ее случайно, она разговаривала с какой-то пожилой женщиной и улыбалась ей. Руж пленила меня сразу. Она была прекрасна, грациозна и нежна. Каждое ее движение было плавным, улыбка – ослепительной, фигура – соблазнительной. Я боялся ее. Удивительно, бесстрашный пират был изумлен и смущен женщиной, которая даже не посмотрела на него. От этого воспоминания на моем лице всегда проскальзывает улыбка. Когда она посмотрела на меня, мне захотелось стать одним целым с воздухом. Но она всего лишь посмотрела и на ее веснушчатом лице не проскользнула никакая другая эмоция, кроме улыбки, все той же чарующей и прекрасной. Я робел, но хотел узнать ее имя, услышать ее голос. Мне, взрослому мужчине, было сложно. Но мне не было стыдно. Я чувствовал и понимал, что с этой девушкой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Я хотел, чтобы она была моей Королевой Пиратов. Я познакомился с ней случайно, тем же вечером. Она сидела на берегу моря и смотрела вдаль и, кажется, о чем-то мечтала. Я не мог не воспользоваться случаем, чтобы не познакомиться с ней. Подавляя робость и страх, я присел рядом с ней и заговорил. Говорил о глупостях, о том, что видел, а она просто внимательно слушала и изредка что-то говорила. Ее голос я готов был слушать вечно, такой сладкий и нежный. И она не боялась. Она одна из немногих, кто не поддался страху и воспринимал меня просто как человека, а не пирата. - Почему пират так беззаботно и совсем без угрозы разговаривает с простой девушкой? – вдруг в изумлении спросила она. - Потому что пирату понравилась эта простая девушка, - сказал я, как думал и этим самым вызвал ее смущение. Самое прелестная вещь на свете - видеть смущение такого совершенного создания. - Пират коварнее, чем я думала, - хихикнула она, одаривая меня самой чистой и искренней улыбкой на земле. Время, проведенное с ней – небесное блаженство. Я никогда не был так счастлив. Высокий титул, прекрасная женщина, верная команда – и это все мое, без остатка. Ее новость о будущем ребенке стала для меня самым огромным потрясением и самой невероятной радостью. Я не знал, заслуживал ли я такого, но оно было у меня, и я искренне благодарил судьбу за все свои радости. Мир изменится, изменится и она. Но надеюсь, она сохранит свою жизнь и жизнь нашего ребенка. Руж, моя милая и любимая Руж, я люблю тебя. Ты самое чистое и светлое, что у меня было в жизни. Прошу, будь счастлива. Жизнь – это путь, в конце которого обрыв. Ты идешь, бежишь, ползешь, скользишь, но в конце все равно обрыв, который не только встретит тебя холодными распростертыми объятиями смерти, но и подарит вечный полет свободы. Ничего не останется, только истории и легенды, которые проживут несколько веков. Они, возможно, когда-нибудь забудутся многими, но из памяти некоторых не уйдут никогда. Я ни о чем не жалею. Все-таки жизнь была прекрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.