ID работы: 1429493

Слезы ангела

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наглухо занавешенные окна комнаты. Толстый слой пыли. Застоявшийся спертый воздух и вязкая сонная тишина. Валяющиеся как попало, сваленные в беспорядке вещи, ноутбук, застывший бесполезным томом пластика и металла. На столе нетронутый поднос с остывшей едой... Худенький мальчишка с темными кругами под глазами сидел, скрючившись и монотонно покачиваясь в глубоком кожаном кресле. Глаза безучастно вперились в тоненький золотой браслет с гравировкой 'My love', который он держал в руках. Точно такие же надписи-татуировки пятнали щиколотку и бедро измученного шатена. Внутренности выжигала дикая непереносимая боль. В голове билась одна мысль: 'Вот бы уйти! Забыться и уснуть, забыться... не быть...' Зазвонил телефон. Включился автоответчик. Голосом мамы: - Сонджон, милый, возьми немедленно трубку! Я знаю, что ты дома! Парень не пошевелился. - Сынок, тебе надо поесть! И не забудь принять таблетки, которые тебе выписал доктор. Ноль реакции. - Ладно, учти - я перезвоню позже. Отбой. Внезапно безучастность взорвалась ливнем ранящих осколков. Парень вскочил и резко выдернул телефонный шнур: - Как вы мне надоели! Когда же вы от меня отстанете наконец! Заметался по комнатке: - Как вы не понимаете - кроме него мне никто, никто не нужен!!! Сонджон встряхнулся и схватил мобильный. В тысячный раз нажал знакомую комбинацию кнопок 'горячего' вызова. И получил такой же знакомый ответ: 'Абонент вне зоны доступа'. Он больше не желает его слышать и знать. Почему?! Ведь поначалу он сам его... Что если в этот самый миг он обнимает другого парня, нашептывает на ушко то, что обещал ему, Сонджону? Парень горько разрыдался, жалко всхлипывая и размазывая слезы по лицу. Вскоре слезы иссякли. Дрожащими руками он утерся бумажным полотенцем, с тоской глядя на распухший нос и красные глаза. Сонджону необходимо еще раз его увидеть, поговорить, объяснить! Он поймет. Это какое-то недоразумение. Он не может не понять. Он чуткий. Самый лучший, самый умный, самый любимый и родной! Потому что если не так, если он играл, то для Сонджона все кончено. Тогда он для него был вещью! Теперь он грязная поломанная вещь, игрушка, которую не отмыть - навеки замарана. Им попользовались всласть - и выкинули на свалку... Сел. - А если все не так? Если он не подлец, не обманщик; если у него просто нет сердца? Если ему Богом не дано любить?.. - парень прижал хрупкие тоненькие пальчики к вискам и тряхнул головой. Непрошенные слезы побежали по щекам. - Боже, бедненький, как ему тогда, должно быть, невыносимо тяжело жить! - Воскликнул, оживая: - Ему нужно обязательно помочь! 'Долой сомнения! Решено. Нам надо еще раз встретиться и поговорить'. - Аэропорт? Я хочу забронировать на сегодня билет на рейс до... Да, да. Подходит. Длинноногий шатен вскочил, встряхнулся и понесся в прихожую. Сжав до побелевших пальцев ключи от автомобиля, посмотрел в зеркало, беззвучно повторяя: 'Я смогу! Я помогу! Ради него все вынесу!' Чуть позднее... Скользкая дорога, визг тормозов и краткий миг падения. Жар пламени и едкий запах гари. Растерзанное хрупкое тело в покореженной груде металла на камнях далеко внизу. 'Господи! - последняя мысль угасающего разума. - Прошу тебя, Господи, помоги ему, пусть он узнает, как можно по-настоящему любить!' Где-то там наверху горячая молитва была услышана. Шевельнулись спящие шестеренки, приводя в движение Жернова Судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.