ID работы: 1429577

Она была одержима...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была одержима. Им. Его голосом, его голубыми глазами, его длинными, изящными пальцами, его редкой, но такой искренней улыбкой, его… Нет, перечислять бесполезно. Она влюбилась в каждую клеточку его тела. По коже пробегали мурашки только от одного звука его имени: «Eminem». А начиналось все довольно-таки безобидно. Она наткнулась на его клип случайно, в интернете. Забойная песня и смешной белый парень в кепке, так уверенно «выплевывающий» совсем недетские словечки, сразу ей приглянулись. Но это было только знакомство. Тогда она еще не подозревала, чем для нее обернется эта симпатия. Однако вскоре она забыла и про клип, и про песню. Изредка, когда телефон в рандомном порядке выдавал знакомые нотки, она с удовольствием пыталась подпевать Эму, но с окончанием песни, заканчивались и ее мысли о нем. Все изменилось, когда она решила все-таки посмотреть, о чем же поет этот смешной белый парень. Честно сказать, до этого момента она была не самого высокого мнения о рэперах. Все они пели об одном и том же: о сексе, о тачках, о деньгах или о наркотиках. Но переведя песню Эминема, ее ждал большой сюрприз. Этот парень читал о себе, о своей жизни. Он выносил себя на всеобщее обозрение, представая перед публикой абсолютно «обнаженным». А как умело он «диссил» других реперов! Рифмы, режущие без ножа и полное отсутствие лжи – все это покорило ее. В своих песнях Эм представал таким, каким был на самом деле: остроумным, дерзким, напористым, готовым любого порвать за свою семью и за близких ему людей. А голос, которым он все это зачитывал, сводил ее с ума. Он проникал глубоко за пределы ее сознания, пробираясь в самую сущность и завладевая всеми мыслями и чувствами. Так она узнала бескомпромиссного и смелого парня: Эминема. Но впереди ее ждала еще одна встреча. И после этой встречи, ее жизнь уже не могла быть прежней… Все еще находясь под впечатлением от услышанного, она решила посмотреть автобиографический фильм Эминема: «8 миля». Тут надо сказать, что с творчеством известного рэпера она познакомилась еще лет 5-6 назад. И до этого слушала, даже скорее слышала, его песни. Но они не цепляли. Возможно, она еще была не готова к этому. Не способна была понять всего того, что было в них заложено. И фильм она смотрела, правда, урывками. Но это было очень-очень давно. Сейчас же все по другому. Она уже готова. Итак, на старт, внимание, начали… Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Она пытается собрать разлетевшиеся обрывки мыслей. То, что она только что увидела, перевернуло ее мир. До этого она знала лишь уверенную в себе и сильную сторону: Эминема. Но теперь она узнала и другого человека: Маршалла. Нет, они были сильно схожи. В конце концов, это ведь половинки единого целого. Но и различий хватало. Маршалл показал ЕГО с другой стороны: ранимый, чуткий, подчас даже робкий и неуверенный – таким она увидела главного героя. Он отчаянно нуждалась в любви и ласки, в поддержке, понимании. В банальном человеческом тепле. Но даже родная мать отвернулась от своего сына. Было больно, обидно. Иногда казалось, что он вот-вот сдастся, струсит, убежит. Враги пытались сломать его, смеялись, говорили, что ничего не выйдет, да он просто сумасшедший! Но каждый раз этот чокнутый белый парень, после всех обид и синяков, все равно поднимался на ноги и упорно шел к своей цели. Он шел, не замечая никого и ничего на своем пути, а если этого требовалось, уничтожал ненужные отбросы. И в итоге он смог. У него получилось! Он не сдался, он сражался и победил! Фильм произвел на нее очень сильное впечатление. В основном и потому, что он был отражением реальной жизни Эминема. Ознакомившись с его биографией, она поняла – все так и есть, это не выдумка. И…еще больше влюбилась. Теперь уже в его небесно-голубые глаза, которые могут прожигать насквозь, испепелять, а могут, наоборот, быть ласковыми и нежными. В его улыбку. Ох, какая эта улыбка! Жаль, что он так редко улыбается… Поводов, увы, было не так уж и много. В то, как он читает рэп. Да-да, он делает это по-своему, не так как все. Очень эмоционально, четко, для нее – идеально. Путь «кролика» из самых низов на главные вершины музыкальных чартов был тернист и порою непроходим. Но Эм буквально «прорубил» дорогу своими рифмами. Он сделал это так, что у всех надолго перехватило дыхание. Это была настоящая революция, до него никто так не делал. К тому же, он был первым «белым», кому удалось стать «своим» в «черном» хип-хопе. «Свой среди чужих» - это про Эминема. Узнав две, такие разные, но в тоже время, сильно похожие стороны его личности, она окончательно «пропала». Теперь она уже сутками просиживала в интернете, ища любую информацию о нем. Свежие фото, видео с последних концертов, новый альбом – все это захлестнуло ее. В то время, когда она не читала о нем, она слушала его песни, а когда не слушала песни – думала о нем. Этот «зверь» прочно поселился в ее голове. Она стала одержима. Даже написала черной ручкой на запястье «Эминем», чтобы он всегда был с ней. Хотя он и так постоянно был. При мыслях о нем начинало саднить сердце, а в груди все буквально горело от переполняющих эмоций. Она перестала жить, она существовала лишь мыслями о нем. Стоп. Почему существовала? Она и сейчас не перестает о нем думать. Вот только она уже не так часто слушает его песни и смотрит фото. Нет, она по-прежнему без ума, но… Стало тяжело дышать. Любовь достигла своего предела и она буквально растворилась в ней. Все мысли занял Эминем, а время на себя не оставалась. Дни начали превращаться в недели, недели в года, а годы в целую жизнь. Она могла просто потеряться, исчезнуть.. Слишком уж сильна стала его власть над ней. И она слегка сбавила обороты. Теперь она усиленно учит английский, чтобы лучше понимать о чем он поет. И у нее появилась мечта. Когда-нибудь накопить денег и отправиться в город в котором вырос Эминем – Детроит, чтобы попасть на живой концерт. Позже она познакомилась с третьей, самой мрачной и темной стороной Маршалла – Слимом Шейди. И, если честно, он ей не понравился. Нет, он был веселым и прикольным, она понимала, что это всего лишь шутка и именно таким способом Эм избавляется от демонов, дерзающих его душу. Но ей Слим не приглянулся. Как еще одна половинка целого – она его обожала. Но по отдельности, Шейди слегка пугал ее. Она видела, что Слим настоящий дьявол, и этот дьявол живет в Эминеме. Хотя, надо признаться, именно Шейди создал изюминку в образе Эма. Альтер-эго Маршалла позволило ему стать тем, кто он сейчас есть. И это здорово. Она перевела дух и задумчиво посмотрела на набранный текст. «Он», «Она» слишком много третьего лица. «Ну и пусть», - она махнула рукой и уже приготовилась опубликовать текст. Как вдруг…в груди опять что-то кольнуло и она невидящим взглядом уставилась в окно. Он снова ворвался в ее мысли, на этот раз, не собираясь так быстро покидать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.