ID работы: 1429594

Я должна жить дальше

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 114 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
… И он нашел ее. Грустную. Неприкаянную. Одинокую. Кагомэ сидела прямо на гальке, ровным слоем окружающим озеро. Его вода имела изумительно сине-зеленый оттенок и была чиста, чиста настолько, что даже человеческий глаз мог рассмотреть дно до единого камушка. Девушка сидела спиной к нему и не услышала его шагов, как всегда, впрочем. И Сэщёмару остановился. Изменилась. Он чуял это по запаху. Знал это, и не сразу заметил, что внешне Кагомэ не повзрослела ни на миг. Осталась прежней девчонкой с душой старухи. Камень Душ не властен над телом, а потому лишь ее душа стала другой. Крепкая нить, что когда-то связала их через кровь, теперь истончилась до паутинки, а вместо ожидаемой связи – одни осколки. Впервые в своей долгой жизни демон растерялся. Он не мог понять, что должно было произойти с его избранной, чтобы связь крови потеряла свою силу. Силу чистокровного демона. И как теперь быть? Обряд не проводят дважды, прецедентов не было никогда, но он ясно видел, что почти чужой для девушки, сидящей на расстоянии пары шагов. Страшно. До боли страшно преодолеть эти жалкие несколько шагов, заставить обернуться и увидеть в ее глазах безразличие или, что еще хуже, не узнавание. Но ведь она вернулась, смогла, а значит и он сможет. Сможет снова сделать ее своей. - Ты не приняла мое хаори? – раздалось позади нее. Голос, при звуке которого тело бросает в дрожь. Голос, о котором она запретила себе даже вспоминать, не то что мечтать. Его голос. Кагомэ обернулась, медленно, не веря самой себе. Сэщёмару все прежний. Нисколько не изменился. А, нет, она не права. Глаза. У него изменился взгляд. Нет там больше презрения ко всему миру, нет высокомерия, что так раздражали ее всегда. Лишь странное выражение, смысл которого она не может понять. - Я не успела надеть твое хаори, Сэщёмару. Жаль. Быть может, все сложилось бы иначе. – добавила Кагомэ, отворачиваясь от него, не в силах скрывать какую боль причиняют ей эти воспоминания. - Ты ни разу меня не позвала. За все тринадцать лет мое имя ни разу не слетело с твоих губ. – слова звучали ровно, почти спокойно, и только один он знал, чего ему это стоило. - И чтобы произошло, позови я тебя? – спросила мико, зная ответ. - Я бы пришел. – ответил он, как она и ожидала. - Знаю. Камень хотел этого. – и это правда, чем только Камень не манил, не соблазнял, лишь бы заманить в свою ловушку высшего демона. Вот только свет в ее душе он поглотить не мог, а вот его тьму он бы впитал с большим удовольствием. И стал бы еще сильнее, но не это ее останавливало раз за разом, а … - В ад любимых не зовут. – также спокойно призналась она. – Это слабость, которая могла погубить все. - Слабость. – повторил он. Когда-то демон тоже считал любовь слабостью. И презирал тех, кто мог любить, даже своего отца, полюбившего смертную. Презирал до тех пор, пока не смог понять их, пока не полюбил сам. И сейчас его избранная, та, которую он смог полюбить, говорит, что не звала его, сражаясь в одиночку, потому что их любовь слабость! Глаза начало застилать красной пеленой от гнева, именно гнев, помог преодолеть то расстояние и опустить руки на хрупкие плечи, чтобы вздернуть вверх эту невыносимую девчонку. - Я тебе покажу слабость. – прорычал демон. Сэщёмару вошел в воду, так и удерживая ее на весу. Кагомэ даже не пыталась вырваться или закричать. Острые когти легко вспороли одежду, оголяя нежную кожу, а рот набросился на ее губы, наконец-то целуя так, как и тогда, тринадцать лет назад. Остро. Жадно. Властно. Любовь? Страсть? Нет. Жажда. Чистая жажда обладания захватила обоих. Ничего так не хотелось кроме как слиться воедино. Целовать, обнимать, двигаться. Казалось, двое сошли с ума, набросившись друг на друга. Резкие порывистые движения, стоны, тяжелое дыхание и чувство одно на двоих. И нет ничего правильнее в этот момент. Ей безумно хотелось принадлежать ему, чувствовать его силу, покоряющую с каждым толчком. Она не одинока, не сейчас. У нее есть мужчина, демон, которого она любит и который не даст ей скатиться в отчаянье. Ему до боли хотелось сделать ее своей, показать, что она значит для него, насколько плохо становится без ее тела и души. И, вбиваясь в нее, он думал лишь о том, что не отпустит. Принудит силой, если потребуется, но она будет рядом. Никогда больше порознь – всегда вместе. Время растянулось, но в действительности прошло не более получаса, пока они не выбрались на берег, обессиленные вихрем эмоций, но довольные до крайности. Теперь все иначе. Каждый из них расстался с одиночеством, но приобрел нечто куда важное – любовь. Пусть и такую разную. - Вместе? – спросила Кагомэ, повернув голову к лежащему демону. - Вместе. – ответил Сэщёмару, крепче прижимая ее к себе. И никак иначе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.