ID работы: 142964

Воспоминания детства

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. За окном огромными хлопьями падает белый пушистый снег. Новый год уже посеял свое настроение в каждой квартире. Где-то хозяйка торопиться накрыть на стол, где-то уже открывают шампанское и говорят первые поздравления. Дома мама, папа и дедушка – вся моя семья. Мама заканчивает сервировать стол, проверяет, все ли, что приготовили утром уже разложено в хрустальные салатницы. Папа перед зеркалом завязывает галстук. А дедуля отдыхает перед долгой праздничной ночью. Я стою перед окном, и мне кажется, что по небу действительно пролетают расписные сани с запряженной в них белой тройкой лошадей Деда Мороза. Кто знает, может быть, мне не казалось? Ведь перед Новым годом особенно хочется верить в чудеса. Именно такие, светлые, детские и чуточку волшебные у меня воспоминания об отчем доме. Наверное, я пронесу их через всю жизнь. Ведь в современном холодном и прагматичном мире нельзя выжить без воспоминаний детства, воспоминаний об Отчем доме. Человек растет, оканчивает школу, выходит замуж или женится и покидает родительский дом. Но воспоминания из детства он берет с собой в новую жизнь. Обычный будничный день. За окном прекрасная погода – на небе ни облачка. На горизонте сияет огненно-красный закат. На улице очень много людей. Кто-то спешит с работы, кто-то по своим якобы важным делам. Никто не остановится поглядеть на огненное зарево. Да и кому это нужно? Вечно спешащей женщине с огромными сумками полными продуктов? Молодому человеку, не слышащему в жизни ничего, кроме музыки в своем плеере? Старушке, опирающейся на клюку? На улице можно услышать примерно такой разговор: - Вы не можете идти с краю дороги? Вы мешаете другим людям – с явным раздражением в голосе говорит женщина с покупками. - Ишь, самая умная выискалась. Ты поживи с мое… - начинает ворчать старушка. Студент с кислой миной на лице проходит между ними, задевает случайно обоих и даже не извиняется. Зачем? Кто они такие в его жизни? Вы можете сказать, что это случается не так часто, чтобы делать из этого проблему. Посмотрите по сторонам! Вон сидит бездомный с собакой, люди, нет не люди, толпа проходит мимо него, не обращая никакого внимания. Все погружены в свои бытовые заботы. Именно в такие моменты мне вспоминается Отчий дом и воспоминания детства. Тогда мне казался мир добрее. И как же хочется надеть детские «розовые очки» хотя бы не надолго. Но нельзя. Нужно жить в реальности, можно лишь попытаться сделать его чуточку лучше. Чтобы и другие дети в Новый год Увидели на небе сани Деда мороза с запряженной в них тройкой белых лошадей. А взрослые люди должны помнить: человек – это то, что он есть, а не то, чем он хочет казаться. Я надеюсь, что мой рассказ сделает суровую реальность чуточку лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.