ID работы: 1429669

Мир, в котором живёт мечта

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прекрасный день для прогулки по дну морскому. По крайней мере, так считал маленький подводный бог, который со своим слугой, осьминогом Октавием, решил поискать приключений на свою юную голову. Проскользнув ранним утром под носом у спящей стражи и выбравшись из дворца, они решили для начала сходить в город, понаблюдать за жизнью простых горожан. Долго идти им не пришлось, надо было, всего лишь, спустится с горы, на которой стоял величественный морской дворец, где проживали маленький бог и Октавий. Через четверть часа после своего выхода друзья уже находились на городском рынке, в месте, где морские жители собирались с разных концов королевства для того, чтобы представить свой товар. Так, например, раки-отшельники торговали жемчугами, собранными ими самими, а русалы – сокровищами и прочими интересными вещицами, найденными в затонувших кораблях земных существ. Поначалу дети спокойно бродили вдоль прилавков, с интересом разглядывая заморский товар, но вскоре,им надоело. Оглянувшись в поисках чего-нибудь интересного в пределах рынка и не найдя ничего, ребятишки решили поискать это интересное в другом месте. Тогда друзья отправились на прогулку по подводному городу. Гуляли они, порядком, долго, то останавливаясь около великолепных, поражающей своей величественной архитектурой, зданий и как следует разглядывая их, то наблюдая за суетливой жизнью обитателей города. Но и это занятие им со временем наскучило. – Ну и куда мы теперь отправимся? – поинтересовался у своего господина Октавий, но тот лишь пожал плечами. И вдруг он вспомнил, как мать, Повелительница морей, часто рассказывала ему сказки о дальних подводных лугах, что находятся за границей города. Сам мальчик там никогда и не бывал, но в своих снах часто видел их. Это были просторные, казалось бы, бескрайние луга, казавшиеся ярко-зелёными от водорослей, которых щипали морские коровы – ламантины, часто пасущиеся там. Водоросли были настолько густыми и высокими, что в них легко было затеряться и пропасть. Малыш вновь замечтался о тех чудесных лугах и даже не заметил, как телега, которую везли гигантские морские коньки по дальней стороне улице, по какой-то неизвестной причине (возможно, извозчик не позаботился о том, чтобы как следует прицепить её) покатилась вниз по мощеной мостовой прямо на него. Ещё минута, и она бы сбила мальчика! Но к счастью… До ушей маленького бога донесся громкий, ясный и такой знакомый голос, который мигом вернул его к реальности: – Айзек, пора вылезать из ванны! – вот, что услышал мальчик. Это была «повелительница морей», его родная и такая любимая мама. И тут ребёнок внезапно вспомнил, что находится он у себя дома, на дворе уже давно стоит вечер, и пора бы уже идти ложиться в кровать. Но так не хотелось покидать мир своей фантазии! – Ну, мам, ещё пять минуточек! – притворно расстроено протянул мальчик, снова с головой окунувшись в теплую воду. *** Уже через час маленький Айзек, абсолютно чистый и розовый, как маленький поросёнок, лежал в своей теплой постельке, укутавшись в пуховое одеяло, и дожидался маму, которая вот-вот должна была принести ему кружку горячего какао и прочитать ему на ночь его любимую сказку о волшебных приключениях морских жителей. Рядом с ним на большой подушке сидел плюшевый осьминог Октавий, его верный слуга и лучший друг. Он весело глядел на своего хозяина своими блестящими пуговками-глазами, будто бы задумал весёлое приключение для них на следующий раз. Мальчик искоса взглянул на Октавия, а затем, по-доброму улыбнувшись, склонился над ним и тихо прошептал: – Не волнуйся, дружище, в другой раз мы обязательно доберёмся до тех зелёный лугов! И на этот раз нас никто и ничто не установит! Отстранившись, Айзек вдруг подумал, что осьминожек подмигнул ему. Тут же ему послышались шаги матери, направляющейся к закрытой двери его комнаты. Остановившись у порога, она попросила его открыть дверь, так как в руках у неё был поднос с горячим какао, который, не ровен час, она могла случайно опрокинуть. Мальчик опустился голыми ножками на холодный паркетный пол и поспешил открыть женщине дверь. Как только та вошла в комнату, он тут же вернулся в теплую постельку, под одеяло, чтобы вновь согреться. Присев на краешек кровати Айзека, мама протянула ему большую кружку сладкого вкусного какао и спросила, какую сказку её чадо желает сегодня услышать, несмотря на то, что прекрасно знала ответ. – Конечно же, ты знаешь какую! – словно прочитав её мысли, воскликнул мальчик и отхлебнул из кружки глоток любимого напитка. Женщина уже хотела было взять с тумбочки, что стояла у кровати её сына, его книгу, как тут ребёнок кротко спросил её: – Мам… А подводные боги… Они существуют? Ведь это правда? Они действительно живут в Рельяхе, а в подчинении у них гигантские акулы, охраняющие их чудесные золотые дворцы, которые когда-то давным-давно погрузились под воду, потому что небесные боги прогневались на людей и отдали их город морским обитателям? Ведь… Ведь писатели не могут врать? Зачем бы им захотелось врать маленьким детям, таким как я? Мать Айзека как-то странно взглянула на него, не зная, что сказать. Действительно, как объяснить маленькому ребёнку, что того чудного мира, придуманного волшебником-автором никогда не было и нет, что это лишь всего-навсего его плод воображения? Как объяснить ему, что он никогда не сможет попасть в Золотой Город и встретиться со своим кумиром, подводным титаном Шарпом, самым сильным и отважным героем подводного царства? Ну как же? – Конечно, сынок, – мягко произнесла женщина и погладила сына по шелковым волосам, – они все существуют и ждут тебя в твоих снах. А когда ты станешь, чуть старше, ты сможешь создать свой собственный мир, в который сможешь поселить, кого захочешь! Даже своего друга Октавия! И… Я надеюсь, что там найдется местечко и для меня, правда?.. Айзек улыбнулся и ответил матери: – Конечно, найдется! Не только в мире, но и в моем сердце! А ещё… Мне кажется, что я уже создал его. И поверь мне, он чудесен. А теперь, пожалуйста, будь добра, прочти мне сказку… – Ну, хорошо. Устраивайся поудобнее, мой мальчик, и слушай. «Давным-давно, когда океан был совсем молодым, а юные боги вкушали все прелести своей бессмертной жизни, жил был…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.