ID работы: 1429677

Заключённый ноль

Доктор Кто, Тор (кроссовер)
Джен
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был вечер. Амелия крутилась вокруг тётушки и ждала, когда же наконец запечётся шарлотка. Девочка очень любила яблоки в любом виде. — Эми, детка, — добродушно заворковала женщина бальзаковского возраста, — успокойся, всё почти готово. Иди-ка ты лучше помой ручонки и прибегай сюда. Девочка, взмахнув рыжими вихрами, бросилась в сторону ванной комнаты. — И побереги мыло, красавица! Крикнула вслед племяннице тётушка. — Хватит пускать мыльные пузыри. А то, клянусь, твоя попа будет гореть от шлепков моей тяжёлой руки. Женщина, конечно же, шутила. Поднять руку на этого ангелочка? Да никогда в жизни! Пирог был умят за обе щёки. Амелия же бросилась к себе в комнату, чтобы дочитать такого полюбившегося для неё Жюль Верна. Она бы и дальше пьянела от строк, если бы её не прервал резкий звук. Подняв взгляд и оглядевшись, девочка увидела трещину на стене. Изогнутая бровь. Раньше её не было. Амелии даже на секунду показалось, что оттуда доносятся звуки. Пфф, воображение разыгралось. Какие ещё звуки, ерунда! Но вот опять. Амелия была готова поклясться, что за стеной прозвучал нежный, тихий и полный горечи голос. Девочка отложила книгу и немного боязливо просеменила к стене. Проведя ладошкой по маленькой трещине, Эми приложилась щекой к ней и прислушалась, затаив дыхание. — Прошу, сын мой, — стенала женщина, — выслушай мен… — Ты мне не мать! — резкий голос, полный яда, испугал девочку своей неожиданностью. Амелия не верила, что всё это происходит. Девочка и дальше бы слушала их разговор, но крик заставил её отшатнуться. — Мне не нужно чьё-либо сочувствие! Я не нуждаюсь в вашем прощении! — кричал мужчина так яростно, что у Амелии по всему телу забегали мурашки. — Это твоё решение, — вздохнула женщина, — и только твоё. Я ухожу. Всё стихло так же резко, как и началось. Амелия выдохнула: боль и отчаяние этих двух людей испарились, но оставили на дне желудка тяжесть и тошноту, окольцованную вокруг шеи. — Хей, — девочка вжала голову в плечи и нервно сглотнула. Маска страха цепко ухватилась за Эми, — вы кто? Ответа не последовало. Заскрипев зубами, Амелия постучала по стене кулаком. В ответ послышался шум, будто в стену швырнули что-то тяжелое. Взвизгнув, Амелия отлетела от стены и машинально зажала уши руками и сощурила глаза, будто бы сейчас последует громкий взрыв. — Кто здесь? — гнев и отвращение ко всему существующему отозвалось в голосе незнакомца, — Убирайтесь! Понд, как бы страшно ей ни было, вновь подошла к трещине и тихо спросила: — Тебе плохо? — в голосе звучала некая тревога. Наивное беспокойство ребенка. Слишком наивное. — …Кто ты? — нетерпимость и раздражение играли в голосе. Эми, хоть и не видела того, с кем разговаривает, точно знала, что этот кто-то поджал губы от недовольства. Прижавшись лбом к стене, Амелия наивно ответила: — Мое имя Амелия. Амелия Понд. — Смертная?! — отвращение. Наверняка незнакомец нервно передернул плечами и брезгливо отошел от стены. — Все мы когда-то умрем, — удивленно выдохнула Эми. — Дура! — яростный выкрик, а потом шёпот, — просто заткнись. Амелия кинулась вон из комнаты. Ей надо было срочно найти тётушку и всё рассказать. Та была обнаружена в гостиной в таком любимом кресле-качалке с томиком Стивена Кинга. Посмотрев на запыхавшуюся рыжую сквозь очки, женщина чуть улыбнулась и задала вполне логичный вопрос. — Откуда так несёмся и куда? Что-то случилось? — Там, это… — пыталась отдышаться девочка, — это…человек за стеной…стена треснула, там щель…и там… — В твоей комнате появилась трещина, за которой есть некто? — хохотнула женщина. — Да…верно… — Ну, — встала тётушка и направилась за взволнованной Амелией, — пойдём, послушаем, что он нам расскажет. Уже в комнате Амелия подошла к стене, на которой образовалась трещина. — Хей? — Амелия постучала по стене. И знаете что? Верно, ничего не произошло. — Ты тут? Это я, Амелия. Амелия Понд. — Ну? — тётушка внимательно посмотрела на племянницу с хитринкой в глазах. Будто бы она что-то знала. — И где твой незнакомец? За стеной удивлённо усмехнулся Локи. Он узнал бы этот голос из тысячи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.