ID работы: 1429677

Заключённый ноль

Доктор Кто, Тор (кроссовер)
Джен
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хеймдалль стоял на своём посту и наблюдал за происходящим во всей вселенной. Тысячи и тысячи микросекунд перетекали из одного пространства в другое. В один из моментов он ощутил толчок неведомой энергии. Само время запульсировало. Направив взор в нужное место, он увидел всплеск энергии. Сигюн пала. Хеймдалль должен был рассказать Одину об этом. Схватив свой меч, он разрезал пространство и послал сообщение прямиком в покои Одина. Тот незамедлительно отправил своего любимого сына. Через пару минут Хеймдалль увидел бегущего Тора с молотом наперевес. — Здравствуй, Тор, — поприветствовал мужчина прибежавшего. — Ты должен забрать воспитанницу Сигюн в Асгард. Она больше не под защитой. Сторонники её матери могут изничтожить её. — Я понял тебя, Хеймдалль, — кивнул Тор, — я заберу её. Тор нашёл девочку на чердаке. Та лежала без сознания и мычала. Ей явно снились кошмары. Взяв крошку на руки, он крикнул Хеймдаллю, чтобы тот открыл врата. Хранитель услышал его и ударил мечом в пол. Портал открылся, и Тор прошёл через него. Амелия проснулась. Всё плыло перед глазами. Девочка попыталась сесть, но чьи-то руки опустили её обратно на подушку. Эми смогла сфокусироваться. Рядом с ней сидела девушка неземной красоты. Медные волосы струились волнами по плечам и груди. Ярко-зелёные глаза мерцали, а лицо было усыпано веснушками. Девушка улыбнулась Амелии и нежно промолвила: — Тише, детка. Тебе рано вставать. Ты получила сотрясение мозга, а твой дух ослаб. — Где я? Где моя тётя? — Ты в безопасности, — послышался голос со стороны. Амелия повернула голову и увидела женщину в бело-золотых одеяниях. Та подошла к кровати с кубком и протянула его девочке. — Выпей, это поможет восстановить силы. Амелия тихо поблагодарила женщину, села и выпила целебный сок до дна. Он был очень вкусным. — Моё имя Эйр, я богиня врачевания, — она улыбнулась, — а это Келда, твоя смотрительница. Она позаботится о тебе. — Богиня? — удивилась девочка, — где я?! — Ты находишься в лечебнице, что на горе Люфьяберг, — пояснила Келда и положила свою руку на ладонь Амелии и сжала, — тебе ничего не угрожает. Мы несём лишь любовь и помощь. — Я сошла с ума?.. — Амелия хотела домой. К своей тётушке. — Мне плохо. Я хочу домой. — Нет, что ты, — улыбнулась Эйр, — просто ты особенная. И твоё место в Асгарде. — Моя тётя… — в глазах Амелии застыли слёзы. — Где она? — Мне жаль, Амелия, — Келда сжала руку Понд ещё сильней. — Нет… — с шёпота на крик. — Нет! Не верю! Нет! — Тсс, — Эйр подошла к девочке и дотронулась до её лба. Амелия закрыла глаза и упала на подушки. Богиня погрузила Эми в сон. Она ещё слаба. Ей нужен покой. — Пойдём, Келда, — Эйр направилась к выходу, — ей нужно ещё немного поспать. — Я не могу оставить её здесь одну, — покачала головой нимфа, — я останусь с ней. — Как знаешь, Келда. Как знаешь. Глубокая ночь. «Элин. Проснись, проклятая ты девчонка», — раздалось в голове девочки сквозь сон. Она заворочалась в постели и замычала. — Уходи! — закричала Амелия, тем самым заставив к ней кинуться Келду, что начала хлопать девочку по щекам, но та не просыпалась и рыдала. «Твоя тётка умерла! Если бы не твоя тупость, она была бы жива!» — глумился некто. — Прошу, не надо! Прошу! «Проси сильней! Давай, унижайся передо мной. Тебе никто не поможет!» — Локи был полон злости. Амелия убила Сигюн. Именно она. Так считал Лафейсон. — Помогите! — Амелия очнулась, когда к её носу поднесли пучок трав с едким запахом. Девочка была вся в поту и рыдала. Из носа потекла кровь. Вокруг сбежались врачевательницы и перешёптывались, когда Эйр вышла вперёд и присела рядом с девочкой. Келда вытерла кровь и засунула ватку в нос. А главная богиня положила свою ладонь на лоб Амелии. У девочки был жар. Из неё будто бы высосали силы. — Что тебе снилось, дорогая? — Эйр обеспокоенно посмотрела в глаза девочки. — Человек… Мужчина, он… — Амелия не сдержалась и разрыдалась, вцепившись руками в рыжие вихры и закачалась. — Я убила её! Убила! Свою тётушку… Нет! — Тсс, — Эйр положила ладони на плечи Эми. Поток энергии наполнил девочку, и та потихоньку успокоилась. — Пошлите за Сагой, — приказала Эйр, — нам нужна её помощь. — Кто такая Сага? — Амелия наблюдала, как врачевательницы покидают лазарет. — Видящая, — спокойно проговорила Эйр. — Она узнает, кто или что пробирается в твои сны. Что же, мне пора. — Не оставляйте меня одну, — пропищала Амелия, — мне страшно… — Не волнуйся, Келда побудет с тобой и дальше. Тебе нечего бояться. Я наложила на тебя щит. Он временный, но продержится до утра. Так что можешь не бояться спать, твой разум в безопасности. Утро было солнечным и спокойным. Амелия сидела на кровати с подносом на коленях и ела яичницу с сыром и помидорами. Живот сильно урчал. Эми чуть ли не жевала еду, а проглатывала кусками, такой голодной и истощённой она была. Келда сидела рядом и вышивала красное полотно, когда дверь в лазарет распахнулась, и туда вошла Эйр со старой женщиной, перемещавшуюся с помощью трости, обвитой плющом. — Здравствуй, Элин, — старуха приблизилась к девочке и села подле неё. — Простите, — Амелия отдала поднос Келде, — но моё имя Амелия. Амелия Понд. — Таково твоё земное имя, дитя, — улыбнулась женщина, — здесь же тебя зовут Элин — освещающая путь. Ты ведь не просто ребёнок. Ты особенная. — Я тоже богиня? — неуверенно спросила Амелия. — Нет, — улыбнулась старуха, оголяя золотые зубы, — ты нечто большее. — Вы это видите? — Да, вижу, — кивнула Сага. — А теперь давай узнаем, кто не даёт тебе покоя. Старуха положила свою ладонь на лоб девочки и тяжело вздохнула. — Это Лафейсон. — Локи?! — вскрикнула Эйр. — Но как? — Между ними есть связь. Особая связь. На твои плечи взвалили тяжёлую долю. — Локи?.. — протянула Амелия. — Это всё, что я могу сказать на данный момент, — Сага встала и молча направилась вон из лазарета. Все затихли, кроме Амелии. — Я могу прогуляться? — Да, конечно, — улыбнулась Эйр. — Келда, проводи Элин по нашим садам. Уверена, ей понравится. — Хорошо, — кивнула Келда и помогла Амелии вылезти из кровати. Взяв девочку под руку, врачевательница направилась в сады. Вокруг действительно было невероятно красиво. Фонтаны шумели, в них купались большие белые лебеди с золотыми клювами. Пахло невероятно вкусно. По воздуху носились птицы, не похожие ни на одну земную. Под ногами была мягкая трава. Только сейчас Эми обратила внимание, что все ходят босыми. Проходящие мимо женщины и девушки улыбались и приветствовали девочку. — Слухи быстро разлетаются, — пояснила Келда Амелии. — Все уже знают, что ты не обычная смертная. Сейчас ты почтенный гость нашего храма, и для нас честь тебя исцелять. — Это так странно… — Ты привыкнешь, — улыбнулась врачевательница. — Могу ля я остаться здесь? — с надеждой в голосе спросила девочка у Келды. — Твоё место там, в замке Одина, — послышался позади голос, а дальше в их поле зрения показалась Эйр всё в тех же белых одеяниях с золотыми вставками. — Один?.. — протянула Амелия. А потом с испугом добавила. — Там и есть Локи, верно? — Да, — подтвердила Келда. — Но тебе нечего бояться. Он в темнице. — Но мои сны, они… — Я дам тебе настойку из трав. Это не сможет разорвать связь между вами, но должно помочь от кошмаров. Амелия отошла и присела на белую скамью, уткнувшись лицом в ладони. По щекам побежали слёзы — Эми заплакала. Ей было плохо. Её всё пугало. Так хотелось в свой уютный и светлый домик. Увидеть тётушку в кресле-качалке и подбежать с крепкими объятиями. Амелия не хочет быть особенной. Просто верните ей её прошлое. Оживите тётушку и навсегда освободите Эми от оков. Ей не нужна золотая клетка. Ей нужна любовь и забота. Как жаль, что она не скоро это получит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.