ID работы: 1429698

Твои волосы цвета осени...

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты любил осень. А я ненавижу. Этот запах опавших листьев, шуршание под ногами, мелкий моросящий дождик, который освежает после трудного дня. Всё это вызывает у меня ностальгию. Жуткую ноющую боль в груди не заглушить, кажется, ничем. Очередная осень – очередная порция боли от воспоминаний. Говорят, что со временем она заглушается, и воспоминания становятся нечёткими. Но не у меня… Сколько прошло времени? Год? Два? Если бы.… Уже как пять лет комок пульсирующей боли поселился у меня в груди… *** - Не забудь зонтик! Сегодня передавали сильные дожди, - рыжеволосый парень выглянул из спальни в прихожую. - Не беспокойся, Лави, я скоро вернусь. Дождь не успеет даже начаться – сейчас на небе ни одной тучки! – Аллен, поцеловав рыжеволосого, выскользнул за дверь. Действительно, небо было безоблачным, а солнце слепило глаза. В такую погоду отлично было бы прогуляться. Позже блондин обязательно вытащит рыжего на прогулку. Сейчас же Аллен спешит: Линали по телефону сообщила, что пришли материалы для новой статьи Лави, который, к слову, не смог пойти, решив закончить предыдущую статью. Аллен вызвался помочь любимому и сейчас беззаботно улыбался лучам солнца. Просто так Линали парня отпускать не хотела, поэтому пришлось задержаться на чай. Девушка напекла вкусных кексов, чем и уговорила остаться светловолосого. Тот, как истинный любитель сладостей, просто не мог отказаться. За беседой Аллен и не заметил, как небо заволокли тучи. Только когда первые капли забарабанили по окнам, он опомнился и, быстро попрощавшись с подругой, поспешил домой. Улица встретила его стеной дождя и глубокими лужами. Решив, что до дома не так уж и далеко, парень побежал в нужном направлении. Перед глазами всё расплывалось, и дорогу пришлось искать по памяти. Таких сильных дождей у них уже давно не было. Переходя дорогу, парень услышал сквозь шум дождя визг тормозов. Так близко… Но не успел даже повернуть в ту сторону голову – боль пронзила всё тело, воздух никак не хотел поступать в лёгкие, даже пальцем не пошевелить. На периферии сознания он слышал крики людей, звук тормозов других машин и дождь. Тихий, успокаивающий звук дождя, от которого так и клонит в сон. Перед окончательным погружением в темноту у Аллена проскользнула только одна мысль, глупая мысль: «Как хорошо, что я не взял зонтик. Ведь это подарок Лави. И было бы жаль, если бы он сейчас сломался». … Короткие гудки эхом отдавались в голове рыжеволосого парня, который пустым взглядом гипнотизировал стену. Удар телефона о кафель заставил его вздрогнуть и очнуться от этого оцепенения. Он рассеянно посмотрел на осколки пластика на кухонном полу: они казались такими же нереальными, как и то, что сказал позвонивший. Казалось, фундамент счастливой жизни в одно мгновение обрушился. Сердце бешено колотилось, перед глазами всё расплывалось. Почувствовав невероятную слабость в ногах, парень съехал вниз по стене. Солёные капли стекали по лицу и падали на одежду. Тихо, беззвучно плача, он уткнулся в свои колени и замер. Такое чувство, что он старался даже не дышать – так тихо было в этот момент на кухне. В голове было пусто, не считая мысли, что это он виноват в случившемся. Лави было проще винить себя, чем думать, что это просто несчастный случай. Впоследствии его друзья не раз убеждали парня, что ни в чём он не виноват, а просто так получилось. Судьба. Нет, Лави не хотел верить в судьбу. Не считая той маленькой случайности, когда они встретились… *** Знаешь, каждый раз проходя по этому парку, я вспоминаю тот вечер… Я тогда спешил с очередной лекции домой и решил сократить дорогу через парк. Моросил мелкий дождик и проходящие мимо люди так же ускорили шаг. Каково же было моё удивление, когда одной из лавочек я увидел Тебя! Ты спокойно сидел и читал книгу, ветер трепал твои светлые локоны, и ты, кажется, даже не замечал мелких капель, падающих на страницы. Это был сборник стихотворений какого-то неизвестного мне автора. Ты поднял на меня глаза и смущённо улыбнулся, а я забыл как дышать… Серые глаза, наполненные какой-то неведомой радостью, притягивали, словно магнит. Не услышав возражений, я сел рядом. Ты прочитал одно из стихотворений. Про осень. Мы с тобой долго разговаривали о стихах, об осени, жизни. Я даже забыл, что спешил домой. А потом ты сказал: «Мне нравятся твои волосы - они цвета осени». Я же, не задумываясь, ответил: «А твои волосы, словно снег. Люблю зиму». Ты даже покраснел. И это было так мило… А потом дождь усилился. Ты с сожалением закинул книгу в сумку и хотел было попрощаться, но мне так не хотелось прерывать наше знакомство… Да и зонтика у тебя нет, а дождь всё сильней и сильней. Поначалу отказываясь и краснея, ты всё же согласился заглянуть на чай. Я был безумно рад и, даже если бы старался, не смог скрыть счастливую улыбку… Так уютно мне ещё ни с кем не было. Такого удовольствия от поцелуев мне ещё никто дарил. Казалось, что мы понимаем друг друга с полуслова! Ты самое яркое воспоминание в моей жизни! И сердце моё принадлежит только тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.