ID работы: 1429744

Смысл смерти

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходит с каждым. Мы все не знаем, когда умрем. Некоторые боятся смерти, некоторые сами подгоняют ее ближе, а некоторые просто "внушают" ее другому - убивают. Но зачем убивать? За что отнимать у человека то, что ему дано только раз? Это так просто... Отнять все у человека, и не только у него. Ведь когда кого-то убивают, его отнимают у родных, у любимых, у друзей и даже просто знакомых. Зачем? Зачем принимать такой груз на свою душу? Ну, убить могут из-за денег, наследства и так далее Отнять у кого-то все из-за каких-то бумажек? Ведь в нашем мире считают, что счастье строится на деньгах. А как же любовь? Вы не думали, что получая свое счастье, вы убили счастье другого? Есть те, кто просто ради забавы, ради развлечение убивают! Это люди без мозгов и сердца - уроды! По-другому их не назовешь! Как? Как можно развлечься убивая? Мне даже говорить противно! И почему ТАКИХ так много? Как мир докатился до такого? Как их только земля держит? Вы не им жизнь ломаете, а себе! Да, согласна. Есть и такие, которые убивают, защищая себя. Такие в основном признают вину и корят себя за такой поступок. Но, они это не специально, а для того, что бы продолжать жить самим. А еще есть полные идиоты – самоубийцы. Чаще всего они хотят доказать что-то окружающим. Или из-за потери чего-то они теряют смысл жизни. «Надо было ценить меня больше!» «Жалейте теперь, что потеряли меня!» Ну да, маленькое падение. Так встань, отряхнись и иди дальше. Ну, ушел от тебя любимый человек. Отпусти его. Ведь если любишь, то отпустишь. Постарайся найти новый смысл жизни и радоваться за старый. Ну, потерял ты свой бизнес. Да трагедия, но если ты смог основать ту компанию, то сможешь и еще раз! Жизнь дана только раз, так живи для себя! Прошлое мы не забудем. Будущее же создается настоящим. Как много мы все не делаем, чего бы так хотели сделать, постоянно что-то мешает, постоянно приходится преодолевать препятствия, которые мы же сами, люди, себе и устраиваем. Замкнутый круг. Наверное, многие раньше боялись смерти. Перед сном вы уже в постели, свет выключен и тут, непонятно откуда появляется мысль, а точнее что-то похожее на воспоминание. Как - будто ты умираешь. И сразу становиться не по себе. Становиться страшно. А вы когда-нибудь представляли, как выглядит смерть. Мне кажется, что это красивая девушка или парень, который берет тебя за руку и ведет в другой мир. Но, тут же вспоминаются слова Сократа: "Смерть к нам не имеет касательства. Пока мы существуем, ее нет, а когда она наступает - нет нас!" Это, наверное, все, что я хотела сказать. Ну, а напоследок стих, который я написала недавно сама. Смерть бывает разной. Трудной и опасной, Грустной и простой, Глупой и смешной. Не всегда она неждана, Иногда ее специально Призывают люди. И вот она с косой подходит, За руку берет тебя. В Рай иль Ад заводит душу, Все зависит от тебя. Вот куда ты попадешь? На совсем ты не умрешь! Ведь душа живет-то вечно, Может вел себя беспечно? Жизнью ты не дорожил, Все вокруг себя крушил... Жизни, души, надежды и дома. Ну, дорога в Ад тогда! Ну, а если добр был, То наверх путь заслужил! Был помощником друзей, И героем для людей. Помогай ты всем и вся, Счастлив будешь ты тогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.