ID работы: 142981

Родная незнакомка

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Тебе известно мое отношение к этому браку, отец. Готов назвать хоть сотню девиц, куда более подходящих к роли жены будущего лорда Малфоя. Да что далеко ходить, есть и такие, которых мне хотелось бы повести к алтарю, но ты не нашел ничего лучшего, чем приковать меня к доченьке старинного приятеля, - Драко разговаривал с отцом через камин. Люциус Малфой счел необходимым в который напомнить, чтобы Драко познакомился поближе со своей невестой и наладил хоть какие-то отношения. - Ты так долго заставлял ее ждать, что пойти на попятную сейчас — значит нанести смертельное оскорбление, ведь только из-за тебя она считается едва ли не старой девой. Но больше тянуть невозможно. Я не разорву контракт, Драко. Слишком поздно. Девушке исполнилось восемнадцать. Неужели ты опозоришь меня, отказавшись от бедняжки? — Нет, — разъяренно прошипел Драко, — я покоряюсь. И даже женюсь на ней, хотя далеко не уверен, что буду жить с этой… этой… — Резко повернувшись, он устремился прочь. Люциус смотрел вслед сыну, пока тот не исчез из виду, и лишь потом угрюмо уставился в огонь. Стояла глухая ночь. Он дождался, пока Нарцисса покинет большой зал, прежде чем послать за Драко. Может, все-таки следовало попросить помощи у Нарси…Драко никогда не спорил с матерью… не то что с отцом. Наоборот, он словно бы находил удовольствие в том, что исполнял малейшие ее желания, ибо его любовь к матери была поистине безмерна. А Нарцисса еще сильнее Люциуса хотела, чтобы сын поскорее женился. Именно она постоянно настаивала, чтобы лорд Малфой поговорил с сыном. …. Позднее… — Ты так и не смирился с женитьбой? — спросил Блейз, сочувственно глядя на друга. — Нет, и вряд ли смирюсь, — признался Драко. — Чувствую себя так, словно меня купили, заплатив полновесной монетой. До чего же противно! — Но ведь это твой отец, а не ее предложил помолвку! — удивился Блейз. — Будь все наоборот, я согласился бы. Но… — Брось, слушать больше ничего не желаю… — Ну уж нет, лучше перекипеть сейчас, чем выплеснуть все на ни в чем не повинную девушку, — остерег Блейз. — Кстати, когда ты в последний раз ее видел? — поинтересовался он — Лет 10 назад. — Ничего себе, — присвистнул Блейз, — А разве вы не встречались на приемах, обедах, в школе, в конце концов? — Нет, я всегда старался избегать ее. Тем более она точно какая-нибудь уродина, ведь нам с тобой известны все привлекательные девушки школы. Хотя в последнее время я в этом уже сомневаюсь… — Все еще вспоминаешь ту красотку? — Нда.. — И что будешь делать? — Сам не знаю, — вздохнул Драко. *** Астория проснулась, огляделась на своих соседок по комнате, унылых младшекурсниц и пошла умываться. Выходные тянулись невероятно долго, наверное потому что она провела их у себя в комнате за чтением безумно скучных книг, слушая в это время музыку. Почему? Старалась не попасться Драко на глаза. Астория пока не решила, что скажет ему при встрече, а то что она произойдет в ближайшее время она осозновала довольно ясно. Только девушка еще не решила какие чувства испытывает. При мысли о происшедшем, ее лицо осветила довольная улыбка и Астория, собрав свои вещи спустилась к завтраку. Что ж, настало время увидиться с женишком, встречу с которым она так долго откладывала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.