Глава 1. Ей больно...
14 февраля 2012 г., 15:09
-Я на тебя всю жизнь потратила! А ты неблагодарная дочь! Больше не проси у меня ничего!- как я уже привыкла к тому, что каждый день начинается с того, что моя мама предъявляет мне различные претензии. Но всегда заканчивается одним и тем же, она злая уходит к себе в комнату, и еще несколько часов я слышу, как она меня ругает. А я прячусь с головой под одеяло, и тихо плачу, только чтобы мама не услышала, иначе она еще больше разозлиться, а там и до избиения не далеко.
В детстве она постоянно меня била, то ремнем, то прутьями, а иногда доходило и до проводов, которые очень сильно прижигали и от них оставались болезненные красные следы. После таких пыток я около недели не могла сидеть и лежать. А причины всегда разные, но вот только они всегда какие-то нелепые, глупые. Мать не терпит опозданий домой, не любит, когда вещи лежат не там, где надо, а если что-то сделала не так..., туши свет, бросай гранату. Только не поможет, она всегда меня находила, только еще больше от этого попадало. Она до такой степени меня выдрессировала, что я уже сама начала приносить ей орудие наказания. Только вот сейчас мне уже 17 лет, и все уже надоело.
Сейчас в мою голову все больше приходят мыслей о том, что я помешала ее счастью. Ведь родилась я без отца, он, наверно даже не знает, что у него есть уже взрослая дочь. Как-то мне рассказала сестра мамы, Хотару, что моя мать и отец любили друг друга, очень сильно, и хотели сыграть свадьбу. Но когда она проснулась одним утром, то нашла на тумбочке записку, где он просил его не искать. Но разве влюбленный человек так просто все забудет? Она долго его искала, но так больше его и не увидела. Он пропал, будто под землю провалился, ни оставив и маленького следа. Вот с тех пор она и стала злая на весь белый свет, а когда узнала, что беременна, хотела сделать аборт, но ей помешала Хотару, так что желанным ребенком назвать меня сложно...
И вот, опять настало обычное серое утро... И опять у моей кровати стоит разъяренная мама в сером сарафане и машет своими маленькими тоненькими ручками. Мать у меня худая, ребра можно все пересчитать, а кожа так и обтягивает их. Лицо уже все в маленьких неглубоких морщинках, то ли возраст берет свое, то ли из-за страданий и переживаний. Волосы жиденькие и короткие, еле доходят до плеч, но и то собраны в коротенький тоненький хвостик. Длинная челка закреплена черной зажимкой на бок, открывая лоб и карие с черными крапинками глаза. От злости крылья носа чуть подрагивают, а сухие чуть красные губы скривлены в зловещей улыбке, не предвещающей ничего хорошего.
-Мне от тебя ничего не нужно! Я вообще не просила, чтобы ты меня рожала!- вырвались у меня уже давно скопившиеся слова, и от неожиданности испуганно посмотрела на мать, которая молча с безразличием, смотрела на меня.
-Что ты сказала?- срываясь на крик, спросила она, и тут же схватила меня за руку, больно дернув за нее. Я не сопротивлялась и из-за этого упала с кровати на пол, ударившись головой о рядом стоявшую тумбочку. В глазах на секунду помутнело, из носа потекла кровь, оставляя красную теплую дорожку до подбородка. Во мне все вскипело, слишком долго я терпела все ее скандалы, ругательства.
Я приподнялась и одной рукой оперлась об пол, а второй вытерла кровь, точнее размазала почти по всему лицу, исподлобья посмотрев на нее.
Она по-прежнему стояла передо мной и с нескрываемым презрением смотрела на меня, будто я не ее дочь, а уличный хулиган, или того хуже – бедняк, а если более понятно, никому ненужный бич...
-Я не просила, чтобы ты меня рожала!- я с болью смотрела прямо ей в глаза, отчетливо повторяя сказанное.
-Что??- ее рука занеслась над моим лицом, и в следующий миг раздался звонкий хлопок. Голова чуть повернулась от удара, а щеку резко пронзила боль и ее защипало. На глаза навернулись маленькие крупинки слез.
Как бы она не издевалась надо мной, как бы сильно не била, но пощечину никогда не залепляла.
Я прижала ладонь к своей щеке и с боязнью посмотрела на мать, она с удивлением переводила взгляд со своей ладони на меня, будто не веря, что сейчас ударила меня.
-Если я тебе так не нужна... Если я мешаю тебе, если ты меня так ненавидишь.... Убей меня...,- я смотрела на нее глазами полными слез, не понимая, что говорю, было просто наплевать на все.... хотелось умереть, может тогда все станут счастливыми?
Внезапно ее лицо на мгновение исказилось болью, и она непонимающе посмотрела на меня.
-Доченька, что ты такое говоришь?- она упала на колени передо мной и протянула руки, чтобы приобнять, но я резким и быстрым движение руки ударила по ним и, вскочив, побежала вон из комнаты.
Только в дверном проеме я на секунду остановилась и обернулась.
-Не называй больше меня так, я тебе не дочь. А ты мне больше не мать!- резко, отрезая все на корню и не оставляя пути отступления, произнесла я.
-Но...
-Я слишком долго терпела. Хотела, чтобы меня не было, получай!- я вылетела из комнаты, накинула на себя летнюю курточку, залезла в кроссовки и выбежала из квартиры. Благо, что сегодня я ложилась спать одетой. От переутомления все чаще сплю в повседневной одежде.
«Она меня ударила..., она ударила меня по щеке... почему? Почему она меня так ненавидит? Я же не виновата, что ее бросил папа... Неужели я так напоминаю о нем? Ей больно... мамочка, я тебя люблю... И ради тебя не появлюсь больше рядом с тобой... теперь ты свободна от своих обязанностей и воспоминаний... »