ID работы: 142998

Надежда

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Не может быть…

Настройки текста
Раздался настойчивый звонок в дверь. Женщина, до этого задумчиво сидящая в кресле, испуганно вздрогнула. Вроде обычный звонок, та же мелодия и громкость, что и прежде, но на долю секунды ей почудилось, что человек, который с остервенением нажимает на маленькую и невинную кнопку уже около трех минут, чем-то может навредить ей. Сердце, ударяясь о внутренние стенки организма, тихо попискивало, прося не идти, остановиться, сделать вид, что нет никакого оглушающего треньканья дверного звонка. Но сердце никто не услышал, женщине уже давно наплевать на то, что происходит у нее внутри, она забыла, что есть такие понятия как чувства и различные человеческие эмоции. Поднявшись с кресла, все еще находясь в дымке мыслей, она вышла в прихожую и открыла входную дверь. На площадке стоял солидный мужчина, примерно такого же возраста, как и хозяйка дома. Подъездный свет освещал его немало облысевшую голову и пару седых волосков, которые и то были тщательно уложены. Черный, будто только что из химчистки, костюм. В руках небольшой чемоданчик с серебряным отливом. Все это указывает на то, что это не просто человек, а человек с большой буквы. Безупречный, только немного взволнованный взгляд, взирающий поверх очков на женщину в сером сарафане. Не спрашивая разрешения и не обратив внимания на протесты женщины, он зашел в квартиру, прикрыв за собой дверь. -Где Марико?- сухим, немного дрожащим голосом спросил мужчина, в упор смотря в побагровевшее лицо женщины, та, продолжая сверлить и пожирать его взглядом, вся затряслась от злости. -Кто вы такой, чтобы врываться в мой дом?! Сейчас же покиньте мою квартиру!- хозяйка встряхнула головой в порыве ярости и указала рукой на дверь. Мужчина же, внимательно выслушав ее выпад, не сдвинулся даже с места,- Я же сказала! Сейчас же покиньте! -Где Марико?- жестким, как грифель карандаша, голосом повторил свой вопрос мужчина. -Не ваше дело! Оставьте меня в покое! -Как же ты изменилась, Клер…,- произнес он с болью и раздражением. Лицо его при этом исказилось, как от каких-то давно забытых воспоминаний. Но, не смотря на его жесткий, чуть отдаленный голос, имя женщины он произнес с нежностью, как на выдохе. Произнес… и посмотрел на удивленно замершую хозяйку дома. -Откуда вы знаете мое имя?- отрывисто, делая после каждого слова паузу, и отходя на пару шагов от него, спросила женщина. -Не узнала меня? -Нет…,- Клэр отрицательно помотала головой и, пытаясь вспомнить, кто же этот мужчина, окинула его пристальным взглядом. -Значит так и нужно. Где Марико?- Мужчина снова надел на себя прежнюю маску. -Знаете что? Это мой дом, и мне решать, что нужно, а что нет! Зачем вам эта малолетка?- мужчину перекосило от ее слов, он поднял руку для удара, но вовремя спохватился и опустил ее, крепко сжав в кулак до побеления костяшек. -Как ты можешь так говорить о своей дочери? -Я говорю о ней так, как мне нужно! Об ошибках хорошего не говорят. И не вам судить!- сказала она, осмелев от того, что он не может ее ударить, исходя из правила: «Женщин не бьют» -Ошибка? Ты говоришь ошибка?- прошипел мужчина, оскалившись, и ударил со всей силы по стене кулаком. Клэр, подскочив от хлопка, отбежала еще на пару шагов от эпицентра опасности. -Да! А теперь прошу на выход! -Клэр, как ты так можешь…?- боль, грусть, презрение, все смешалось в его словах,- Хорошо, если ты скажешь, где она, ты получишь много денег…, прямо сейчас!- он покачнул в руках чемоданчик. У женщины загорелись глаза, она расползлась в довольной хищной улыбке. -Сейчас, сейчас!- засуетилась хозяйка дома и, хлопнув в ладоши, убежала в комнату. Вскоре она вернулась с телефоном в руках. Она набрала номер и приложила трубку к уху. Несколько секунд двое: мужчина и женщина, дожидались ответа. Клэр тихо выругивалась в нетерпении, быстрыми мечущимися взглядами поглядывая на чемоданчик. Мужчина же нервно постукивал большим пальцем по ручке дипломата. -Марико, где ты шляешься? Женщина замерла, постепенно меняясь в цвете от привычно-телесного, до белого, а потом и до темно-багрового. Наконец, она убрала телефон от уха. -Где она? -Деньги,- настойчиво сказала хозяйка дома. Мужчина, чуть помедлив, на долю секунды, поставил чемоданчик на пол. -Где она? -Она не сказала,- не дав ему одуматься, она подбежала к нему, и, схватив дипломат, вернулась на прежнее место. -Другая…, совсем другая…,- он вышел, больше не проронив ни слова. Выждав пару минут, чтобы убедиться, что мужчина не вернется, женщина закрыла дверь на замок и вернулась к своему креслу. Сев на него, она положила чемоданчик на колени и раскрыла его. Сверху, на бумажных купюрах лежала маленькая с ровными краями бумажка. -Не может быть…,- тихо в пустоту прошептала худенькая в сером сарафане женщина. Она прикрыла крышку дипломата, устремив помутневший взгляд на фотографию, висевшую на противоположной стене,- не может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.