ID работы: 143021

Вария

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Скуало/ОЖП

Настройки текста
Скуало, как всегда, ворчал на счёт очередной миссии. Ну скажите, зачем ему убивать целую семью? Что они такого сделали, что Занзас приказал с ними расправиться? И почему это должен сделать именно он? Почему не Леви, который всегда рад выполнить задание ради босса? Почему не Луссурия, который не прочь развлечься с трупами? Почему не Фран, которому нужна боевая практика? Почему не Бельфегор, в конце концов, он Принц-Потрошитель?! Почему Скуало? Виски перепил? Вряд ли, к этому он очень устойчив. Не угодили чем-то, зачем убивать? Да ещё и всю семью. Скуало бы не ворчал, просто пошёл и убил бы, но не сейчас. Слишком уж всё странно. — Совсем уже чокнулся, — буркнул Суперби, идя по улице. Настроение мечника оставляло желать лучшего. Мало того, что хрен пойми, из-за чего именно исходит это задание, так ещё и его послали, когда у него был отдых после другого задания. А теперь по закону подлости пошёл дождь. Лучшего и представить нельзя. Хранитель Дождя под дождём… Это было бы забавно, если бы это не был Скуало. Мочить его волосы — наживать себе неприятности. Но так как до туч было не дотянуться, отдуваться будут несчастные цели его «прогулки». И вот, Суперби достиг нужной улицы. Обычный район. Обычные дома. Обычные люди. Но мокрый с головы до ног Вариец уже не интересовался этим. Злой, как неизвестно кто, он решил, что выполнит задание и вернётся в особняк. Зачем этот бессмысленный мозговой штурм? Пришёл, убил, ушёл. Всё. Блондин «открыл» замок при помощи меча. Вошёл в дом. Глубокая ночь, все уже спят. Так что можно было не волноваться. Суперби заглянул в каждую комнату на первом этаже, а затем пошёл на второй. «Скорее бы уже вернуться», — думал он, поднимаясь по лестнице. Бесшумно прошёл по коридору, открыл какую-то дверь. Это оказалась спальня. «Вот и мои цели, ещё бы их дочь найти…» — подумал Второй Император Мечей. Один точный удар — двумя людьми меньше. Да, Скуало знал, как убивать. Это его профессия и обязанность как Дождя Варии. «Ничего личного, мне приказали». Вариец себе уже признался в том, что убивать он их не хотел. Это случалось редко, но всё же происходило. Такие убийства надолго впечатывались в сознание. И как бы он не пытался это забыть, этого не происходило. Теперь у мечника на душе ещё два нежеланных трупа. «А сейчас будет и третий…» Суперби зашёл в другую комнату. Это было небольшое помещение. Стол, два шкафа и кровать. Ничего лишнего. На кровати лежала девушка. Она не спала. — Убил их? — голос прозвучал спокойно и даже как-то безучастно. Девушка смотрела на Скуало своими пронзительными ярко-зелёными глазами. Это вводило Суперби в ступор. Ещё никто из целей не просыпался и, вообще, не вёл себя так. — Если и убил, то что? — вопросом на вопрос. — Да так… просто спросила. Могу же я об этом перед смертью узнать, — задумчиво протянула брюнетка. Нет, она не была бесчувственной, просто она смирилась. Она знала, что их убьют. Девушка это просто приняла. Что она сможет сделать? Ровным счётом ничего. — Могу я ещё кое-что спросить? — Конечно, — спокойно ответил Дождь. Он ещё никогда не встречал такую цель. Она не просто не боялась, так ещё и спокойно говорила с ним. С убийцей. — Что они сделали? За что их убили? Получилось два вопроса… но ты, пожалуйста, ответь. — Я не знаю. Мне приказали, я сделал. — И что, тебе даже не было интересно, за что ты их лишаешь жизни? — изумилась зелёноглазая. — Было. Но причины я всё же не знаю. Ещё что-нибудь? — Скуало присел на стул. Это было так странно… разговаривать с той, кого ты точно должен убить. — Меня ведь тоже приказано убрать, — не вопрос, утверждение. «Странная она…» — За что тебя, я уж точно не знаю, — девушка тихо вздохнула. — Не оправдал надежды? — усмехнулся блондин. — Что ты… просто думаю, сможешь ли ты сделать это безболезненно? Судя по этому тесаку, думаю, что нет. — Врой! Ты не знаешь, на что я способен. Уверен, твои родители ничего не почувствовали, — Скуало даже один раз махнул рукой. Девушка вздрогнула. Похоже, она всё же боится. — Напугал? Прости… — Не знаю, стоит ли это говорить… но меня зовут Аме. И те люди, они мне не родители. По крайней мере, не родные, — Аме опустила голову. Говорить об этом сейчас, когда тех добрых людей уже нет в живых… это неправильно. — Я Суперби Скуало, — зачем-то представился он. Всё пошло наперекосяк. Всё пошло не так, как нужно с того момента, когда он вошёл в эту комнату. Вместо того, чтобы молча убить, он разговорился с ней. Теперь ведь будет сложнее выполнить задание. «Идиот». — Приятно познакомится, хоть и при таких обстоятельствах. Знаете, я рада, что пришли именно вы. — Хочешь, чтобы я скорее отрубил тебе голову? — с лёгкой ухмылкой спросил Дождь. — Ты сейчас так говорила, будто с жизнью попрощалась. Может, я не хочу тебя убивать. — Но… почему? — Аме запуталась. Изначально у неё самой не было цели хоть что-то сказать своему убийце. Однако почему-то, когда он зашёл, и они встретились взглядами, она не смогла не спросить. А сейчас, он начал говорить такие странные вещи… Не хочется убивать. — Наверное, потому что изначально особо не хотелось, а теперь, разговорившись, окончательно расхотелось, — Скуало поправил мокрые волосы. Всё же дождь на улице нехилый. — Тогда… что вы сделаете? — Спрячу тебя, дура, — рявкнул Вариец, вставая со стула. Подойдя к кровати, сгрёб девушку в охапку. Она совершенно не сопротивлялась. Куда её несут? Почему несут? Это не важно. Важно, что он передумал. — Скуало! — радостный крик. — Ты всё же приехал! — Конечно, я ведь обещал, — Суперби обнял подбежавшую к нему девушку. Он её спрятал. Он отлежался в больнице, из-за того, что его цель, вроде как, сбежала. А теперь он приехал к ней. К той, кого передумал убивать. — Знаешь… я много думала… я тебе не просто благодарна. Ты… мне нравишься, — выдавила из себя Аме. Да… влюбиться в своего несостоявшегося палача. Она не просто шибанутая на всю голову, она влюблённая шибанутая. Сами посудите. Скуало спас её. Прямо, как принц какой-то! Да ещё и милый такой. — Дурочка… ну и как ты умудрилась? — прямо в губы зелёноглазой прошептал Дождь Варии. Далее последовал нежный, осторожный поцелуй. Убийца и его жертва, что может быть страннее и красивее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.