ID работы: 1430450

Астральные будни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Астрал. Облака. За столом, задумчиво покусывая перо, сидит Ангел. Раздается грохот, влетает Душа под номером 2. Ангел *благостно*: Приветствую тебя на *подглядывая в бумаги* на четвертом круге перерождения! Душа 2*мрачно*: Привет. Ангел: Как прошел круг? Все ли отработала? Все ли кармические узлы развязала? Все ли темные пятна почистила? Со всеми предками наладила мир и покой? Душа 2 мрачно сопит. Ангел: Вижу я печаль на челе твоем. Душу 2 прорывает: Ты издеваешься, мартышка с крыльями?! Ангел роняет перо. Душа 2 *злобно*: Какая сс...ияющая морда отправила меня в такую жизнь, а? Кармические узлы развязала, говоришь? Новых не желаешь? Штук сто! Ангел *ошарашенно*: Сколько?! Душа 2 *уже тише*: Ну не сто, но все равно! Кто вообще придумал отправлять меня в окружение этих идиотов? Ангел: Так, минуточку. Вы ж мне прошение совместно подавали. Вот *копается в столе*, от числа ... третьего круга заявление. "Просим отправить нас в одну жизнь в совместное окружение для развязывания кармических узлов. Подписано: Четыре души". Душа 2 *вопит*: Я не хотела, меня заставили! Ангел: Ничего не знаю, подпись есть, заявление есть, желание было высказано. И потом *коварно* кто ж эти кармические узлы завязал? Душа 2 утихает и недовольно бурчит. Ангел распаляется: Нет уж подожди. *копается в записях* Вот, на первом круге ты стала вором, украла у Души_1 все деньги, которые у нее были и корову? Корова-то тебе на кой черт сдалась? Душа 2 вопит: А я молока может хотела! Ангел: Цыц! После чего она и ее дети умерли от голода! Душа 2: О_О Корова???? Ангел: Душа_1! Твоя будущая мать на четвертом круге. Душа 2: Ну я же не знала, что она мне за эту корову мстить будет всю следующую жизнь. Ангел: Это кармический узел! Дальше. На втором круге ты стала профессиональной шлюхой. Душа 2 вопит: Шпионкой! Ангел: Шлюхой! Душа 2: Шпионкой! Ангел: Шлюхой! Душа 2: Да ты просто завидуешь, что я тебе не дала! Ангел багровеет, выскакивает из-за стола и начинает носиться вслед за душой, норовя огреть ее папкой с бумагами. Некоторое время спустя они останавливаются перевести дух и злобно меряют друг друга взглядами. Ангел сурово тыкает в нее пальцем: Ты разбила несколько крепких семей. Душа 2 *ехидно*: Что-то я не заметила, что они были крепкими. Ангел *мрачно*: Дура. Душа 2 огрызается: Сам такой. Ангел: В последней семье жена повесилась! Душа 2 удивляется: Чего это она? Хорошо же время провели. А я ее сразу предупредила, чтоб больше чем на одну ночь не рассчитывала. У Ангела отвисает челюсть. Душа 2 замечает это и делает вид, что ковыряет носком в полу. Ангел: Сделаю вид, что не слышал... Душа 2 *с энтузиазмом*: Очень правильное решение. Ангел: И это подпись Души_4, твоей будущей сестры. Душа 2: Сучка крашеная! Ангел: Цыц! Дальше. На третьем круге ты была лекарем! Ты понимаешь, целителем! Что может быть проще для улучшения кармы! Лечи людей и все! А ты что? Душа 2: Да что я опять сделала-то?? Ангел: Ты целый город чумой заразила! И ради чего? Тебе завоеватели пообещали хрустальную диадему и замок у моря! Душа 2: Я испытывала в них необходимость! Ангел *перебивая*: Мэр отравленного города - Душа_3 - твой отец в четвертом перерождении. Душа 2*бурча*: Старый маразматик... Ангел *остывая*: Ну ладно, успокойся, что бы они ни сделали, узлы вы развязали *осекается* Так ведь. Душа 2: Эээ... Ангел, ты понимаешь, они ели мне мозг! Ангел: Они не людоеды, я проверял. Душа 2: Образно. Ангел вопросительно смотрит на нее. Душа 2: Я не могу, когда мне едят мозг. Я же зверею. Ангел хватает за место, где у людей сердце: Что ты натворила?! В астрале появляются еще три души - Это Души 1, 3 и 4. Они злобно смотрят на 2. Та пятится. Душа 1: Ангел, отойди-ка в сторонку. Душа 2: Это произвол! Я буду жаловаться в союз душ! Душа 4: Ты увела моего жениха! Ангел: Что?! Душа 2: Да он первый начал! Душа 1: А меня в дом престарелых сдала и забыла! Ангел: Что?? Душа 2: Да за тобой же там ухаживали!! Душа 3: А меня ради наследства отравила! Ангел: ЧТО?! Душа 2: Ой, ну вот теперь изо всякой ерунды мы будем обижаться! Души начинают окружать ее. Душа 2: Ребята, ребята, ну нельзя же все так близко к сердцу принимать! Ай! Ну у нас же еще пять кругов перерождения впереди!Ай, только не по голове! Ай, ну отработаем мы эти узлы, я вам гарантирую! Ой-ой, ногами за что?! Ах ты так?! Ну берегись! Ангел садится за стол и, подперев кулаком голову, печально смотрит на мутузящие друг друга души: Иди работать в ангелы они сказали, прекрасная работа, они сказали, будешь работать над исцелением духа, они сказали. Господи, лучше бы я в черти пошел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.