ID работы: 1430453

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался как обычно. Ничем не примечательное раннее утро, пустая квартира, одинокий завтрак и ,невольно вырвавшееся облачко пара, изо рта на улице. Было еще слишком рано, поэтому Кейт не встретила ни молодую мамочку с коляской, ни соседских мальчишек, спешащих в школу. Никого. Почему девушка вышла из дома так рано? Она не имела ни малейшего понятия. Да и тишина в квартире, когда-то успокаивающая, стала угнетать. На первую пару идти Кейт не хотелось, да и рановато. Можно заменить тишину одиночества на громыхание поездов в метро, набитыми до отказа вагонами и вечно спешащими людьми. Метро встретило Кейт привычным дуновением теплого ветра. В нос ударил знакомый с детства запах мазута и машинного масла. Но в этой горючей смеси присутствовал, еще не выветрившийся запах мороза. Так приятно! Девушка глубоко вдохнула и медленно пошла в сторону эскалатора. Спустившись вниз, Кейт облокотилась на одну из мраморных колонн и стала ждать поезд. Ей показалось довольно странным, что в час пик рабочего утра ,на одной из самых оживленных станций было мало людей. Но девушку это сильно не заботило. Кейт казалось, что именно сейчас ее жизнь достигла апогея: либо ее жизнь перевернется, либо так все и будет продолжаться, медленно и размеренно, причем неимоверно скучно. Пришел поезд, отрывая девушку от раздумий, лязгом колес и тормозов. Зайдя в вагон Кейт несказанно была рада тому, что он оказался пустым. Уютно расположившись на сидении, Кейт хотела достать любимую книгу, но ее бесцеремонно прервали. —И долго ты собираешься скрываться в метро?—спросил мужской голос. Кейт аж подскочила. —А вы всегда пугаете людей в метро и обращаетесь к незнакомым на "ты"?— вопросом на вопрос ответила девушка. Она была недовольна, а те кто знал Кейт хоть чуть-чуть уверяли, что ее лучше не злить. —Я тебя напугал?—удивился мужчина.—Прости. Этого больше не повторится. —Конечно. —недовольно протянула Кейт. — Мы же с вами больше не встретимся. Мужчина ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся и снял капюшон, который закрывал половину его лица. К удивлению Кейт мужчина, а скорее парень, потому что она бы не дала ему и 25 лет, имел неимоверно голубые глаза. Скорее не голубые, а глаза цвета морской волны в шторм. Мягкие черты лица, приятная улыбка—все это показалось девушке знакомым. —Я знаю о чем ты думаешь.—парень нарушил молчание. —И о чем же?— удивилась Кейт. Сумасшедших за свою недолгую жизнь она встречала, но чтоб вот так в лоб сказать, что ты знаешь о чем может думать человек. Нет уж увольте.—И о чем же? —О том, что тебе кажется, что ты меня видела. А пять минут назад, думала, что твоя жизнь скучна и никчемна. Твоя душа жаждет перемен. Кейт была удивлена, он что действительно умеет читать мысли? Конечно нет, что за бред!? —Ты абсолютно не права.—внезапно сказал он. —Чего?—не поняла девушка. —Я умею читать мысли, но увы только твои.— он придвинулся ближе к Кейт, наклонился и едва коснулся ее губ своими. Эмоции захлестнули девушку. Было не противно, просто...неожиданно. —Ты найдешь ответы на все свои вопросы. Ты найдешь меня... Договорить парень не успел. Он так же внезапно исчез как и появился... Будильник нещадно пищал на прикроватной тумбочке. Кейт сидела в кровати и пыталась осмыслить увиденное. Но сон был настолько реалестичен, что девушка до сих пор чувствовала еле уловимый вкус чужих губ. Снова раннее утро, пустая квартира и одинокий завтрак. Но все, что помнит Кейт, так это глаза цвета морской волны в шторм, да милую улыбку, полную загадок и тайн. А еще странно знакомый мужской голос в голове говорит:«Ты найдешь меня, там где меньше всего ожидаешь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.