ID работы: 1430461

38,5 градусов снежной королевы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова прохожу мимо моей знакомой. Она злая и печальная, все как всегда. Она снова скрывает боль под вспышкой безудержного смеха. Но в этот раз смех заканчивается, едва успев начаться… Заканчивается леденящими сердце слезами. И в такие моменты я понимаю, как сильно можно любить. - Иди ко мне,- я крепко обнимаю и стараюсь успокоить. Она ниже меня ростом, и её слёзы скатывались по моим плечам. Еще некоторое время я не буду стирать свой пиджак, на котором остался запах её духов в этот сложный для нас обеих момент, - ну чего ты, ну не плачь, всё будет хорошо! – я говорю это и понимаю, что у меня накатывают слёзы. Только сейчас я поняла, что значит «ком в горле»… И эти пару минут крепких объятий напрочь перевернут мою жизнь. Но это будет потом, а пока я думаю только о том, как бы забрать её боль, как бы сделать легче… *** Утро, температура 38, 5, полная разбитость и смешанные воспоминания вчерашнего дня. Что я делала вчера? Где я была? Я оглянулась вокруг… Комната приветствовала меня нежным зелёным оттенком и солнечным светом, пробивающимся сквозь закрытые жалюзи. Резкий поток холодного воздуха вернул меня к жизни. Бабушка опять забыла прикрыть на ночь окно. Собирая в кучу свои мысли, я старалась по крупицам восстановить события прошедшего дня. *** Я отпустила свою знакомую из тёплых объятий, когда колокольчик снова прозвенел. Это значит, что в магазин зашел новый покупатель. Это значит, что отныне я не буду любить этот резкий звук колокольчика. Который разделил мою жизнь на «до» и «после». Это был последний, на сегодня, покупатель. Мужчина средних лет. Стандартный набор: хлеб, «Жигулевское» 0,5 – спасибо за покупку – до свидания. Сборы, купюрник, жалобы на кассу, сигнализация, фонарик, улица. Улица, окутанная холодным осенним воздухом, который давит на морально-угнетенных людей и дарит вдохновение людям творческим. Я – человек творческий. Я личный космос, для людей морально-угнетенных. Минута, когда мигает красная лампочка сигнализации. Минута, когда каждый находился в своих мыслях. Кто-то думал о предстоящем вечернем сериале, кто-то о темноте, окутавшей нашу длинную улицу, концы которой не известны никому, кто-то просто молча отсчитывал секунды до окончания игры «горит\не горит». - Подожди, дай мне руку, постой еще секунду. - Мне холодно, - а руки мои по-прежнему в карманах. - Я прошу тебя, пожалуйста, - снежная королева. Так я люблю её называть. За то, что рядом с ней холодно даже летом. - Мне плохо. Я боюсь. – ну вот, придется мне достать руки. Не каждый день тает сердце снежной королевы. Руки. Такие холодные руки. Почему всегда они такие холодные? – Я больше не могу, - и снова слёзы. Чёрт, мне хоть признаться вот так, под чистую, тебе, человек, который уделил своё время моему рассказу, что я ждала этих слёз. Ждала и боялась, и страх мой сейчас притуплялся только болью её. Болью, которая шоковым разрядом проходила через мою юную душу, в этот страшно трогательный или трогательно страшный момент. - Скажи, где больно, скажи и я смогу помочь тебе! – я трясла её за руки, стараясь выбить признание. Каким глупым это кажется мне сейчас, но тогда это было единственным, что пришло мне в голову. - Я не хочу говорить! Нету доверия, понимаешь?! Не существует такого понятия! И я не верю, что есть кто-то, кому еще важны мои проблемы! Просто знай, что мне больно, просто знай! – и снова «Rothmans», и снова закурила, а я и не слышала, что она говорила дальше. Нет доверия. И никто никому ничего не должен. А я молюсь про себя, чтобы вот так, держа за руки, чтобы эта боль перешла ко мне. Чтобы забрать часть негатива. Курит. А потихоньку начинавшийся дождь большими каплями тушит её сигареты. Дождь разделяет её интересы, он возвращает снежную королеву в её собственную снежную реальность. - Всё, ладно, больше не хочу! Я замерзла! Я домой! – и я обняла её крепче, чем обнимала кого-то когда-то. Где-то там, на грани реального мира, с его холодом, дождём и недокуренным бычком "Rothmans" и сказки, где сердце снежной королевы на секунду лишь согрелось доверием, но страх оказался сильнее и «железная леди», желая не разбить на мелкие осколки айсберг боли, вернулась в свою сказку… Реальную сказку. Наверное, нельзя пересекаться этим двум мирам, тогда бешеный стук сердца моей знакомой не был бы так слышен. - Тебе будет легче. Чуть-чуть потерпи. – но она уже уходила, хотелось бы вставить сюда фразу про стук каблуков, но не было их. Снежная королева в найковских кроссовках покинула мою реальность даже не тогда, когда осенний дождь затушил её сигарету – а тогда, когда она сказала, что доверия нет. А теперь у меня температура, З8,5 градусов моей снежной королевы. Теперь кусочек её льдинки будет жить в моём сердце. А мама будет водить меня по врачам. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.