ID работы: 1430485

Тик-так

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Темная комната, в которой практически ничего не видно. Приоткрытое окно, через которое проникает легкий ветерок, развивая занавески. Несмотря на то, что на дворе поздняя осень и становится все холоднее, она никогда не закрывает его, все еще веря, что он вернется. Сколько времени прошло с тех пор как он ушел? Месяц? Год? Она не знала. Просто перестала следить за временем, просто решила отвлечся, забыться, не думать о мыслях, терзающих душу уже не один день. И лишь тикание старых часов нарушало тишину, царящую в комнате, давая понять, что время не стоит на месте. А он спешил к ней. С самого начала знал, что оставить ее будет тяжело. Но так было лучше. Задание S-класса продолжительностью в долгие 5 лет было слишком опасно, чтобы втягивать ее в это. И он бы не за что себе не простил, если б она пострадала. Поэтому и ушел. Один. А сейчас, спустя столько времени, он вернулся. Вернулся победителем. И, не теряя времени, отправился к той, о которой постоянно думал, воспоминания о которой согревали одинокими вечерами. Подходя к небольшому домику, он заметил, что окно приоткрыто. Как она не боится воров или других названных гостей? Это оставалось загадкой. Но на сердце юноши потеплело от осознания того, что она все еще ждет его. И не теряя больше ни минуты, он ловко забрался в дом. В лунном свете он заметил фигуру хрупкой, на вид, девушки, но такой сильной внутри. Она заснула за столом, наверняка написав еще одно письмо маме. Городские часы пробили полночь. От этого звука девушка невольно поморщилась во сне и приоткрыла сонные глаза. Уловив у окна высокий силуэт, она подумала, что все еще спит. Протерла маленькими ручками глаза, но «мираж» не исчезал. Подул ветер, развивая занавески еще больше и пропуская лунный свет в помещение. Только теперь девушка поняла кто стоит перед ней. Поднявшись со стула, на ватных ногах стала подходить к нему. Провела пальцами очертание его лица, зарылась в столь любимые розовые иголки, будто все еще не верила в реальность происходящего. Она ждала все пять лет. Не переставая верить, что он вернется. А сейчас он здесь, рядом, живой и здоровый. Стоит и улыбается ей такой нежной улыбкой. Только для нее одной предназначена она. Тик-так. Минутная стрелка продолжает играть свою скучную мелодию. Но это уже не важно. Время словно остановилось. Остались лишь двое человек, которые сейчас, при свете луны, стояли в объятиях друг друга. Они снова вместе. И не нужно никаких слов, они все поняли по глазам друг друга. Все объяснения утром, а сейчас просто наслаждаться моментом. И только его тихий шопот нарушит музыку времени: — Я вернулся, Люси. И нежный поцелуй, которого оба ждали на протяжении всех пяти лет расставания. А время продолжает свой бег, не жалея ничего вокруг. Но, наверно, именно ради таких моментов иногда приходится подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.