ID работы: 1430573

Дорога вперед

Смешанная
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акихито лежал на кровати на спине и смотрел в потолок. Взгляд его был пустым, а из глаз сами по себе текли слезы. "Вот он и ушел… Я думал, я буду рад… Всегда считал, что он мешает мне жить, что без него я смогу пойти вперед… Угу, пошел… Прям щас вот иду… - парень вздохнул и прикрыл глаза. – Пора признаваться, я влюбился в него. Мне было хорошо с ним. Даже несмотря на все его неожиданные визиты и что на меня, как на его любовника, шла охота. Даже это было весело. И он всегда вытаскивал меня… И он… - чуть покраснел. – Он классный любовник… Но он ушел, - эта фраза отрубила все было появившиеся теплые чувства, нахлынувшие на юного фотографа. – Ну, оно и понятно, такие, как он, не бывают только с одним и на всю жизнь. Они не умеют любить. А я… я дурак, что втюрился в него. Ведь постельная игрушка не должна иметь чувств. А я был всего лишь его развлечением. Но перестал его забавлять, и ему захотелось новенького. В итоге он сменил любовника…" Такаба вспомнил, как пару дней назад стал беспокоиться за Асами, который не звонил ему и не приходил уже больше месяца. Промаявшись в сомнениях, юноша взял свой фотоаппарат и поехал к клубу "Шион". Долго ждать ему не пришлось, буквально через 15 минут, как занял наблюдательную позицию на крыше дома напротив, он увидел, подъехавшую машину хозяина этого заведения… и Асами был в ней не один. С ним, обнимаясь и целуясь, внутрь зашел какой-то шатен европейской внешности. Вот в тот момент Акихито и понял, что якудза больше не позвонит и не придет. Все. Теперь можно быть спокойным на этот счет. Но… как же ему было больно. Парень сам не знал, как добрался домой. Он был пуст. Совершенно. И он был один. Поговорить с Асами он не пытался: знал, что это бесполезно, а унижаться еще больше не хотел. Просто удалил телефон бывшего, вычистил квартиру от вещей, напоминающих о любовнике: забытая пачка сигарет, чашка, из которой тот пил кофе, сам кофе, который фотограф не переносил, галстук, его тоже забыли, брелок на телефон ("Тебе, кажется, нравятся розовые зайцы"), несколько фоток и подобных мелочей. Все отправилось на помойку, а Такаба лег на кровать и хандрил уже второй день. Его очень сильно выбили из колеи. Фактически он потерял жизненный ориентир… смысл… Бороться с собой у фотографа не получалось. Он провалялся день, другой… потом таким образом прошла неделя. В холодильнике закончилась еда, а в квартире скопился мусор. Только это заставило Акихито наконец начать хоть что-то делать. Он вымылся, привел себя в порядок и глянул в зеркало. Оттуда на него посмотрел потерянный двадцатичетырехлетний юноша. - Надо побриться… - задумчиво протянул парень, а глянув на свои волосы, добавил: - И сходить в парикмахерскую. Он взялся приводить свой облик в порядок, затем квартиру. Потом встал вопрос: сколько денег у него осталось и откуда взять еще? Работу в газете он давно потерял, а искать новую было сложно… так как в криминальную хронику снова он не хотел, а куда еще себя деть - просто не знал. Поразмышляв несколько часов, Такаба нашел в Интернете список неплохих фотостудий. Название одной из них показалось ему знакомым. Порывшись в своих старых записях и предложениях из почты, фотограф обнаружил приглашение на собеседование из этой фирмы. "Интересно, оно еще действительно?" – выяснить это можно было только одним способом, поэтому юноша переоделся в самую приличную одежду, что у него была, и поехал пытать счастье. Студия находилась в небольшом двухэтажном здании, расположенном с равной удаленностью от центра и окраин Токио. Дом не суперсовременный и не в классическом стиле, простой как большинство в округе. По сути, идеальное место для работы, если ты хочешь сосредоточиться четко на своем деле. "Неплохо", - парень нажал на кнопку звонка на двери. Сначала ничего не произошло, потом дверь ему открыла симпатичная девушка в строгого вида одежде где-то на год старше соискателя на работу. - Добрый день. Вы что-то хотели? - Да, - чуть улыбнулся фотограф. – Я – Такаба Акихито. Я получил предложение из вашей студии пару месяцев назад… ну, и хотелось бы узнать актуально ли оно еще. Женщина выгнула бровь. - Мы посылали вам приглашение на собеседование больше полугода назад! - Да… - юноша виновато улыбнулся. – Просто последний год у меня был… - Вы наркоман? – скривилась его собеседница. - Что? Нет! – даже опешил парень. - Алкоголик? - Нет! С чего вы вообще это взяли?! - Извините, - вновь улыбнулась девушка. – Просто вы так сказали… - Ну, у меня были… проблемы личного характера… - протянул Акихито, вспоминая похищения, перестрелки и прочее, чем была богата его жизнь во время отношений с Асами. - А так вы просто бабник… - Нет! – Такаба уже начал злиться. – Слушайте, что за допрос при входе?! - Простите, просто как раз за последние полгода, пока вы не откликнулись, мы сменили СТОЛЬКО разных сотрудников, что поневоле начинаешь сомневаться в любом потенциальном работнике. - А… нет, я здоров и без особо вредных привычек. Даже не курю, а как пить пытаюсь, слишком быстро напиваюсь, это мне не нравится. Наркотики ни разу в жизни не принимал. Улыбка женщины стала искренней. - Хорошо. Мы вам рады. Проходите, - она отодвинулась, пропуская его. – Я – хозяйка студии – Аширо Мияки. - Очень приятно, - юноша прошел внутрь здания и оказался в просторном холле, умеренно украшенном фотографиями и зеркалами. - Пойдемте в мой кабинет, если все будет хорошо, я вам тут все покажу. Фотограф кивнул и пошел за ней. Кабинет хозяйки студии был в стиле модерн: металл и стекло, украшения опять же в виде фотографий, даже обои в подходящем стиле. - Нравится? – Мияки села за стол, показывая ему на стул перед ним. - Красиво, - Акихито последовал ее примеру и еще раз огляделся. Женщина вежливо улыбнулась. - Что ж, хорошо. Итак, к делу. Я смотрела ваши работы. Да, вы работали в криминальной хронике, но у вас прекрасное чувство пейзажа, вы хорошо видите и чувствуете момент. Поэтому я подумала, что вы могли бы подойти и моей студии. Такаба кивнул. - Благодарю, Аширо-сан. Я сейчас решил уйти из криминальной хроники и как раз мне нравится ваша студия. - Великолепно, тогда обсудим детали… - все затянулось на час-полтора, и юноша в полной мере оценил, насколько профессиональна его собеседница. Наконец все вопросы с договором, оплатой и организацией были улажены, и Мияки повела своего нового работника смотреть место их обитания. Кроме просторного холла и кабинета руководителя, тут были гримерки и душ для моделей, курилка и ванная для сотрудников, несколько студий с хорошим оборудованием и лабораториями. - Красота… - оценил фотограф, скользя восхищенным взглядом по аппаратуре. Его сопровождающая лишь усмехнулась, видя в парне профессионала, увлеченного своим делом. - Вот, собственно, и все. Сегодня у нас был выходной, приходите завтра, познакомитесь с коллегами и сразу приступайте к работе. - Хорошо. Они попрощались, и Такаба, окрыленный получением новой работы, дунул домой. *** На следующий день в 9:00, как и значилось в его договоре, Акихито приехал на работу. Парень, конечно, понимал, что, наверное, будет первым, но опаздывать сразу же на новую работу не хотел. Однако к его удивлению студия уже была открыта, и ее хозяйка распекала двух молодых людей. - А, Такаба, познакомься, это твои новые коллеги – Макаши и Ю. Те приветливо кивнули. - Значит, ты наш третий фотограф теперь? - Ну, они тебе объяснят все, что нужно, - Мияки ушла в кабинет. Ее сотрудники хмыкнули. - Вся в делах, как всегда. Еще привыкнешь, какая она у нас. - Деловая. Я, еще нанимаясь, понял, - усмехнулся новенький. Два других парня довольно заулыбались. - Точняк. - Сработаемся! Ребята оказались веселыми и компанейскими, не снобами и не замкнутыми. Они в отличие от своей начальницы, не устали обжигаться и все еще надеялись найти в новом сотруднике друга. Поэтому отношения сразу же установились приятельские. Немного тяжелее было с работой. Нет, делать фото Акихито нравилось, свое дело он знал и любил… но вот общение с моделями… Причем хуже было, как ни странно, не с девушками (к глупости и амбициозности этих кукол он давно привык), а с парнями. Такого гонора и необоснованного самомнения, какие были у них, еще поискать нужно было! Но ругаться с ними было нельзя, поэтому приходилось сжимать зубы и терпеть. Другие фотографы, как могли, помогали, они-то уже попривыкли, а дело было слишком интересным, чтобы ради него не терпеть трудности. И, как и они, проработав месяц, Такаба понял, что нашел свое место. *** Прошло больше трех месяцев с тех пор, как Акихито пришел на эту работу. Он прижился и как раз собирался с друзьями в кафе, когда его позвала начальница. - Такаба, зайди ко мне. Вздохнув, и разочарованно махнув парням, что не пойдет с ними выпить в честь начинающихся выходных, юноша поплелся в кабинет Аширо-сан. Женщина уже сидела за столом и указала ему на стул перед собой. - Ну, как тебе работается? – они с месяц, наверное, как перешли на «ты», потому как в маленькой студии было жутко неудобно соблюдать официоз. - Хорошо, - улыбнулся молодой человек, садясь на предложенное место. - Это прекрасно, - кивнула Мияки, но как-то неуверенно. Она явно хотела начать какой-то разговор, но не решалась. – Значит, увольняться ты не собираешься? - Нет, - даже удивился фотограф. – С чего бы? Или вы хотите меня уволить?.. - Нет-нет! – замахала руками девушка. – Ты хорошо работаешь и влился в коллектив, тут все прекрасно… но… - она закусила губу. – Видишь ли, мне неловко это говорить, но… твой имидж не совсем такой, как нужно… - А… - Акихито просто-таки завис от этих слов. Видя, что он не понял, Аширо вздохнула. - Такаба, сколько тебе лет? - 25… - еще больше недоумевая, пробормотал парень. "Вроде бы мы вместе мой день рождения отмечали не так давно…" - Вот именно! Тебе уже 25! – воскликнула начальница. – Ты давно уже не подросток, но, извини, выглядишь, словно тебе до сих пор 18! - А… - юноша неуверенно оглядел себя, начиная понимать справедливость ее слов. Мияки же просто ждала, когда он насмотрится и вновь обратит на нее внимание. - Но… я как-то всегда так выглядел… я не знаю, что еще нужно… Женщина тяжело вздохнула. - Ясно все с тобой. Такой же, как и двое твоих приятелей: знаешь все только в области своих фото, - покачала головой. – Ладно. Возьмем и тут над тобой шефство… Такаба обрадованно кивнул. Он еще не знал, на что соглашается… *** За следующий месяц он узнал о том, что значит быть фотографом, больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. Мияки взялась за него всерьез. Начала она прямо с утра следующего дня, позвонив в дверь его квартиры. - Привет. Скажи "Здравствуй" переменам. - Здрасьте… - парень с трудом подавил зевок. Он только что спал и проснулся от звонка в дверь. Сейчас юноша стоял в одних джинсах, босой и взлохмаченный. Аширо хмыкнула и впихнула ему стаканчик с кофе. - У тебя 15 минут, чтобы собраться. Фотограф сонно кивнул и, прихлебывая кофе, поплелся в комнату. Девушка зашла за ним и с видом заправской домохозяйки оглядела поле деятельности. - Этим тоже придется заняться. - А..? – еще не включился ее подопечный. - Ничего-ничего. Просто строю планы на будущее. Парень кивнул и поплелся в душ. А Мияки обошла его квартиру, делая мысленные пометки. Когда Акихито вышел к ней, готовый куда-то идти, у нее уже сложилась схема действий. - Ну, пошли? - Да, - улыбнулась Аширо и потянула его на выход из квартиры. Они направились в парикмахерскую, куда начальница уже звонила вчера и записала Такабу на прием. Там юношу усадили в кресло и под четкими инструкциями женщины стали стричь. Фотограф попытался было что-то сказать, но его никто не слушал. В итоге он решил заткнуться и отдаться на волю судьбы. По завершении сеанса у него волосы укоротились больше чем вдвое и легли в обычную мужскую прическу. Парень тоскливо вздохнул, но спорить уже было поздно. Он только надеялся, что больше кардинальных изменений не будет. Их и не было, но Мияки так же заставила его сделать пару покупок в магазинах мужской одежды, парфюмерии и обуви и велела придерживаться заданного ею стиля во внешнем виде. Когда же они почти выползли из последнего магазина, продавец, провожавший их, похлопал Акихито по плечу. - Хорошая у вас жена, молодой человек. - Э… спасибо, но мы с ней не женаты… - растерялся юноша. - Так женись скорее! Такаба быстро покивал и скоренько смылся. Но некоторые мысли все ж таки закрались в его голову… *** Незаметно минул почти год. Студия росла и становилась все популярнее, штат персонала и клиентура тоже увеличились. - Ну и где этот хренов фотограф!? Я не собираюсь терять тут время! У меня другие контракты есть! – возмущался красавец брюнет с амплуа мачо… правда, визжал он сейчас как какая-нибудь истеричная баба. - Сейчас подойдет. Не нужно так нервничать – морщины появятся, - раздался спокойный голос за его спиной. Модель резко обернулся, чтобы высказать полезшему к нему нахалу ВСЕ… да так и застыл. И было от чего. За прошедшее время Акихито, и так бывший достаточно симпатичным парнем, стал по-настоящему красивым мужчиной. Одевался и выглядел он теперь как молодой человек, а не как подросток, регулярные же посещения спортзала вылепили красивый рельеф на его фигуре. Теперь его самого чаще принимали за объект съемки, нежели за фотографа. И его модели стали вести себя с ним уже не как с прислугой, коими считали всех, кроме себя КРАСИВЫХ, а как с возможным конкурентом, с которым не стоит ссориться раньше времени. - О… привет. Я тут новенький… - брюнет стал явно строить ему глазки. Это тоже не было редкостью. Модели, как девушки, так и парни, частенько заигрывали с Такабой, которого считали почти равным себе. Только вот самих себя они считали все равно самим совершенством. У Акихито такое вызывало лишь улыбку. Поэтому он просто кивнул. - Я так и понял. Обычно наши постоянные модели не опаздывают на столько, чтобы мы спокойно шли пить кофе. Но мы ему уже позвонили, он скоро придет. Новенький возмущенно задрал нос. - Я не собираюсь укладываться в чьи-то рамки! - Тогда многого не добьешься. Даже звезды подстраиваются под своих… ассистентов, чтобы стать популярными. Брюнет лишь фыркнул, видимо в его красивую голову не так-то просто было что-то вложить. "Такие ни у нас, ни в шоу-бизнесе долго не задерживаются, - покачал головой Такаба, направляясь к кабинету главы студии. – Поэтому его и не поставили работать со мной, а отдали новичку. Потренироваться". - Можно, Аширо-сан? - Да, Акихито. Проходи, - женщина оторвалась от экрана монитора и, повернувшись, улыбнулась ему. Парень вошел и упал на стул перед ее столом. Теперь у него уже четко проявлялись мужские движения и характерные элементы жестов и мимики. Юноша вырос, наконец, и превратился в красивого мужчину, способного вести себя как ловелас (нахватался у моделей!). Пластика движений, взгляды и легкие улыбки фотографа разбивали сердца. Мияки усмехнулась, вспоминая дерзкого подростка, которым он пришел когда-то. "Смех да и только… Теперь их и не сравнить". - Скоро вечеринка по случаю Нового Года. Ты будешь участвовать? Такаба передернул плечами. - Разумеется. - Прекрасно. Тогда поможешь мне ее организовать. Акихито усмехнулся, он ждал этих слов, и кивнул. - Как скажешь, Аширо-сан. *** Носиться пришлось много, но вечеринка удалась на славу. Несмотря на то, что на ней было человек сорок (работники студии, их супруги и несколько друзей) скучно не было, и в первую очередь это было заслугой Мияки, которая не успокоилась, пока все не было сделано на высшем уровне. Впрочем, Акихито давно уже знал, что она - перфекционистка. Взять хотя бы, как она гоняла своих работников… - Ну, чтобы наша студия процветала и в Новом Году? – предложил тост Макаши. - Давай-ка лучше без "ну"! – рассмеялся Такаба. Все заулыбались, зная, что "ну" слово паразит для говорившего. - Я постараюсь… - Мы все постараемся, - улыбнулась Мияки. – А раз наш неугомонный это предложил, то ему придется больше всех! - Во, я попал! – захохотал Акихито. Все рассмеялись, потом жена Ю осведомилась: - А когда вы поженитесь? - Кто? – не поняли ее окружающие. - Ну… Такаба-кун и Аширо-сан… - покраснела девушка. - А… - Э… Переглянулись названные лица, несколько растерявшись от такого. - Горько! – завопил явно перебравший Каору. На него бы можно было забить, а после вечеринки Акихито собрался серьезно поговорить с другом… Но все вокруг почему-то решили поддержать этот выкрик: - Горько!!! Делать было нечего, светловолосый фотограф и его начальница встали и неловко прижались губами друг к другу. Сначала это было странно, но постепенно им стало нравиться, молодые люди обняли друг друга, углубляя поцелуй, прижимаясь крепче, становясь настойчивее. Оторвались же они друг от друга лишь, когда воздух в легких окончательно закончился. И в шоке уставились друг на друга. Слов не было, они просто сели на свои места и постарались замять тему. Однако после корпоратива они ушли вместе и, погуляв по городу до утра, несмотря на мороз, держась за руки как первоклашки, зашли к Акихито. Тот уже давно ни с кем не был, ведь хоть он и расстался с Асами, все же какое-то непонятное чувство принадлежности не покидало его, а подставлять случайных любовниц (на мужчин его не тянуло) ему не хотелось. И вот случилось… Мияки была старше не только по карьерной лестнице, но и на год-два жизни. Поэтому она умело подтолкнула своего парня, на первых парах взяв инициативу на себя. Потом уже никому не было дела, кто и где главный. Им просто было хорошо. *** Мияки и Акихито стали встречаться. Разумеется, инициатором была Аширо, но Такаба, как всегда, быстро подхватил волну и стал лидером. Так было во всем в их отношениях. Начинала девушка, а ее партнер подхватывал. Их это устраивало, даже больше – им это нравилось. На работе все, конечно же, знали, ведь сохранить прежние отношения: шеф-подчиненный или просто дружеские, увы, не удалось. Но никто не был против. Все давно догадывались, что начальница не просто так взяла под крылышко новенького фотографа. Многие изначально были уверены, что она создает себе мужа. На самом ли деле это был такой изначальный и дальний расчет, впрочем, не ясно, но через полгода Мияки сделала Акихито предложение… Они как обычно обсуждали творческие планы и перспективы на ближайший месяц, когда она вдруг сказала: - А давай поженимся? Сейчас лето, самое удачное время. Парень на минуту завис, затем пожал плечами: - Ну, давай. Вот так может для кого-то не слишком романтично, прошло их "предложение руки и сердца". Но какое до этого было дело Аширо и Такабе? Они были счастливы друг с другом и так. И даже, пожалуй, влюблены. Самую малость. А может и не малость… Их свадьбу сыграли через месяц. Мияки решила, что этого времени вполне хватит для подготовки. И хватило. Впритык. Потому что женщина как всегда хотела, чтобы все было идеально. В итоге все получилось, но и она, и жених вымотались капитально. Впрочем, день свадьбы все равно стал для них самым счастливым и запоминающимся событием на всю жизнь. Ярко светило солнце, было тепло, как всегда летом, но не жарко и душно даже днем. Зеленый цвет окружающей природы, синее небо, теплые улыбки друзей – все идеально, и все для них. Даже саму регистрацию, хотя это была не пышная и дорогая свадьба, удалось перенести на природу, и молодые давали клятвы в парке, смущенные, волнующиеся… и до невозможности счастливые. Они все-таки создали свое счастье и радовались этому. Потом были поздравления от друзей и шумный праздник в ресторане. Во время него Акихито про себя радовался, что Мияки уговорила его походить на занятия по танцам. По крайней мере, он не ударил в грязь лицом в главный день в своей жизни, вальсируя с молодой женой. Но, наконец, все закончилось, и молодожены приехали домой. К слову, они уже давно жили вместе, продав свои квартиры и купив одну общую просторную и в хорошем районе. - Ну… первая брачная ночь? – попыталась шутить Аширо. - Да… - новоиспеченный муж тоже был смущен. Они далеко уже не в первый раз спали вместе, но почему-то именно сегодня все ощущалось по-другому, напрягая, смущая… и даря новые более острые и сильные ощущения. Молодые несмело стали целоваться, словно не делали этого сегодня целый день. Затем Такаба, не отрываясь от губ жены, подхватил ее на руки и унес в спальню. Ночь пролетела для них как одно мгновение, полное нежности, ласки и ощущения вечности их союза. Утром они, понятное дело, не встали, и Акихито в который раз порадовался предусмотрительности Мияки, заказавшей билеты для свадебного путешествия на послезавтра. Поэтому они смогли и отдохнуть, придя в себя от торжества, и собраться (ничего не забыв!), и улетели в Рио, чтобы побыть только вдвоем, как положено молодоженам. *** Вернулись они ровно через месяц, и Мияки сразу же умчалась проверять, как дела в студии, раздавать указания и строить работников. Акихито лишь покачал головой, сам он собирался заняться делами только завтра, что было и логично, учитывая, что прилетели они вечером и рабочий день уже подходил к концу. Однако отговаривать жену не стал, в конце концов, это было ее любимое детище… "Кстати, о детях. Мы ни разу не обсуждали с ней эту тему, а сейчас уже стоило бы…" Фотограф прибрался в квартире, которая выглядела не слишком презентабельно после месячного отсутствия хозяев. Потом раскидал их вещи из чемоданов по местам и заказал ужин. Так что к приходу Аширо все мелкие дела уже были сделаны. Та выглядела усталой, но довольной, видимо в студии все было хорошо, но на всякий случай она всех там разогнала. Молодые люди сели ужинать, а после него, когда Мияки с наслаждением ела любимое клубничное мороженное из вазочки, Акихито затронул интересовавшую его тему. - А… ты думала о детях? – осторожно начал он. Рука женщины замерла, не дойдя до рта, она медленно подняла глаза на мужа. - А почему ты спрашиваешь? - Ну… - тот смутился. – Просто подумал… мы с тобой теперь женаты, и было бы неплохо... Аширо медленно кивнула. - И когда бы ты хотел, чтобы мы…? Такаба честно пожал плечами. - Я пока не знаю, но ты согласна, что нам стоит это обсудить и подумать… - он замолчал, глядя на слегка бледную девушку. – Я что-то не то сказал? Ты не хочешь? - Нет… - впервые на его памяти Мияки не могла подобрать слов. – Просто… Я не знала, как тебе сказать… Дело в том, что я беременна. - Что…? – Такаба в шоке замер. Вопросы просто-таки взрывались в его голове яркими фейерверками, и ни один не удавалось задать из-за их скорости. - Я… - жена опустила глаза. – Помнишь, как меня тошнило в самолете? Еще у меня задержка… Я купила тест еще в Рио… похоже у меня срок 3-4 недели… мы же не предохранялись в первую брачную ночь… у меня был перерыв в приеме таблеток, а ты… и… если не хочешь… Мысли Акихито наконец-то пришли в порядок. Он сорвался с места и, подхватив Аширо на руки, закружил по комнате. - Мы станем родителями!!! – он был бесконечно счастлив. На глазах его супруги тоже появились слезы радости. - Хорошо, что тебе нравится… А то мне уже почти 29, хотелось… - Нравится? – Такаба посадил ее на кровать и присел перед ней на корточки. – Да я в восторге!!! Я стану отцом!!! Женщина, смеясь, прижала его голову к себе. - Какой ты еще мальчишка… *** Такаба с недоумением смотрел на письмо от своего бывшего работодателя, на которого работал два года назад, будучи фотографом в криминальной хронике. "С чего это он обо мне вспомнил? Нет, я был, наверное, неплохим работником, но спустя столько времени просить меня вернуться? Странно…" - Что там такое? Ты так хмуришься… - сзади неслышно подошла Мияки, обнимая со спины, мрачно смотрящего в монитор мужа. - Мой бывший шеф с чего-то решил написать. Просит вернуться, - честно ответил Акихито, откидывая голову ей на плечо. – Вот думаю, с чего бы… - Может, наконец, понял, кого потерял? – Аширо нежно поцеловала его в щеку. - Вряд ли, - фыркнул Такаба. – Да и я не собираюсь возвращаться туда. Мне теперь нужна безопасная работа ради тебя и ребенка. "Я не мой отец. Я хочу, чтобы мой сын или дочь выросли со мной, а не восхищались погибшим героем. Правда мне не дороже семьи". - Рада это слышать, - улыбнулась Мияки. – А я завтра собираюсь к врачу. - Зачем? – сразу же напрягся фотограф. - Шестая неделя, глупенький, - рассмеялась его начальница. – Давно пора провериться и посоветоваться со специалистом. Акихито просто кивнул, хотя и чуть смутился. - Прости, я пока мало в этом понимаю. Но я читаю книгу, что ты дала! Аширо, смеясь, покачала головой. - Пойдем ужинать, чудо мое! Парень отключил компьютер и пошел за ней. А на следующий день приехал в офис своей старой газеты. "Как же давно я тут не был…" Поднявшись по знакомым ступеням в нужный кабинет, молодой человек постучал. - Войдите. - Здравствуйте, Тадаши-сан. Пожилой мужчина в кресле замер, приглядываясь, потом его брови поднялись, а в глазах появилось узнавание пополам с удивлением. - Акихито-кун? Такаба усмехнулся, прекрасно осознавая, НАСКОЛЬКО изменился. - Да, это я. - Ты… прекрасно выглядишь… Не ожидал, что… ты теперь… такой… Фотограф лишь хмыкнул, садясь в кресло напротив бывшего работодателя. - Тадаши-сан, зачем Вы хотели меня видеть? - А, да… - главный редактор газеты, наконец, пришел в себя. – Я хотел бы, чтобы ты вернулся в газету. Твои материалы всегда были бесподобны, и ты великолепный специалист… Акихито слушал его вполуха, а сам пристально наблюдал за мимикой и движениями собеседника. За пару лет в модельном бизнесе он неплохо научился определять, когда ему врут. - Тадаши-сан, зачем Вы меня позвали? Я ведь давно уже сменил профиль. Да и в прошлый раз показал себя не с лучшей стороны – пропав. Вам даже пришлось меня уволить. Наконец прошло уже два года. Почему именно сейчас я Вам потребовался? Пожилой мужчина вздохнул и побарабанил пальцами по столу. - А ты вырос и здорово поумнел… - Благодарю, итак? Редактор еще раз вздохнул и, отведя глаза, нехотя сказал: - Меня попросили вернуть тебя на работу… - Кто? – Такаба догадывался, что услышит в ответ, но хотел проверить. - Влиятельные люди… И они были ОЧЕНЬ убедительны. Мне нужно, чтобы ты снова работал тут. Фотограф медленно кинул. - Понятно, - он поднялся и пошел на выход. - Куда ты? – забеспокоился его бывший шеф. – Мы еще не согласовали твою зарплату и детали для отдела кадров… - Я не собираюсь возвращаться, - оборвал его Акихито. – Передайте "влиятельным людям", что я больше не заинтересован в рискованной работе. У меня жена и ребенок. - Но… - До свидания. Парень закрыл за собой дверь и пошел на выход. Его не задерживали, пока он не вышел на улицу. Там дорогу перегородил шкаф в костюме. - С Вами хотят поговорить. Такаба догадывался, что в случае попытки побега вмешаются еще несколько шкафчиков и, сломав ему пару ребер, все-таки отволокут, куда хотели. Да и спокойнее он стал за два года. Поэтому выпендриваться не стал и пошел за провожатыми. Итог сюрпризом для него не стал: шикарная машина и мужчина ждущий его внутри. - Привет, - фотограф спокойно сел напротив Асами. – Чего ты хотел? Прежде чем ответить, бизнесмен-мафиози окинул его пристальным, изучающим взглядом. - Ты изменился. Акихито лишь фыркнул на это заявление. "Как будто ему не докладывали. Небось и фотографии приносили". - Спасибо, что пытался помочь мне вернуть работу, но меня это больше не интересует. - Твой потолок теперь щелкать глупых кукол? – бывший любовник явно хотел его задеть. Но удар не достиг цели. - Да. Теперь мне нужна безопасная работа. Риск больше не для меня. - Перегорел? – удивился мужчина напротив. - Можно и так сказать, - кивнул Такаба. - А я хотел предложить… - Не интересует, - только ему Асами все еще позволял безнаказанно себя перебивать, впрочем, как и всегда, доволен не был. - Тебя не учили сначала выслушать предложение, а потом уже его отвергать? Хотя бы знал от чего отказываешься… В этом ты остался прежним. Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне. Все будет как раньше. Выдержав минуту молчания, фотограф спокойно осведомился: - Ты закончил? – мафиози вскинул бровь и кивнул. – Тогда отвечаю тоже, что сказал раньше. Не интересует. Старший мужчина нахмурился. - Это потому что ты обижен, не так ли? Акихито едва не рассмеялся ему в лицо. - Нет. - Да, - переиначил его ответ по собственному усмотрению якудза. – А ты не думал, почему я с тобой так резко расстался? Парень пожал плечами. - Ну, это понятно. Я тебе надоел, и ты нашел другого. Асами медленно покачал головой. - Ты всегда плохо понимал меня. Я оставил тебя потому, что мы слишком долго были вместе. Ты стал мне слишком дорог. И об этом могли узнать. История с Фейлоном тогда показалась бы тебе невинной шуткой по сравнению с тем, во что превратилась бы твоя жизнь. Такаба долго просто сидел, потом кивнул. - Что ж, тогда спасибо тебе. - Сейчас ситуация изменилась, - продолжил его визави. – Я набрал такую силу, что тебе ничего не будет угрожать. Теперь мы можем… - Нет, - со вздохом снова прервал его фотограф. – Ты отпустил меня тогда. Я начал новую жизнь. Я не знал, что мне нужно чего-то ждать. Ты ведь не оставил даже записки! Теперь у меня другая жизнь. Я СЧАСТЛИВ в ней. Я не хочу ее терять. Можешь, как раньше, поступать по-своему и постараться заставить меня, но тогда уже ничего не будет по-прежнему. Я никогда тебе не прощу, что ты сломал мою нынешнюю жизнь. Асами долго молчал, пристально глядя на него, словно хотел прочитать, и обдумывая варианты. Акихито не мешал ему, зная, что от него уже ничего не зависит. Наконец мужчина посмотрел ему в глаза. - Шанса передумать я тебе не дам. Ты уверен? - Да. - Что ж… - опустил взгляд якудза. – Тогда иди. Он кивнул на дверь машины, и парень сразу же подался к ней. Выйдя, он едва успел закрыть дверцу, как лимузин рванул прочь. - Прощай, Асами-сан. Такаба застегнул куртку и поднял воротник: была осень, и вечерами становилось уже холодно. Спрятав руки в карманы, он зашагал прочь. "Если бы он хоть намекнул тогда, я бы ждал его. Я любил его. Но не так сильно, как он думал. Я не мог просто ждать неизвестно чего, не смог бы так жить. И сейчас у меня другая жизнь. Я ей рад, и я в ней уверен. Лучше синица в руках, как говорят. С Асами же мы пошли разными дорогами. И передо мной лишь дорога вперед". Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.