ID работы: 1430656

Медальон

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уже Кира не видел своего капитана. Давно не слышал его голоса. Не видел этой слегка безумной улыбки. Ему это дорого. У Изуру даже фотография Ичимару есть. Пусть немного смазанная, но он дорожит ею. Что может быть дороже памяти? Конечно же, ничего. Изуру это прекрасно осознает и поэтому он все еще не выкинул столь дорогое и памятное фото, ведь нет стопроцентной гарантии того, что еще хоть раз увидит своего капитана. Никто не пообещает отправить его на миссию, где может появиться капитан. Да и нет времени у Изуру по миссиям бегать. Он уже четвертые сутки из кабинета не вылезал. Как оказалось, перед тем как покинуть Сейрейтей, Ичимару оставил немалую кучу незаполненных бумаг и теперь Кира все их разгребает. Ведь в третьем отряде он является временным капитаном, ибо нет времени искать нового, да и лейтенанта Изуру не дали, поэтому он делает все сам. Хорошо, что хоть Шухей ему немного помогает, да и еды с водой приносит. Кира ему благодарен за это. Тяжело вздохнув, Кира окунулся в переписывание документов. Почерк у Ичимару был небожественный. Его было трудно разобрать, но Изуру очень долго работает плечом к плечу с ним и хорошо разбирается в его почеркушках. У самого же Изуру почерк аккуратный и ровный. Синигами долго учился писать столь красиво. Старания не прошли даром. У него чуть ли не самый красивый почерк во всем Сейрейтее. Шухей всегда нахваливал его за то, что он пишет самым разборчивым почерком. Сегодня, наверное, самый лучший день у Изуру. Он, наконец-то, закончил все документы и капитан первого отряда дал ему недельный отпуск, и даже несмотря на то, что предатели смогли уйти. Вдохнув свежий воздух, Изуру направился гулять в лес. Самое отличное место, до куда никто не доберется, ибо лень. Он не использовал сюмпо, а просто шел. Уж больно хотелось ему надышаться, а то запах чернил уже поперек горла стоял. У Изуру и Ичимару было одно любимое место. Оно располагалось у маленького водопада. Об этом месте знают только они и Капитан Укитате с Капитаном Киораку. Они могли приходить сюда в четвером или по одному. Место было прекрасное. Открывался очень завораживающий вид на все Общество Душ. Иногда, когда было время у всех четверых, они приходили сюда и устраивали пикник. Изуру был единственный лейтенант и порой чувствовал себя лишним, но Укитаке его успокаивал и все шло своим чередом. Бывало, что Кира не думая ни о чем, просто клал голову на колени капитана и засыпал, а когда просыпался, то могла быть и ночь. Он всегда удивлялся, почему капитан терпел такое, да и не прогонял, как у него не затекало тело. У него было много вопросов, но вместо них, он извинялся перед Ичимару. Чуть ли лоб не расшибал. А Гин просто поднимал его с колен и давал подзатыльник со словами: "- Не нужно извиняться каждый раз за одно и тоже, порой это раздражает," - и уходил, не забывая подгонять Изуру. Так происходило каждый раз и будь они вдвоем или вчетвером, но обычно Укитаке и Киораку уходили до того, как садилось солнце. Кира расположился под большим деревом, которому, наверное, больше ста лет, но сейчас Изуру было не до него. Его больше волновали затекшие конечности, которые все еще болели. Он выгнул спину и та хрустнула, Кира довольно зевнул и, прикрыв глаза, расслабился. Сейчас ничто не мешало ему наслаждаться звуками природы. Щебетанием птичек, взмахами расписных крыльев бабочек. Изуру приоткрыл глаза и, посмотрев на правую руку, согнал жука, который нагло устроился на ней. Только он хотел закрыть глаза, как услышал тихие и быстрые шаги, что приближались. Капитан Укитаке опять слег с болезнью, капитан Киораку на миссии в реальном мире, а капитан Ичимару и вовсе покинул Сейрейтей. Кто же еще с мог найти это место? Вдруг точно в него летела катана, он нее было легко уклониться, но Изуру она была до жути знакома. Она принадлежит Ичимару Гину. - Ах, Изуру-у-у-кун, как давно же мы не виделись, - Гин подошел к своей катане, и вытащив ее из дерева, стряхнул. Улыбка бывшего капитана, как и прищур никуда не делись. Кира смотрел во все глаза на капитана и не мог поверить, что это реальность, а не его фантазия. Он упал на колени и спрятал катану. - Чего это ты убираешь оружие? - не на шутку удивился Гин. - Я тебя разве учил прятать его перед врагом? - Разве Вы мне враг? - чуть осипшим голосом спросил Изуру и поднял заплаканные глаза. С лица Гина и вовсе улыбка сошла. Кира чуть привстал и кинулся на капитана, но тот вовремя успел опустить катану, ибо Изуру в прямом смысле повис на его шее. Терся щекой о плечо, сжимал сильнее. Он давно мечтал об этом. Он верил, что и на его улице будет счастье и вот оно, прямо перед ним, стоит и не шевелится, позволяя себя обнимать. Разве этого мало? Изуру ничего не надо, только был бы капитан рядом. - Как же я мечтал об этом, - тихо прошептал Изуру, тыкаясь лбом о грудь Гина. - Сколько провел бессонных ночей, работая над документами и представляя, что Вы просто спите на диване, - Изуру оторвался от Гина и, встряхнув его, улыбнулся. Он редко видел капитана в шоковом состоянии, ведь тогда с его лица уходит улыбка. - Ну же, капитан Ичимару, улыбнитесь, я ведь так давно Вас не видел, - Гин встряхнул головой и вернул улыбку. Он обхватил Изуру за талию, взял правую руку и, вытянув ее, начал кружиться так, будто бы играла мелодия. - А я-то как скучал, - прошептал Гин в самое ухо Киры и прижался своей щекой к его. Он каждый день, сидя в комнате и играя с Юпи в карты, представлял, что играет с Изуру. Ведь только Юпи и Улькиорра слегка симпатизировали Гину. - Ах да, совсем забыл, - Ичимару прекратил танцевать. Из рукава он вытащил медальон и, обойдя Изуру, одел ему его на шею. - Это то, зачем я сюда, собственно, и пришел, - Изуру принялся разглядывать медальон. Он был из меди, это точно. Круглый, с гладкой поверхностью. На медальоне были перекрещены две катаны, а посередине человек, который поднимал руки, будто бы молился. Изуру улыбнулся и, взглянув на Гина, увидел рядом с ним арранкара. У Пустого были черные волосы, большие и красивые зеленые глаза, из них, как будто бы лились черные слезы. В общем, всем своим видом он отталкивал Изуру. - Ах, Кира-кун, познакомься, это Улькиорра, один из Пустых. - Ичимару, торопись, я больше не буду скрывать твое отсутствие, - безразличным голосом сказал арранкар и исчез. - Мне пора, Кира-кун, - глаза Изуру расширились и он вцепился в руку Гина. - Нет, капитан Ичимару, не уходите, прошу Вас! - из глаз парня текли слезы, которые он давно уже сдерживал. - Умоляю, - он упал на колени и, обвив руками ногу капитана, уткнулся в нее носом. Ичимару вырвался из хватки лейтенанта и, опустившись на одно колено, приподнял лицо Киры. - Изуру, я уйду, но вернусь, - он поцеловал Изуру и погладил по щеке. - Этот медальон знак того, что я не вру, я даю слово, что вернусь, но не сейчас, - Гин убрал челку, что скрывала пол-лица Изуру и исчез так же, как и арранкар. Изуру, как неживой направился в Сейрейтей. Около недели он отходил от той встречи, но каждый раз одергивал себя, ведь капитан обещал вернуться, а значит вернется. Ведь он слов на ветер не бросает. Улыбнувшись, Кира поцеловал медальон и спрятал его. Он будет ждать своего капитана, которого полюбил всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.