Жалкие твари, ничтожные люди

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 444 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

1.В поисках информации, блуждающие во тьме...

Настройки
Держу парочку стилетов возле горла расфуфыренной девицы. Острое оружие слегка задевает бледную кожу, оставляя после себя, пока что не слишком глубокую рану. Ее чересчур накрашенное лицо уже после пары минут нахождения со мной было неузнаваемым. Всем известная актриса теперь больше походила на подзаборную шлюху: килограммы косметики размазаны по лицу, накладные ресницы с одного глаза скатились на щеку, другие же попросту приземлились на холодный асфальт. Сквозь постоянные всхлипы «известная актриса», прижатая к стене, пыталась что-то произнести, но её до усталости банальная реакция с каждой секундой только сильнее разочаровывала. Существовавший к ней до этого момента страстный интерес пропал, оставив только жуткое отвращение. - Или ты сейчас же заткнешься, или я тебя грохну… - надавливаю на оружие сильнее, так, что бы она поняла, в какой ситуации оказалась. Взвизгнув, девица закусывает губы, и вокруг становится тише. Где-то вдалеке слышатся и гул людей, и шум машин, в которых люди мчатся по своим делам, не собираясь останавливаться и наблюдать, а, тем более, помогать некой девчушке, что вляпалась в неприятности. Люди такие, да. Их зачастую не интересуют чужие проблемы и их последствия, у них «и своих проблем хватает». Так что нет ничего удивительного в том, что все проходят мимо такого «зрелища». Хотя знай они, что эта девица является известной актрисой, все бы бросили свои проблемы и начали помогать ей, думая, что после этого им что-то перепадет. Вот такие они, эти «во многом несчастные люди», постоянно жалующиеся на полицию, на ее бездействие, на политиков, на их равнодушие к стране. А сами проходят мимо, дабы после избежать ненужных проблем с правоохранительными органами, с родными этой самой девицы, да и вообще,не желающие тратить на этот процесс своё «драгоценное время». Леденящий кожу ветер все сильнее ощутим в узком переулке. Уже более редкие всхлипы со стороны прижатой к стенке особы эхом заполняли небольшое пространство, ведущее в никуда. Наконец собравшись, она дрожащим и испуганным голосом выдала в долю секунды: - Чего вы от меня хотите? Свободной рукой я достал вырезку из газеты и показал ее блондинке. - Кто этот говнюк рядом с тобой? Её глаза от удивления расширились, она определенно что-то знает. Вновь прикусив губу и слегка наклонив голову вниз: - Мой любовник… Ударяю ногой в живот. Она начинает опускаться вниз и кашлять. Нет уж, я не дам тебе так легко увильнуть от ответа. Схватив за горло, поднимаю до необходимого уровня ее тощее тело. - Раздражает, когда говорят не по факту… - Это Фран… - произносит она, хватая ртом воздух. Опускаю ее ниже, чтобы она смогла продолжить. - Фран Эйроне... Работает журналистом... Я больше ничего не знаю... - Ши-ши, а если серьезно? Она вновь начинает рыдать. Раздражает. Вновь ударяю коленом в живот, уже сильнее, и она мешком падает на грязный асфальт. - Знаешь, если твоя информация будет нам полезна, я, возможно, сохраню тебе жизнь... Отвернув свою морду к земле, она лишь улыбнулась. - Ши-ши-ши,- достаю дюжину стилетов,- возможно, ты не такая тупая. Но да же так, я с твоей помощью смогу все разузнать… *** Прогулка длиною в двадцать минут по вечернему городу, и я уже в клубе «Leer». Мало примечательное здание, обычный вход в подвальное помещение, слишком стандартный вид. Только именно здесь заседают самые влиятельные люди ночного города. Неуловимые преступники заодно с полицейскими могут спокойно посидеть и пропустить по стаканчику. Во многих местах можно встретить подобные точки. Здесь можно нередко наткнуться и на стражей порядка, и на политиков, и на просто известных в определенных кругах людей, что никого не удивит. В первую очередь, гниет верхушка общества. Это негласная и давно всем известная истина, с которой нельзя ничего поделать. Здесь не имеет значения, кто ты. В это место попадают только проверенные личности. Каждый, кто однажды оказался в этих стенах, обязан хранить тайну о существование данного места на карте. Одно слово - и ты уже мертв, косой взгляд не в ту сторону может оказаться последним. В этом месте располагают особым значением деньги. Это всего-навсего пункт обмена информацией, где за интересные, а главное, достоверные факты, можно узнать интересующие тебя сведения или же просто расслабиться. Вечерние «посиделки» скоро начнутся, а перед этим я должен встретиться с Скуало. Перед глазами через открывшуюся дверь предстает обычный для различных баров или клубов в это время вид. Редкие посетители после тяжелого рабочего дня, вроде бы, зашли отдохнуть, расслабиться, но это только с первого взгляда. Это первые личности в этом месте - самые значимые сборщики информации, те люди, что просто не умеют опаздывать и приходят заранее. А те, что вскоре начнут собираться, таких правил не придерживаются. Подхожу к барной стойке и спрашиваю, где находится интересующий меня человек, если его еще можно таким назвать. - Он подойдет вскоре, - отвечает с натянутой улыбкой бармен, протирая бокалы.- Надеюсь, мне нет необходимости объяснять, куда он отлучился. Черт, так я и знал. - Понял. Кэтрин здесь? - Да. - Тогда отправь ее за мой столик, - я развернулся и направился в самый конец бара,где располагаются места класса «люкс». - Тебе как обычно? - Да, - зевнув, ответил бармену, одновременно потягиваясь. - Предупредишь, когда он вернется. - Сегодня было так скучно? - Чересчур, я бы сказал… - и скрылся в отдаленной части зала.
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник