ID работы: 1430959

Я буду ждать, что ты вернешься

Гет
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не верил в любовь с первого взгляда. Пока не увидел тебя. Ты неожиданно вошла в мою жизнь, заняла все мои мысли, и с тех пор я тешил себя надеждой, что, не смотря на мою нестандартную внешность, ты полюбишь меня. Пытался доказать, что достоин твоей любви: неумело, по-мальчишески, но старался добиться твоего расположения, но оставался для тебя лишь другом. Я же хотел большего, пока в один день не потерял и твою дружбу… Я отчетливо помню тот день, когда ты ушла от нас – он врезался в мою память, отдаваясь мучительной болью в любящем сердце. В моем сердце, которое мне, в принципе, уже и не принадлежит. Ведь я отдал его тебе в день нашей первой встречи, как только увидел тебя… Но я не мог винить тебя в твоем решении уйти. Как бы мне не было больно, я понимал, как тебе плохо, хотел помочь, поддержать. Но ты не дала мне шанса. Винила меня и моих братьев в том, что произошло с твоим отцом. Да, в этом есть и наша вина, но, по большей части, это была роковая случайность, и как бы мы не пытались ее исправить – все было тщетно. Ты винила нас, но смотрела на меня… Я видел эту нестерпимую боль в твоих всегда ясных глазах, как ты сдерживала нахлынувшие слезы… и разочарование. Разочарование в том, кто обещал тебя защищать, быть рядом. В том, кому ты доверяла, в своем друге – во мне. Мне было стыдно смотреть тебе в глаза, ведь я подвел тебя. Я старался остановить тебя, но ты сказала, что больше не хочешь меня видеть… и ушла. Не проходило и дня, чтобы я не думал о тебе. Каждый день я пытался все исправить, продумывая и испытывая изобретенный мною антимутаген. И, каждый раз слыша чьи-то шаги возле лаборатории, я срывался с места в надежде увидеть тебя – но ты не приходила. Как же я по тебе скучаю, Эйприл… Вечерами я втайне от братьев и сенсея выбирался на поверхность и бежал к твоему любимому месту, где после несчастья с твоим отцом ты любила сидеть, медленно покачиваясь на качелях, устремив свой печальный взгляд в никуда. Наслаждался этими короткими моментами, когда мог хотя бы издалека смотреть на тебя, скрываясь в тени, не выдавая своего присутствия. Следил за тобой и тайно провожал до дома, а уходил лишь убедившись, что тебе ничего не угрожает, что с тобой все хорошо. И вот сейчас я вновь прыгаю по крышам, ища тебя глазами в полумраке пустых нью-йоркских улиц, и замечаю твой силуэт, освещенный светом тусклого фонаря, словно ореолом. Я поддаюсь искушению и спускаюсь с крыши, сразу же прячась за мусорными баками, пытаясь подобраться к тебе поближе, продолжаю следовать за тобой. Хочу вновь увидеть твои красивые глаза и мягкую улыбку, мечтаю услышать твой приятный звонкий голос… Ты заметила мое присутствие… Сердце неистово пытается пробить грудную клетку, а я лихорадочно ищу пути отхода, боясь выйти к тебе… И сейчас мне стыдно за то, что я следил за тобой, но иначе я не мог. Резкий удар, и я нелепо вываливаюсь на свет, на лету придумывая себе оправдания. Представляю, насколько я сейчас глупо выгляжу… Ты удивленно смотришь на меня, и я тону в твоем взгляде, но поднявшись и взяв себя в руки не нахожу ничего разумнее, чем спросить, как у тебя дела. Чувствую себя полным идиотом… Ты меняешься в лице, я вижу, как удивление перерастает в злость, мы вновь говорим о твоем отце, и я в который раз повторяю, что сожалею о том, что случилось… но тебе все равно. Чувствую себя потерянным, хочу, чтобы все было как раньше, ты была рядом… Интересно, а ты хоть немного скучала по мне? - Я хочу, чтобы меня оставили в покое, Донни. Больше никаких мутантов в моей жизни. Я больше никогда не хочу видеть тебя. Снова эти слова… Как удар ножом в сердце. Ты ведь не знаешь, как мне больно это слышать. Но я лишь стою и молча смотрю, как ты разворачиваешься и уходишь, и пытаюсь выдавить из себя хоть слово, чтобы оправдать себя, чтобы ты осталась: - Эйприл, – ты на секунду замедляешь ход и оборачиваешься, - некоторые вещи мы не можем контролировать… Вновь отворачиваешься и уходишь, не желая больше меня слушать. А я так и стою в одиночестве и печально смотрю тебе в спину, продолжая надеяться, что ты вернешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.