ID работы: 1431051

Ну она же на тебя не похожа

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рита, - язык заплетается, а я сам еле стою на ногах, удивляюсь даже, как я смог вести машину в таком состоянии, - Рит, а меня Василиса бросила… Ей бы вытолкать меня за дверь, ну или наорать за то, что заявился к ней пьяным в два часа ночи в ее законный выходной, но вместо этого она лишь пропускает меня внутрь и, закрыв за мной дверь, помогает стянуть куртку. Пока я пытаюсь справиться с непослушными ботинками, Багира скрывается где-то в квартире, чтобы всего через несколько секунд появиться вновь, но уже с большим банным полотенцем в руках. Я вообще туго соображаю, когда выпью, а сегодня я выпил слишком много, поэтому оставив попытку стянуть второй ботинок, просто жду реакции Кошкиной. -Сейчас пойдешь и примешь холодный душ, а я пока сварю тебе кофе, - оборвав мои вялые попытки сопротивления, женщина сама стянула с меня обувь и, вручив в руки полотенце, подтолкнула в сторону ванной комнаты, - Давай-давай, протрезвеешь, поговорим. Но холодные струи воды не сразу приносят должного облегчения, приходится стоять под ними как минимум минут десять, а потом еще долго умываться почти ледяной водой, чтобы окончательно протрезветь. Поэтому, когда я выхожу из ванной комнаты, меня чуть ли не трясет от холода. Хочется залезть в теплую кровать, с головой накрыться одеялом и забыть обо всем мире хотя бы на пару часиков, но вовремя вспоминаю, что я не у себя дома. А Рита уже протягивает мне кружку с дымящимся напитком. -Спасибо. Рита улыбается. Не широко и открыто как обычно, а едва уловимо, приподняв только уголки губ. -Пошли, Котенок, теперь отогревать тебя будем. Послушно бреду за Багирой, стараясь вообще ни о чем не думать, хотя и стараться особо не надо. То ли алкоголь подействовал, то ли это Рита так на меня влияет, но мне сейчас совершенно наплевать на все и вся. -Ну и что у тебя произошло? Забирается на диван и усаживается позади меня, а спустя мгновение я ощущаю ее руки на своих плечах. Несильно сжимает напряженные мышцы и разжимает пальцы, а потом вновь повторяет всю процедуру с самого начала. Массаж окончательно расслабляет, причем так, что даже говорить лень. Но Рита ждет моего ответа, хоть и не торопит меня, поэтому приходится преодолеть собственную лень. -Василиса ушла. Отменила свадьбу и ушла. В этот момент Багира особенно сильно сжимает мои плечи, и я даже вздрагиваю. -Причина? -Я сам не понял. По-моему, служба. А еще я бабник, знаешь? Резко разворачиваюсь, и Рита просто не успевает отстраниться. На какое-то мгновение мне даже кажется, что я вижу в ее глазах испуг, но она быстро берет себя в руки, и теперь передо мной обычная бесстрашная Багира, в глазах которой я могу прочитать только переживания за меня. А расстояние между нами до сих пор ничтожное, хватает и одного движения, чтобы прижать удивленную женщину к себе. Рита упирается руками мне в грудь, стараясь оттолкнуть, но я мало, а точнее совсем не задумываюсь о том, что делаю. На мой поцелуй она так и не ответила. Ей хватило сил оттолкнуть меня от себя. -Бабник, говоришь? Есть такая черта у тебя, а сейчас спать ложись. И никаких тебе «Вася, ты чего творишь?», «Идиот!», «Не смей!». А мне бы не помешала встряска. Но вместо этого приходится смущенно просить прощения и укладываться спать. Ночью, находясь на границе между сном и реальностью, я почувствую прикосновение теплой ладошки к своему лбу, а потом, по-моему, Рита поправит сползшее в сторону одеяло. Утром придется извиниться еще раз, и Рита, уже широко улыбаясь, заверит меня, что ничего страшного не произошло, это просто нервы. -А с Василисой не помирился? -Ну она же на тебя не похожа. -У ты какой… Только увидев Риту, я вдруг понял, как сильно скучал все эти месяцы. Уже и забыл, как же ей идет форма. Забыл, какие у нее глаза, какая улыбка, забыл, как крепко она может обнимать. И я не соврал, когда заявил, что Василиса на нее не похожа. На Риту вообще не может быть похожа ни одна девушка в мире, уж слишком она особенная. Батя вводит, точнее, пытается ввести меня в самую суть дел, а я то и дело искоса поглядываю на Багиру. Сначала незаметно, потом все дольше задерживаю на ней взгляд, ну а потом и сама Рита шутливо грозит мне сжатым кулачком. -Ну как дела, Котенок? Даже не обернувшись, Рита знает, что в кабинет вошел именно я. Надо же, до сих пор Котенок. Интересно, повзрослею ли я для нее хоть когда-нибудь? Бесшумно поворачиваю ключ, оставляя его в замке, чтобы никто не мог открыть дверь с той стороны. Оказывается, все то время, что я вожусь с ключами, Багира пристально следит за мной. -И что ты делаешь? -Я скучал, - в голосе звучит уверенность, а я сам делаю несколько шагов вперед, - И хочу показать, как сильно. Рита или не до конца понимает, что именно я собираюсь сделать, или попросту не привыкла бежать от опасности. Как бы то ни было, а она даже не думает сопротивляться, когда я слишком резко прижимаю ее к себе. Молчит и смотрит не мигая, и от этого моя уверенность моментально улетучивается. Как бы потом опять не пришлось извиняться за свой легкомысленный поступок. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Провожу рукой по ее щеке, очерчивая скулу, и вот уже пальцы скользят по губам, которые тут же приоткрываются, как только большой палец очерчивает их контур. Из ее груди вырывается судорожный полу-вздох, полу-всхлип, и только тогда до Багиры начинает доходить весь смысл происходящего. Пытается освободиться, но на этот раз у нее ничего не выходит. На поцелуй тоже не отвечает, но… только поначалу. Спустя некоторое время она уже сама жадно целует меня, путаясь пальцами в моих волосах, и не перестает горячо шептать, что все это безумие. Безумие? Пусть так, мне все равно. В какой-то момент у нее подгибаются колени, и мне приходится усадить ее на стол. Узкая юбка не позволяет обхватить ей меня ногами за талию, поэтому между нами остается гораздо больше расстояния, чем было прежде. Видимо, этот факт и отрезвляет Багиру. -Вася, остановись… пожалуйста… И не думаю следовать ее совету, тем более, что вопреки своим словам Рита подставляет шею под мои поцелуи. -Вася! Отпусти меня! На этот раз ее голос звучит уже по-другому, как-то властно, и приходится подчиниться. Отхожу на шаг, стараясь не отрывать от нее взгляда. Дышит тяжело, пытается одновременно пригладить и растрепавшиеся волосы, и поправить блузку. Однако, ей не удается ни то, ни другое. -Это… это было в первый и последний раз. Слышишь, Вась? В душе творится что-то невообразимое. Обидно, больно, хочется объяснить ей, что я не играю, что на самом деле чувствую к ней гораздо больше, чем дружба, причем довольно давно. Но вместо этого приходится лишь согласно кивнуть головой и выйти из кабинета, оставив Риту сидеть на столе. А вечером она приедет. Сама. Вроде как извиниться за грубый тон. И уже не уедет этой ночью обратно. А через пару дней, когда в группу придет Мурашова, Багира сначала отвесит мне подзатыльник, за то, что я буду с девушкой слишком груб, а потом тихо поинтересуется: -Нравится? В ответ лишь скорчу умильную рожицу и улыбнусь. Как она может нравиться, если у меня есть Рита? Ведь любая другая никогда не сравнится с ней. Ни одна другая не будет похожа не нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.