ID работы: 1431064

Глубокое синее море

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Абордаж

Настройки текста
В городе как всегда суета. Кто-то во весь голос болтает, а кто-то пытается втюхать свой товар людям. - Поберегись! - раздался внезапно и громко женский голос, заставив этим всех людей в радиусе 30 метров замолчать. Девушка с полной охапкой яблок удирала от стражников. Те не отставали, и уже через несколько минут за девчонкой бегала целая орда стражников. Добежав до порта она уже хотела вбежать на корабль как вдруг подскользнувшись упала в воду. Стражники несколько минут походили около корабля и ушли. - Тель! - крикнул Эдвард девушке в воде. - Что? - вышеупомянутая вынырнула из под воды и начала собирать плавающие рядом яблоки. - Я вроде бы учил тебя, как надо обращаться с оружием, - Кенуэй изогнул бровь. - так почему же ты не сразилась с ними? - Мои руки были заняты, - буркнула девушка вылезая из воды на мостик. - И сними уже эту шапку, выглядишь в ней не очень. - Лаааадно, - простонала любительница яблок и зайдя на корабль стянула мокрую шапку с головы. На плечи девушке сразу упали мокрые волосы, которые приобрели из-за воды красноватый оттенок. Сухие волосы были у неё рыжего цвета. - Этельтрита Кенуэй! - окликнул кто-то её. - Адеваль, - Этель развернулась к нему лицом и помахала свободной рукой. - яблочко будешь? - Давай, - ответил пират и не дожидаясь реакции девушки выхватил у неё из рук одно яблоко. - как побегала? - Тебе лишь бы издеваться, Адеваль. - хмыкнула рыжая. - ноги болят. После разговора младшая Кенуэй положила яблоки в подвал и села на палубе корабля. Судно уже было в открытом море, начинало темнеть и вдалеке показался закат. Команда начала петь пиратские песни, от чего на лице Этель появилась улыбка. Через несколько минут Кенуэй заснула. - Как насчёт ограбить корабль и отправится за сокровищем на остров? - предложил Адеваль. - Почему бы и нет? - ответил с полуулыбкой капитан смотря как Этель сквозь сон отгоняет от себя комаров. Спящая на мешках из под сахара, Этельтрита несмотря на их жесткость заснула сразу и крепко. *** - Корабль! - раздался голос одного из матросов. - Испанский, сэр! Рыжая резко подскочила и быстрым шагом подошла к брату. - Я так понимаю, сражение а потом абордаж? - поинтересовалась она потирая глаза. - Сечёшь, - Эдвард улыбнулся и направил корабль на бриг. - спускайся вниз и сиди там. Без возражений Тель лишь тяжело вздохнула и направилась в трюм. Спустившись вниз она прислонилась спиной к стенке корабля и начала вслушиваться в звуки на улице. Послышались звуки выстрелов. Девушке захотелось яблок и она наклонилась в бок к мешку с ними, и как раз вовремя. В десяти сантиметрах от того места где секунду назад была её голова, врезавшись в судно пролетело ядро оставив огромную дыру в стене. От взрыва Этель оглушило, она так и продолжала сидеть зажмурившись. Через несколько минут младшая Кенуэй всё же встала и шатаясь направилась к Эдварду. Слух всё ещё не вернулся, а странный писк давил на ушные перепонки и вески. Выйдя из трюма девушка обнаружила, что вот-вот команда её брата пойдёт на абордаж. Достав саблю Тель кинула взгляд на брата, тот не замечая её смотрел на вражеский корабль. Не долго думая Этель подбежала к краю Галки и перепрыгнула на бриг. Он уже горел, на палубе лежали трупы солдат. Девушку никто не заметил, и это было ей на руку. Воспользовавшись моментом она начала рубить врагов саблей. Внезапно все начали отбегать от девушки, даже враги. Этель в недоумении посмотрела на брата, тот что-то ей кричал, но из-за до сих пор не вернувшегося слуха она ничего не слышала. Тут Тель обернулась назад и увидела как позади неё догорает бочка с порохом. Внезапно она взрывается и девушку откидывает за борт. Падая в воду она начинает медленно терять сознания. Уже когда она была под водой, и сверху виднелись отблески горящего корабля, сознание окончательно покинуло Этельтриту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.