ID работы: 1431120

Огненное сердце.

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Какая красота! - промурлыкала маленькая бурая кошечка. Она обвела поляну глазами и наблюдала за каждым котом. Вон там черный кот, вон там серый... И все они что-то делают. Это так интересовала котенка, что она не заметила шаги своей матери. - Ромашечка! Ложись спать, - улыбнулась добрая кошка. - Но я не хочу... Ты не разрешаешь мне выходить из детской, говоришь, что там опасно... Но там нет ничего опасного! Все веселые, все улыбаются. Я хочу больше узнать о своих товарищах. - Когда придет время, ты узнаешь почти все. А теперь пора спать. Ну, пошли же, Ромашечка. - Ладно, - вздохнул бурый котенок. Ромашечка отправилась в детскую за своей матерью - Розой. Роза была очень красивая кошка. С красивыми янтарными глазами и рыжей шерстью. Да и характер у нее был хороший. Роза была добрая кошка. Она не знала предательства и горя. А вот Ромашечка пошла в отца. Она любила беситься, и у Ромашечки была тяга к приключением! Ей хотелось выйти из своей душной детской. Да и ее сверстники поднадоели Ромашечке. Занудливые котята... И вообще они даже из детской не хотят выходить. Ромашечке это не нравилось, и она старалась с ними не общаться. Котенок подправила свою подстилку. Недалеко красовались кусты сладкой малины... Яркой сладкой малины. Она блестела на солнце, а ее вкус был замечательный. Ромашечка считала, что это вкуснее всего на свете, даже вкуснее толстой белки. Ромашечка посмотрела на закат. "Красиво..." - подумала кошечка. Все племя любило и обожало закат. Ведь племя называлось - племя Огненного заката. - Ромаша! - вдруг пискнул знакомый голос. - Орешка? Это ты? - пробубнила Ромашечка. - Да... А ты спать собираешься? - Мама сказала, чтоб я шла спать. Не хочу! - тоскливо ответила кошечка. - А знаешь... Тут так душно и пыльно. Пошли отсюда! Когда все уснут, мы уйдем осматривать лагерь. - Хорошая идея... Но там, же темно! "И опасно..." - подумала Ромашечка. - Ты боишься опасностей? Я тебя не узнаю! - воскликнула с удивлением Орешка. - Ну не хочешь, как не хочешь... - Да хочу я! Просто только свет луны будет освещать. Как мы что-то заметим? - Ну, Ночное племя будет с нами... - А если нет? А что если они против этого? Я не хочу сразу брать на себя грешное дело... - Ой, да ты вообще. Ночное племя только с нами! Оно ждет, когда мы станем оруженосцами. Они поможет нам. Обещаю, - морда Орешки расплылась в улыбке. - Ладно, сейчас ложимся спать понарошку... Хорошо? - Хорошо! И Орешница побежала на другой угол детской. Она прилегла рядом со своей матерью - Рубинкой, и со своим братиком Ночнолапым. А вот у Ромашечки была только мама и отец... Роза и Бурый. Она любила их, но иногда они запрещали ей смотреть на звезды, лазать по кустам в детской. Занудливые родители! - так про них говорила Ромашечка. Бурая кошечка вздохнула и прилегла. Она долго думала о побеге из детской... Хотя это и побегом не назовешь. Вот многим же разрешают свободно гулять по лагерю, а им еще нет 6 лун... Ромашечка закрыла глаза. Надо же немного спать, а потом Орешка ее разбудит. *** - Ромаша! Просыпайся! - Орешка будила подругу. Ромашечка сонно открыла свои янтарные глаза и вздохнула. Орешка стояла напротив нее и угрюмо смотрела на кошку. - Что? Уже ночь? - буркнула Ромашечка. - Ага! Пошли исследовать лагерь. Ромашечка была рада такой возможности. Наконец-то она сможет увидеть свой лагерь полностью... А не из душной детской. Увидит прекрасный пейзаж лагеря. Увидит прекрасные деревья с зелеными листьями, мягкую траву, на которой можно целый день валятся, красивые звезды, множество тропинок и палаток. Все увидит. Весь лагерь! Ромашечка аж улыбнулась от неожиданности. А Орешка лишь странно на нее покосилась. - Пошли? - Ага, пошли. Двое маленьких котят вылезли через кусты малины из детской. И пришли в удивление! Бесконечное небо, огромный лагерь... Это было все намного красивей чем неуютная детская. Ночное племя смотрело на маленьких котят, с ночного пояса. - Как же тут красиво! - воскликнула Ромашечка. - Согласна! Тут очень красиво... Вообще, зачем эта детская? Тут намного лучше! Орешка была красивой кошкой. У нее была солнечная шерсть, похожая на солнце. А глаза были серые... Не примечательные. А вот шерсть была великолепна. Золотистая, переливающая на свету. Все потому что отец Орешки был - Львиногрив. Он был похож на настоящего льва... Ромашечка так и думала, пока ей не сказала Орешка, что ее отец вовсе не лев. Тогда Ромашечка немного огорчилась, ведь это чудесно когда в лагере живет золотой лев. Ромашечка с Орешкой первым делом побежали к странной яме. Они не понимали что это. Просто яма... Откуда? - думали котята. У них в голове не было идей появления этой странной ямы. Они подбежали к яме. Рядом ровно расстилалась трава. На ней была роса. Роса?! Откуда? Подойдя к яме, они заметили... Воду! Яма была полна водой. - Интересно откуда тут вода? - спросила Орешка. - Ну, может где-то под землей река, или множество дождей заполнили эту яму, - подумала Ромашечка. - Возможно... - ответила Орешка. - А там что? - золотистая кошечка показала хвостом на большое красиво дерево. Оно было очень красивым. Яркие зеленые листья, темная древесина... От дерева исходил прекрасный запах, как запах свежих роз. Это дерево было самым большим в лагере и сам красивым. Котята медленно подошли к нему, будто боясь спугнуть. Они подошли к нему и присели под кроной листвы... Листья все падали и падали, заполняя поляну с цветами. Это было так чудесно... - А это не запрещено? - с испугом спросила Орешка. - Вряд ли... И я хочу никогда не уходить отсюда! Тут намного лучше, чем в детской. - Возможно, когда мы вырастем, мы сможем лежать тут постоянно! - Ага... Как же я хочу вырасти! - И я... И двое котят закрыли свои глаза и уснули крепким сном....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.