ID работы: 143127

Удивительно

Гет
G
Завершён
448
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Как осторожно вошла в мое сердце твоя золотая стрела…]

      Она сидела на земле, широко раскрыв глаза.       Впервые девушка увидела его банкай.       В принципе, ее спутник вполне мог обойтись и шикаем, но когда в нее чуть не попало серо одного из десяти меносов, у шинигами «снесло крышу».       Словно ледяной ангел, Тоширо Хитсугая за несколько секунд избавил склон от пустых.       Крылья за его спиной сложились и превратились в ледяную крошку, которая осела на плечах и волосах шинигами. Тот склонил голову и тяжело вздохнул.       — Удивительно… — прошептала Карин. От звука ее голоса Хитсугая вздрогнул и растерянно посмотрел на девушку. Он чувствовал, что духовная сила девушки невероятно слаба, особенно по сравнению с ее обычным уровнем. Карин же тем временем сидела на земле, пытаясь совладать с легким головокружением. Тут силуэт Тоширо заслонил ей свет, и она повернула голову.       — Тоширо, ты… восхитителен, — ошеломленно проговорила девушка.       — Спасибо, — немного смущенно усмехнулся капитан, скрывая тревогу, и помог девушке встать.       Все же, пусть они и были знакомы уже шесть лет и успели довольно неплохо подружиться, шинигами впервые услышал комплимент от Куросаки.       Хотя, это все же Куросаки.       — Да нет, ты не понял! — упрямо покрутила головой Карин, отчего волосы, которые держались в пучке на последнем издыхании, рассыпались по плечам. — Ты невероятен! Это было просто… Восхитительно, — внезапно Карин почувствовала невероятную слабость и упала на колени.       Голова у Куросаки кружилась, ее мутило, а также было такое ощущение, будто окружающий мир пытается задавить ее своей массой.       — Что с тобой, Куросаки? — обеспокоенно спросил Хитсугая, присаживаясь рядом. «Только не это», — пронеслось в голове у шинигами.       — Не знаю… Это что-то странное… Я… — Карин не смогла продолжить из-за того, что полностью потеряла силы.       Темнота окружила ее и ласково поймала в свои сети.

***

      — Это просто реакция организма на потрясение, — проговорил Урахара двадцатью минутами позже, когда вошел в комнату. В ней собрались Ичиго, Рукия, Ренджи, Йороучи, Исида и Хитсугая, который, собственно, и принес теряющую сознание девушку к торговцу.       — У Куросаки-сан в последнее время и так реяцу довольно нестабильна из-за резкого роста, — продолжал Киске, — а тут еще и спонтанный выброс большего ее количества в момент угрозы для жизни… — Урахара перевел взгляд с Ичиго на Хитсугаю. — Вы не заметили этого, когда пустой попытался убить Куросаки-сан, Хитсугая-тайчо?       — Нет, — лаконично ответил капитан.       Ну не мог же он сказать, что в этот момент у него перед глазами потемнело, а сознание заполонил такой гнев, что очнулся шинигами лишь от голоса Карин.       — Ясно, — видимо, Урахара понял все без слов. — Второй причиной является высвобождение — не выброс, попрошу обратить внимание — реяцу уровня капитана сразу же после падения ее собственной. Даже несмотря на ограничение, реяцу Хитсугаи-тайчо в банкае была очень высока по сравнению с реяцу ослабевшей Куросаки-сан. Из-за этого у нее произошел сильный дисбаланс.       — И что теперь с ней будет? — обеспокоенно спросил Ичиго. — Последствия могут быть печальными, если не сделать передачу реяцу, — раздался голос Тессая, только что вошедшего в комнату.       Все в комнате напряглись, ожидая реакции Ичиго       — Я готов! — подскочил тот.       — Не так быстро, Куросаки-сан, — укоризненно покачал головой Урахара. — Несмотря на то, что ваша реяцу уже полтора года как начала восстанавливаться, она еще слишком нестабильна. Любое вмешательство может отбросить нас далеко назад.       Куросаки будто обухом по голове огрели. Парень пораженно помолчал пару секунд, а потом, покраснев до кончиков волос, возразил торговцу:       — Вы не понимаете! Я ее брат! Если этого не сделаю я, то…       — Я это сделаю, — решительно произнес Хитсугая, вставая.       — Тоширо? — ошеломленно пробормотал временный шинигами.       — В том, что произошло с Куросаки, есть моя вина. К тому же, — продолжил капитан, не давая присутствующим возразить, — она мой друг, — закончил Тоширо, не поворачивая головы.       — Яре-яре, Хитсугая-тайчо, вы точно уверены в своем решении? — спросил Киске, хитро постреливая глазками из-под панамки. Получив положительный ответ, лавочник продолжил. — Тогда мы можем приступать, как только Тессай-сан все подготовит.       Подготовка к процедуре заняла не больше десяти минут. По истечении этого времени Тоширо уже лежал на футоне в полуметре от бессознательной Карин и чувствовал, как сознание медленно покидает его.       — Вот так, Хитсугая-сан. Сейчас препарат подействует, и вы просто уснете, — сказал Урахара засыпающему капитану. — А ведь она вам нравится, Хитсугая-сан, — хитро улыбнулся торговец, однако его уже никто не слышал.       В комнате находилось четыре человека: Урахара, Тессай, Карин и, собственно, сам Тоширо. Двое последних были без сознания, а Тессай крутился возле девушки и не обращал больше ни на кого внимания.

***

      Тоширо открыл глаза и замер в изумлении. Он находился не в магазинчике Урахары! Где же он? Вокруг шинигами стелился густой туман; там, куда капитан устремлял свой взгляд, туман расступался, однако набегал обратно, стоило ему отвести глаза.       Вокруг стояла давящая на барабанные перепонки тишина, которая была так торжественна, будто рядом играли марш. Откуда-то потянуло лавандой и мятой. Пока Тоширо пытался понять, что не так в Датском королевстве, боковым зрением он заметил какой-то силуэт, движущийся ему навстречу. Хитсугая повернулся в его сторону и напряг зрение. Силуэт этот скрывал туман и, как шинигами ни старался присмотреться, дымка не рассеивалась.       — Здравствуй, Хитсугая Тоширо, — раздался отовсюду приглушенный женский голос в тот момент, когда силуэт застыл метрах в пяти от шинигами.       — Кто ты? Почему я тебя не вижу? — обескуражено спросил Тоширо, думая, что Урахара все-таки что-то подмешал ему в препарат, раз его мучают такие сильные галлюцинации.       — Меня зовут Касуми, — отвечал голос с легкой насмешкой. — Я — духовный меч Карин, хоть я пока — пока! — не существую. А не видишь ты меня потому, что я сама так захотела.       — Но я не могу разговаривать с кем-то, не видя его лица! — вскипел Тоширо. — Покажись, Касуми! — воскликнул капитан, дико волнуясь из-за того, что услышал от меча.       — Как скажешь, — донеслось до его слуха, и в следующую секунду туманная дымка, скрывающая силуэт, рассеялась.       Перед Тоширо стояла высокая красивая женщина; ее кремового цвета волосы легкими волнами струились до пят. Одетая в легкую белую тунику с золотистым узором и одной бретелью, идущей наискось через грудную клетку, Касуми держала в руке длинный меч с бежевого цвета рукоятью и гардой в форме полумесяца. Тигриные глаза женщины смотрели на изумленного шинигами с легкой усмешкой.       — Теперь ты доволен, Хитсугая? — осведомилась она.       — Вполне, — кивнул в ответ Тоширо. Такому фамильярному обращению он не удивился: в конце концов, какова хозяйка, такова и занпакто. — Почему ты сказала, что ты не существуешь? И почему у Карин есть внутренний мир и духовный меч? — Спросил шинигами и нахмурился — так противоречивы были его вопросы.       — Ах, понятие «существую» такое размытое, — промурлыкала Касуми, обходя Тоширо вокруг. — Сейчас я существую, а через секунду — пуф! — меня уже нет, — занпакто обняла Хитсугаю сзади за плечи. — Когда духовный меч появляется у живого человека, все прежние правила и понятия ничего не значат… — улыбнулась женщина и подула Тоширо в ушко.       Тот ощутимо дернулся и покраснел.       — Хватит! — воскликнул он, и Касуми, смеясь, отплыла — иначе и не скажешь — от смущенного парня. — Ты не ответила мой второй вопрос: почему у Карин есть духовный меч. Ведь она жива?       Последнее предложение прозвучало, как вопрос, и Тоширо сердито одернул себя: ну конечно же она жива, не могла же она умереть.       — Карин имеет очень высокий уровень духовной силы — слишком высокий для живого человека, — мгновенно посерьезнев, произнесла Касуми. — К тому же, рядом с ней очень часто находятся люди с таким уровнем реяцу, как и у нее, а часто и превышающим его. Ей уже семнадцать, а началось все это в одиннадцать лет. Нет, не из-за тебя, — сказала занпакто, заметив встревоженный взгляд капитана. — Немного раньше, когда Ичиго стал шинигами. С ним, кстати, случилось бы то же самое, что и сейчас с Карин, побудь он человеком еще немного. Разве что, — Касуми, чуть повеселев, задумалась — или сделала вид, что задумалась, — это произошло бы не так резко. Рядом с Ичиго не жил молодой шинигами, который не в силах сдерживать свою огромную духовную силу, — усмехнулась женщина и сделала несколько шагов назад. Тоширо неосознанно двинулся за ней.       Подмигнув, Касуми отошла еще немного и поманила шинигами пальчиком, мол, иди за мной. Одернув себя, Хитсугая нахмурился и двинулся вслед за занпакто. Вскоре они оказались у небольшого озерца. Касуми, не останавливаясь, пошла прямо по воде и застыла посередине водоема. Тоширо застыл у берега.       — Что же теперь будет с Карин? — капитан наконец осмелился задать волнующий его вопрос.       Касуми вновь посерьезнела:       — Она должна как можно скорей стать шинигами. Сейчас ей делают передачу твоей реяцу, а это сродни броску в Разбитую штольню. Урахара это знает, но молчит — он надеется на авось. Однако я знаю, что произойдет вскоре с Карин: начнется необратимая коррозия цепи судьбы. И, в конце концов, Куросаки станет пустой. Нет, пока пустой здесь нет! — предупредила занпакто вопрос Тоширо. — Но после сегодняшних событий, боюсь, процесс ее зарождения будет необратим. А я люблю одиночество, знаете ли, — женщина вздохнула и замолчала на пару мгновений. — Хитсугая Тоширо, ты согласишься помочь мне? Ты хочешь спасти Карин? — закончила Касуми торжественным тоном.       — Поэтому я оказался здесь? — догадался Тоширо. — Ты так устроила… — бормотал он. Касуми терпеливо ждала.       Около минуты капитан провел в молчании, лихорадочно обдумывая возможные варианты спасения Куросаки. Но как назло, ни одного не приходило в голову; Тоширо понимал, что путь, который предлагает Касуми, единственно верный для спасения Карин, и это злило его. Хитсугая представил на мгновение, как Карин становится пустой, и понял, что не может этого допустить.       Выпрямившись, Тоширо произнес:       — Что я могу сделать? Как ты вообще себе это представляешь?       — Тебе почти ничего не придется делать. Мне нужно немного твоей силы шинигами, чтобы Карин услышала мое имя, чтобы она поняла, что делать.       — Хорошо, я согласен, — скрепя сердце, сказал Тоширо. Все же, это было запрещено… Хотя, формально он отдавал свою силу не Карин, а ее занпакто, так что ничего не нарушал. Как же слабы были эти доводы! Но сердце шинигами заходилось тревожным стуком всякий раз, когда он хотя бы думал о том, что Карин может стать пустой.       — Подойди ко мне, — сказала Касуми, легко улыбнувшись. — Не бойся.       Тоширо аккуратно сделал шаг в озеро и увидел, что вода держит его, как и Касуми. Осторожно ступая по водной глади, Хитсугая подошел к женщине. Когда их разделяло расстояние примерно в полметра, он замер.       Не говоря ни слова, Касуми взглянула на меч Хитсугаи, находящийся в ножнах. Поняв эту безмолвную просьбу, парень достал меч и встал в стойку, направив острие в сторону Касуми.       — Давай, — кивнула она.       Глубоко вздохнув, Тоширо сделал шаг вперед и почувствовал, как меч проходит через плоть женщины. Та поперхнулась от боли, но мужественно терпела. Тоширо позволил своей духовной силе течь по мечу, проникая прямо в кровоточащую рану занпакто. Парень ощущал себя невероятно виноватым, он растерянно взглянул на женщину, которая зажмурилась от боли. Тут, опустив глаза, он увидел тонкую струйку тумана, бегущей по лезвию его меча. И секундой позже он почувствовал, как малая толика духовной силы Касуми соединилась с Хьеринмару. Взглянув в глаза Касуми, он увидел лукавую улыбку. Занпакто через силу подмигнула ему, как бы говоря: «Ты мне еще спасибо скажешь!».       Решив закрыть глаза на небольшую проделку меча, Хитсугая постепенно снижал поток силы, бегущей к Касуми, чтобы ей не стало хуже. Та тем временем сосредоточенно закрыла глаза, пытаясь связаться с Карин. Парню казалось, будто он чувствует незримое присутствие Куросаки. Девушка была испугана и растеряна. Тоширо хотелось приободрить ее, но он не знал, как это сделать. Тут Касуми открыла глаза:       — Да… Все получилось, — прохрипела она, вытирая струйку крови, бегущую по подбородку.       Тоширо резко, но аккуратно вытащил свой меч из живота женщины и, отряхнув кровь, вернул его в ножны. Он чувствовал себя несколько опустошенным, но в тоже время необъяснимо счастливым. Он ощущал неразрывную связь Хьеринмару и Касуми, которая появилась из-за слияния их сил.       Внезапно перед глазами опустилась пелена, а через секунду капитан очутился посреди заснеженного поля. Он с трудом узнал свой прежний внутренний мир: так в нем было сейчас спокойно и солнечно; над снегом плавала тонкая пелена тумана, почти незаметная на белом. Неподалеку находилось озеро, переливающееся всеми цветами радуги — точная копия озерца Касуми с той лишь разницей, что здесь оно было покрыто толстой коркой льда.       Рядом с парнем стоял Хьеринмару в образе человека. Ледяной меч укоризненно улыбался уголками губ, глядя на своего молодого хозяина. Не говоря ни слова, он указал за спину Тоширо.       Повернувшись, парень увидел, как сквозь стекло, туманную долину, у края которой были видны два женских силуэта. Черноволосая была в черной форме шинигами, вторая — в ней Тоширо узнал Касуми — в белоснежной тунике. С некоторым волнением Тоширо наконец осознал, что первая девушка — это Карин. Оказавшись у «стекла», разделявшего два мира, будто барьер, Хитсугая смотрел, как Касуми говорит с Куросаки, слегка улыбаясь. Уже когда Карин начала медленно исчезать в туманной дымке, занпакто указала девушке за ее спину — прямо на Тоширо.       «Глупая, зачем ты это сделала?!» — вопил внутри Хитсугая, внешне оставаясь спокойным. Ему одновременно хотелось и не хотелось, чтобы Карин знала, что это он помог ей стать шинигами. Парень подумал было о том, чтобы сбежать отсюда (как бы позорно это не звучало), но девушка уже обернулась. Ее красивые черные глаза удивленно распахнулись, рот открылся для вопроса, но в следующую секунду она растворилась в тумане.       Касуми тепло посмотрела на Хитсугаю, пораженно застывшему у барьера, и подняв руку, что-то поймала. Приглядевшись Тоширо с изумлением понял, что это снег — мелкий, словно маленькие искры. Обернувшись, парень посмотрел на Хьеринмару, но тот лишь покачал головой.       — Мне — туман, ей — снег, — коротко ответил меч, покачав головой в немом шутливом укоре.       — Как будто мне это что-то объяснило, — съязвил Тоширо, понимая, что тоже медленно исчезает.

***

      На сей раз забытье длилось дольше. Тоширо не мог сказать, как долго перед глазами стояла лишь плотная черная пелена, но он ощущал, как где-то за границей сна идет бесценное время, и потому постарался прояснить мысли и поскорей проснуться.       Очнувшись, Тоширо медленно сел. Повернув голову, он увидел Карин. Но… неужели это не был сон? В метре от пораженного шинигами стояла молодая стройная девушка с черными волосами средней длины, одетая в форму шинигами. В руке она неуверенно сжимала бежевую рукоять меча с гардой в виде полумесяца. По длинному лезвию меча плыла мерцающая дымка тумана.       «Этого я раньше не заметил…» — подумал Тоширо. «Хотя, там ведь везде был туман».       Посмотрев в глаза девушки, Хитсугая обомлел: в ониксовых глазах играли цветом крапинки янтарного цвета.       — Удивительно… — ошеломленно пробормотал Тоширо.       Будто очнувшись от сна, Карин оторвала взгляд от меча и перевела его на шинигами; янтарные искры в глазах потухли. Девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать…       — Яре-яре, Куросаки-сан стала шинигами! Как неожиданно! Признаюсь, это так неожиданно, что я на пару секунд потерял дар речи! — послышался голос Урахары, про которого Карин с Тоширо уже успели забыть, но который, к сожалению, никуда не исчезал.       «Что ж ты его навсегда не потерял?» — пронеслось в голове у капитана.       Судя по всему, стены в доме Урахары тонкие, а слышимость отменная, так как, не успел торговец договорить, послышался топот, и в комнату ворвался Ичиго, которому дышали в затылок еще несколько человек.       Через секунду Карин исчезла за спинами людей, каждый из который хотел потрогать, поздравить Карин и всласть поохать над тем, что уже второй член семьи Куросаки все никак не хотят стать шинигами традиционным способом (за эту фразу Ренджи поплатился двумя зубами, выбитыми апперкотом Ичиго).       Отпихнув от себя двух представителей семейства пышногрудых (Орихиме и Мацумото прибежали к Урахаре после звонка Рукии во время «операции»), Карин отыскала взглядом Тоширо, который стоял у двери, быстрым шагом подошла к нему и порывисто обняла.       — Спасибо тебе, Тоширо, — тихо сказала девушка и положила голову на плечо шинигами. — Спасибо за все.       — Это тебе спасибо, — также тихо ответил капитан, обвивая руками талию Куросаки и обнимая крепче. — Благодаря этому путешествию и Касуми я понял то, чего не понимал раньше. Например, — парень наклонился к уху брюнетки и прошептал так тихо, что никто, кроме Куросаки, не услышал, — как ты дорога мне, Карин.       Хоть никто, кроме покрасневшей девушки, и не услышал, что сказал капитан, картина обнимающейся парочки подвергла всех в глубокий культурный шок. Лишь Урахара, как всегда все обо всех знающий раньше, чем они сами это осознают, глупо улыбался, пряча лицо за веером, да Йороучи стояла, довольно подперев одной рукой бок.       Зато через пару секунд раздались возмущенные вопли Ичиго, которые заглушило синхронное пищание рыжих бестий и присоединившейся к ним (ох, как на нее за это потом Ичиго обиделся!) Рукии. В углу недоуменно бормотал Исида и собирающий зубы Ренджи.       Тоширо лишь покрепче сжал девушку в объятиях.       «Удивительно», — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.