ID работы: 1431314

Вечность ценою в бесконечность.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

- спокойный выдох. вдох. еще выдох. еще вдох. все. Взрыв. Глаза резко открылись, по голубой радужке глаза пробежала желтая искра,он поднялся и раскрыл сжатую ладонь с нее посыпался песок медленно исчезая так же как время уходит прочь. Уходит и не возвращается, парень перевел взгляд на розу и опустился на колено, коснувшись пальцами ее она отдавала теплом будто являлась живым человеком. Упс..порезался.. - Пока чувствуешь боль, ты еще живой. - он усмехнулся и поднялся. - Но я умер. - Мы сами себе учителя и когда кончится твое время, должен решить ты сам. - голос раздался на средней частоте, он огляделся. - Ты не увидишь меня, но можешь слышать. - А зачем мне тебя видеть? Зачем к чему то стремится? Если я попал в аварию и нет гарантии что когда - то начну ходить. - Ищи меня. Ищи, Питер! Питер посмотрел вдаль и узрел восход солнца, сжал кулак. Шаг. Еще шаг, еще и еще, быстрее, бег. Настолько насколько это возможно, вперед. Ощущение что он бежал вечность которой цена бесконечность и лишь остановившись у обрыва, он пал на колени душераздирающе закричав. - Я не хочу так мучатся. - Придется. - Я устал. - Держись. - крикнул на него другой парень, Питер обернулся и посмотрел в сторону леса. Среди деревьев стоял высокий парень, его пепельные волосы спускались до плеч а янтарные глаза будто всегда говорили правду, в таком взгляде невозможно усомниться. - Мое имя Леон и я тоже как и ты сдался. - Ты мертв? - Нет, мое тело в коме а душа обречена тем что придется ей здесь долго бывать. Я не могу вернуться. - Почему? - Я бы сам хотел знать. - отозвался Леон. - Почему люди так циничны? Почему они жизнь принимают как должное? Зачем уходить из жизни, спиваться, становится наркоманами делать все чтобы больше никогда не жить! - он схватил камень и кинул, где - то послышался всплеск. - Вы сами себе судьи и дело ваше как жить дальше. Но ты Питер не сдавайся, нельзя. - Я не могу бороться. - Можешь. - отозвался рассмеявшись Леон. - Стоит только начать. - Был бы у меня такой друг как ты, я все бы отдал. - Мы еще встретимся. А сейчас живи.. - Пепельный кинул камень на землю и закричал - Живи Питер! Прошло две недели и парень подорвался, сердце забилось быстро, давление и температура тела поднялась до нормального уровня. Питер слез с кровати и убрав капельницу подошел к лежащей на диване маме, провел пальцами по щеке - Мама, я дома.. Женщина открыла измученные глаза - Питер.. - прошептала она, он упал на колени и обнял мать. - Я дома, мама. Я дома. - Подойди к отцу. Он с улыбкой кивнул и вышел из палаты, за ним вышла мать посмотрев ему вслед. Он шел уверенно и казалось ничего ему не страшно, мужчина сидел на диване и смотрел в кружку с кофе. Сколько ночей он уже не спал? - Отец.. - прошептал Питер смотря на него сверху вниз, мужчина поднял глаза и последовало крепкое рукопожатие и объятия отца. Отец взял лицо сына в свои ладони - Я знал ты сможешь. Минул год. Семья и друзья собирались на природу, Питер сидел на корточках и смотрел на воду усмехаясь воспоминаниям, неужели это все было на самом деле? - Питер иди сюда. Нам надо тебе представить кое кого. - парень поднялся, подойдя к родителям он поднял взгляд и раскрыл рот в удивлении. - Это.. - начала его мама. - Леон.. - перебил ее сын, родители удивленно взглянули на брюнета - Вы знакомы? - Леон! - вскрикнул Питер и обнял парня крепко, пепельный улыбнулся и в ответ обнял нового друга. Может кто - то сказал бы что объятия не являлись дружескими, но скорее братскими. Питер взглянул в глаза Леона, янтарь, да, это точно он. Леон отстранился от друга улыбнувшись. Когда все подняли стаканы, Леон тихо шепнул - Люди встретившиеся там, редкость чтобы встретились в жизни. Но я обещал тебе.. - И не соврал. - улыбнулся брюнет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.