ID работы: 1431558

Монолог

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никто не спросит никогда Почему безумен я всегда, Ведь бесплатен вход в Плавильни, Особо умным господам...

Нынешняя дислокация автоботов, после очередной электромагнитной бури, была интересного цвета ржавчины и покрыта разными веществами, перелевающимися всеми цветами светового спектра. Местная фауна уже сбежалась полакомиться не особо удачными мехами, что попали под разразрушающее действие природы. И на удивление всё было спокойно: десептиконы отсиживались в своих конурах, так что их активность была на нулевых отметках, никто не устраивал попыток переворота, а Уиллджек приостановил деятельность по созданию сомнительных изобретений, от действия которых приходится очищать отсеки, и занялся другими немаловажными делами. На базе было поразительно тихо, если не считать криков и стонов, запаха подплавленной проводки и энергона из медблоков, камер пыток и других помещений, а также тащущих к Рэтчету Хаунда и Бамблби очередного деса, яростно брыкающегося и ещё не осознавшего, что его ждёт за этими стенами. Именно в это время, стоя на крыше базы, носитель Матрицы наблюдал за своими подчинёнными и размышлял. Безумный тиран, Гаситель Искр, повелитель Плавилен, проклятие Праймуса - как только Оптимуса не называли, он не удивился бы тому что, спарклингам начали бы рассказывать страшилки с ним в главной роли. И правильно боятся... Абсолютная власть, добытая силой, интригами, ложью и морем энергона, лежит у его ног - осталось лишь втоптать в шлак десептиконов и пленить Мегатрона, смотря прямо в его оптику, наполненную ужасом и отчаянием и понимающего, что это только начало. А потом повесить искусственно поддерживаемый в онлайне корпус лидера, Старскрим может даже составил бы ему компанию, рже последних ворн над троном, как предупреждение всякому, кто осмелится оспорить право Прайма на эту планету. Но всё могло пойти иначе, если бы все его признали единоличным правителем Кибертрона: ему бы не пришлось устраивать массовые казни, раздирать войной их родной мир, строить плавильни, куда отправлял несогласных и бесполезных кибертронцев, превращать в руины непокорные города; вместо этого он изменил бы систему правления, убрал ошибки предыдущей, исправил их недостатки, построил новый, лучший мир без коррумпированных, погрязжих в своей алчности Советников, со своей справедливой, но суровой диктатурой. Но они не пожелали внять благоразумию и отдать власть добровольно, что значит - он возьмёт силой то, чего желает, уничтожит любого противостоящего, пока не достигнет своей цели. Ему в этом помогут автоботы, пусть даже верность некоторых из них вызывает сомнения, у него всегда найдутся преданные офицеры ввиде Рэтчета, Айронхайда, Джазза, Проула и Клиффджампера... Ох, он вспомнил, что тот в жалком дезактиве, хоть так не полагается добропорядочному представителю фиолетового знака, и хотел было продолжить свои философские размышления, но к сожалению на помощь к своему алозначному дружку, уже прикованного у медика, славящегося своей "добротой", "милосердием" и "добрым" нравом последнего шарка, хобби которого выгравирование крестиком по разным поверхностям, и играющим с ним в "угадай мелодию"... Шутка!.. Игра, конечно, называется: "Что я с тобой сделаю?", а в случае выигрыша, который, как все знают, невозможен, он подарит быструю, безболезненную смерть, а проигрыша - всё, что захочет душа садиста, от прикручивания новых конечностей до превращения проигравшего в интера и последующим использованием им по прямому назначению всей базой или в домашнего питомца, что будет греть платформу, тереться корпусом о ножные серво и издавать забавные звуки органических животных. Но вернёмся к Прайму. В конце концов его мысли были нагло прерваны и он пошёл наказывать наглецов и пополнять коллекцию дезактивных 'конов, считая перспективы следующей операции и думая, кого следующим отправить на переплавку. Обычные серые циклы обычной 'ботской базы обычного... Ой, извините, необыкновеннейшего лидера фракции. А в это время, впрочем как и всегда, Кибертрон вновь стонет, страдая от очередной потухшей Искры своего жителя, будь то автобот, нейтрал или десептикон, и ждёт конца войны или полнейшего истребления всего функционирующего под злобный хохот Праймуса, который слышит разве что всеми известный безумец, Оптимус Прайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.