ID работы: 1431575

Беспокойное дитя

Джен
G
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

- Чего ты бродишь, беспокойное дитя?

Настройки текста
Поленья в камине резво потрескивали, привлекая к себе внимание. За окном разыгрывалась буря. Где-то хлопала незакрытая форточка. Эхо доходило до самой гостиной. Но кроме всей этой какофонии звуков хозяин замка отчетливо слышал приближающиеся шаги. Медленные, осторожные, болезненные. Слышал чужое дыхание – глубокие, тяжелые вздохи и выдохи с присвистом. Он и сам вздохнул, прикрывая глаза, ощущая толику раздражения. - Чего ты бродишь, беспокойное дитя? – Михоук слегка повернул голову назад, сильнее облокотившись о спинку кресла, краем глаза наблюдая, как вовнутрь гостиной заходит перебинтованная фигура его новоявленного ученика. Свет от огня превратил неестественный, зеленый цвет волос вошедшего в цвет пожухлой травы, будто бы отражая его состояние здоровья в целом. - Искал гальюн, - заявляет дитя, тяжело опираясь руками на спинку дивана, морщась от болезненных ощущений во всем теле. - Мы не на корабле, - Михоук смотрит пристально, оценивающе. Замечает, как съехала повязка на левом, поврежденном глазу, как отек уцелевший; замечает, как изменились в цвете синяки на лице и зажили мелкие ссадины; замечает, как дрожит все тело ученика, являющего собой некое подобие мумии, разве что в трусах-боксерах. - Привычка, - насупившись, бормочет Зоро и после недолгой паузы, в очередной раз собравшись с силами, обходит диван по правому боку и буквально плюхается на диванные подушки. - Ну? Нашел то? – подперев подбородок левой рукой, усмехается шичибукай. Взгляд не отводит, продолжает всматриваться, как хищная птица. - Мгм, - немного расслабившись, Зоро изможденно ведет правым - отекшим глазом в его сторону. – Конечно, иначе я бы здесь не рассиживался. - Вот как. Значит, облегчившись, ты, еле стоящий на своих босых ногах, в одном нижнем белье решил побродить по холодному замку? - Э… - Информативно, - одним глотком допив вино, остававшееся на дне бокала, который он держал в правой руке, и отставив сосуд на стоящую рядом тумбочку, Михоук вновь переводит взгляд на резвящийся на поленьях огонь. - А мне можно? - Чего? - Вино. Ведь хороший алкоголь и еда способствует скорейшему выздоровлению, - немного перефразировав предложение, сказанное идиоту-коку еще во время вечеринки на родном острове рыжеволосой ведьмы, хмуро заявляет Зоро. - Нет, мальчик, нельзя. Со стороны дивана раздается еле слышимое фырканье. Но слух Михоука его улавливает. Резко повернувшись к ученику, он, недолго колебавшись, кладет руку тому на лоб, благо диван и кресло располагаются практически вплотную друг к другу, отмечая для себя мимолетное удивление на лице юного соперника, умудрившегося напроситься к нему в подопечные на эти два года, и тень испуга, которая сменяется после недоверию. - К твоему сведению, у тебя жар. Идем, я проведу тебя в твою спальню, чтобы ты не плутал по замку всю ночь. - Я и здесь могу поспать, - возражает Ророноа. Он не хочет признаваться самому себе в том, что на обратный путь у него уже не найдется сил. Еще и новоявленный учитель после этих слов начинает снова смотреть на него как на потенциальную добычу. Зоро в ответ смотрит исподлобья уцелевшим глазом. - Нет, - только и отвечает Михоук, а затем и вовсе обхватывает его одной рукой под руки, а второй под колени. В следующий момент Зоро оказывается на весу, на руках у человека, которого однажды должен превзойти. - Эй! Я и сам идти могу! - Конечно, только очень медленно. - Но… - Помолчи. Не хочу, чтобы мой труд по сшиванию в единое целое одного самонадеянного юноши стал напрасным. Зоро резко откидывает голову назад, пытаясь разглядеть выражение лица шичибукая, но вместо этого видит лишь размытое пятно. Странный комок подступает к горлу. Действительно, неужто он был настолько глуп. Розоволосая девчонка-призрак бинтовать то толком не умеет. И пусть она не брезговала видом крови, навряд ли бы она смогла взяться за медицинскую нить с иголкой, чтобы зашить его раны, нанесенные хьюмандриллами и их вожаком, так же уверенно, как она наверняка зашивала дыры на своих уродливых игрушках. - Спасибо, - все-таки еле-еле выговаривает Зоро, испытывая наравне с благодарностью в сильной степени удивление и растерянность. - На здоровье, Ророноа. Ему показалось, или он все же разглядел на лице у Величайшего Мечника улыбку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.