Глава двадцать первая
8 апреля 2012 г., 09:21
Что-то я размахнулась, по моим скромным подсчетам, только первая часть будет страниц на 150-200. Надеюсь, вы ещё останетесь со мной, когда я закончу.
Кристиан потерял Анку из виду на вечеринке почти сразу после того, как тот спел. Все потянулись танцевать, и Морелю пришлось станцевать пару раз, что бы отвлечь людей. Выбравшись наконец из толпы, он увидел спящую мегеру. Видимо, она снова полезла к Анку, и тот её вырубил. Кристиан еле успел согнать с лица злорадную усмешку, как на него налетел Патрик.
- А ты почему не танцуешь? И где наша именинница.
- Наша именинница опять полезла к Анку, и он её вырубил, - хмыкнул Кристиан.
- Опять? - вытаращился Патрик, - могла бы и после первого раза от него отцепиться, знаешь что наши говорят?
- Ну? - кивнул Кристиан с интересом.
- Анку от неё сможет отвертеться и даже воспользуется любым предлогом, лишь бы улизнуть от её приставаний. Кстати, 70% говорят, что он заведет себе девушку, а 30 намекает на то, что он скажет, что гей и даже продемонстрирует это.
Кристиан слегка побледнел. Что если Анку с помощью него хочет избавиться от приставаний Лоран? Нет. Морель отмел эту мысль, Данталиан не настолько жесток, что бы сделать такое. Он хороший человек и не станет издеваться над чувствами других.
Кивнув своим мыслям, Морель направился к выходу. Пожалуй, стоит заехать к Анку.
Убийца бросил на стол деньги и направился к выходу. Сегодня у него есть большие планы на ночь. Пятая жертва в его списке уже торопится к месту своей смерти, и он не станет заставлять ждать себя. Тьма примет в свои объятия ещё одну душу, а он испьет крови, как положено по культу. Пятая, десятая и пятнадцатые жертвы отдадут свои силы без остатка.
Убийца кинул взгляд в зеркало и поморщился. По лицу пробежали тонкой сеточкой морщины. Кажется, надо немного поторопиться, иначе он превратится в дряхлую развалину и просто не успеет убить, а если прервется череда смертей, то он быстро превратится в прах. Жрецы культа рассказали ему истинную силу ритуала. Убивая, человек приобретал бессмертие.
Машина мягко ехала по мокрому асфальту. Тихая музыка из колонок позволяла расслабиться и полностью сосредоточиться на деле. Внезапно на дорогу выбежал ребенок, и убийца с силой надавил на тормоза. Машину повело, и он еле успел вывернуть руль, что бы не врезаться в столб и не снести пешеходов.
Автомобиль замер и, убийца открыв дверь, выбрался наружу.
Рядом с ребенком уже стояла женщина и трясла его за плечи ругая.
- Ты же мог погибнуть, Эрик, - причитала женщина, - ты понимаешь это? Как бы мы жили без тебя. Немедленно пообещай мне, что не будешь так выскакивать на дорогу и поблагодари месье за то, что он смог остановиться.
Убийца слегка хмыкнул и положил руку на плечо ребенка.
- Твоя мать права, мальчик, ты мог погибнуть. Меня бы осудили и отправили в тюрьму. А если бы я врезался в остановку? - убийца кивнул на толпящихся на остановке автобуса людей, - по твоей вине могли погибнуть люди. Почему ты выбежал?
Эрик потупился и что-то тихо произнес.
- Повтори, Эрик, - грозно сказал мать.
- У меня листочек улетел, - громче произнес мальчик, - я нарисовал на нем папу и не хотел его потерять.
Убийца вздохнул.
- Мадам, с вами и вашим ребенком все в порядке?
- Да, месье, - кивнула женщина, - а с вами и вашей машиной?
- Полный порядок. Думаю, воспитательный процесс вы произведете дома. Советую посадить под домашний арест на пару месяцев. Лишить десерта и мультиков. Строже наказывать я не вижу смысла. Я более чем уверен, что урок усвоится.
- Вы правы, месье, - кивнула женщина, поправля волосы и успокаиваясь, - главное все живы.
- Вот и хорошо.
Убийца развернулся к своем машине и сев направился дальше, помахав ребенку рукой. Тот слабо улыбнулся и махнул в ответ. Все же странные эти дети.
Свернув на улочку, убийца оставил машину и, приметив удобный дом, поднялся на крышу. Плечо прострелило болью, когда он облокотился о перила на крыше и он сдавленно выругался. Ещё не хватало развалиться на лету. Ну же малыш скорее.
Все внимание убийцы было сосредоточено на улочке, и наконец раздались приглушенные шаги. Слабо улыбнувшись, убийца перемахнул через парапет и приземлился точно за спиной парня. Хрустнули позвонки и, он едва преодолев боль, резким движением перерезал горло и припал к свежей ране губами.
Кровь преобразила убийцу. Исчезла седина, пропали морщины, появившиеся всего за пару часов, ушла боль и дрожь рук. Оторвавшись от горла, убийца сплюнул излишки. Лишняя доза может превратить его в юнца, а ему совершенно не требуется молодеть так намного.
Обмотав безвольно повисшие руки цепью, убийца привычно подвесил парня на столбе. Немного не рассчитав, он хорошо приложил труп головой о фонарь, разбивая лампу. Звон привлек внимание и, стремительно завязав узел, убийца скрылся как только хлопнуло чье-то окно. Уже стоя в переулке, он услышал дикий женский визг и усмехнувшись нырнул в машину. Пора отсюда уходить.
Лоран мрачно смотрела на подчиненных, которые осматривали место преступления и опрашивали единственную свидетельницу. Её день рождения на котором она надеялась затащить Анку в свою кровать, закончилось провалом. Теперь её ещё и тошнило изрядно. Такое было только после одного случая. Когда она ещё работала на подхвате, и какой-то псих похитив её, вколол ей транквилизатор. Те «незабываемые» ощущения отхода от него она ни с чем не спутает. Зло глянув на Данталиана, она направилась к своей машине.
Новую жертву звали Эван Гюра. Парню было 16 лет и он ещё учился в старших классах. Возвращался домой от друга и вот так окончил свою жизнь. У него был проломлен череп и, судя по отметинам, сделано это было посмертно, во всяком случае так сказал Давид.
Патрик нагнал Веронику, когда она уже заводила мотор.
- Лейтенант, примет убийцы у нас нет, свидетельница почти ничего не видела, отчет я вам сдам сегодня через два часа.
- Я в участок, - отчитываться перед начальством.
- Хорошо, лейтенант, удачи вам.
Лоран втопила педаль газа и понеслась по улицам, петляя между машин. На глаза наворачивались слезы. Почему все так плохо? Почему этот Жнец так не вовремя объявился в Париже? Почему Анку не обращает на неё внимание? Почему...Нет смысла вопрошать, надо действовать и срочно, пока все не окончилось слишком печально для отдела и для неё.
Кристиан вошел в дом, где были обнаружены двое погибших. Отец семейства вернулся домой утром и обнаружил тела своей жены и ребенка. Патрик отказался ехать на выезд и остался с жертвой Жнеца, а вот Морель поехал.
Поднявшись по ступенькам, он увидел их.
Сглотнув ком в горле, Кристиан приблизился. Мать, видимо, защищала мальчика, на ней были множественные колото резанные раны. Ребенок, весь испачканный в крови женщины, был «милосердно» убит лишь одним ударом ножа в сердце.
- Что скажешь? - кивнул Кристиан одному из криминалистов.
- Женщине нанесли около двадцати ран и она скончалась от потери крови, - отозвался мужчина, - судя по гримасе, она кричала, вот только неясно почему соседи не слышали. Мальчик погиб через час после женщины. Возможно, убийца куда-то отходил, но никаких следов нет. Ни отпечатков пальцев, ни следов ДНК. Сработано чисто и это явно не первое его убийство.
- Как их звали?
- Женщину Изабелла Дюпон, её сына Эрик Дюпон. Отец сейчас внизу и он до сих пор не может связно говорить, трясется весь и плачет, - криминалист покачал головой, - могу понять его, прийти и обнаружить, что его близкие мертвы, это тяжелое испытание.
Кристиан кивнул и ещё раз окинул взглядом картину происшедшего. В памяти почему-то всплыл момент из детства. Он гулял с мамой в парке и на них кинулась огромная собака. Хозяин псины ударился головой о дерево, пытаясь задержать её, и валялся без сознания, и когда собака бросилась, мать прикрылась Кристианом как живым щитом. Мореля передернуло от воспоминаний. Он помнил, как клыки впивались в его руки, почти слышал утробное рычание зверя, а мать лишь визжала от страха, не пытаясь приблизиться. Не защитила и не помогла. Теперь глядя на мертвое тело женщины, до последнего прикрывающая ребенка собственным телом, он понимал, что матери у него на самом деле никогда не было.
Кристиан неосознанно потер белые отметины на руках. Ему повезло, что он был маленьким и все раны затянулись, не оставив уродливых шрамов.
Быстро спустившись, Кристиан подошел к мужчине. Тот был бледен как смерть, по его щекам текли слезы и он весь трясся, раскачиваясь назад и вперед. Синие губы что-то шептали. Медик сидел рядом и пытался хоть как-то привести его в чувство.
-Я уже дал ему успокоительное, но боюсь, на вопросы он не сможет отвечать.
- Как его зовут?
- Жан Дюпон. Из его несвязного бреда я понял, что он работает в ночную смену в казино. Жан крупье и сегодня должен был быть дома, но друг уговорил его подменить. В общем Жан в шоке, скорее всего нам придется увезти его в больницу.
- Когда он сможет прийти в себя?
- Может через пару дней, а может и через пару месяцев или больше, - медик пожал плечами, - это невозможно точно сказать. Когда мы прибыли, я был уверен, что мужчина тронулся умом, и я не виню его за это. Прийти и обнаружить, что семья мертва это худшее наказание.
Медик помог Жану подняться и как ребенка уговаривал пройти к машине. Тот дергался и полубезумным взглядом смотрел в сторону лестницы, где криминалисты упаковывали трупы.
Морель устало вздохнув, сел на диван. Ему стало нехорошо. Внутренности скрутило в тугой комок и пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, пытаясь успокоиться. Кристиан ещё ни разу не был на месте преступления, где в качестве жертв был ребенок. Лишь взрослые и он не был готов увидеть маленький трупик с гримасой ужаса на лице.
-Соседей опросили,-раздался слегка дрожащий голос Астора,- никто ничего не слышал, хотя это пригород и ночью каждый шорох слышен. Только мадам напротив сказала, что вроде слышала какой-то вскрик, но он был не очень громким и коротким, поэтому не стала поднимать панику.
Морель поднял голову и посмотрел на немного бледного стажера. Тот хоть и нервничал, но неплохо держался.
- Месье Данталиан отправил меня к вам, он сейчас разговаривает с родителями погибшей.
- Астор, ты же вроде ещё не должен выезжать на места преступлений?
- У нас в отделе трое заболели и пришлось ехать мне, - потупился парень, - месье Данталиан мне все подробно объяснил и сказал, что я должен нарабатывать опыт, если хочу и дальше работать в полиции.
- Верно, - откашлялся Кристиан, - около половины стажеров уходят из отдела убийств после пары таких выездов.
- Я не уйду, - мотнул головой Астор, - увидеть в глазах родных благодарность за поимку преступника, - перевешивает все ужасы, которые убийцы творят со своими жертвами.
Кристиан слабо улыбнулся и поднялся с дивана.
- Хорошо, отправляйся в участок и напиши отчет, я и Анку подъедем позже.
- Да, месье Морель.
Анку вошел в гостиную и кивнул Кристиану.
- Что думаешь по поводу убийства? Ненормальный психопат или здесь замешана какая-то вражда? Может, Жан подтасовал карты и его родных убили за это?
- Больше похоже на работу психа, но могу сказать точно, что для маньяка слишком чисто сработана. Они обычно хоть что-то да оставят. Кусочек отпечатка пальца или волос. Криминалисты здесь уже больше двух часов все обследуют и ничего найти не могут. Ещё и то что женщину кромсали, а никто не слышал её криков.
- Знаешь, могу с уверенностью сказать, что кричала она более чем пронзительно, а вот соседи спали без задних ног только по одной причине.
- Какой же? - вскинул голову Кристиан.
-Снотворное. Причем сильнодействующее.
- Откуда такая уверенность? - нахмурился Морель, прикусывая губу, - есть какие-то признаки?
- Отличительный признак, во всех домах в округе в гостиной есть камин, и от сажи слегка пахнет травами. Запах распространяется по всему дому и быстро усыпляет. А в одном из домов осталась веточка засохшего растения. Я отдал её специалистам на проверку, но и без неё знаю, что это такое.
- И что же?
- Минифит, растение из лесов Амазонки. Если смешать его с корнем валерьяна и добавить пару капель самой обычной марганцовки, получится практически убойное снотворное. Если принять его в виде жидкости, то смерть гарантирована. Надо поблагодарить убийцу, что он выбрал более гуманный подход, иначе у нас была бы полная улица мертвецов и не одна.
Анку прислонился к косяку и нахмурился.
- Только не могу понять, где убийца его достал. Это растение нигде, кроме как в Южной Америке, не растет и могу с уверенностью сказать, что такой эффект вызывается только в течение двух суток, пока растение сорвано. На третий день оно уже теряет все свои свойства.
- Значит, нам надо искать кого-то кто недавно был в Южной Америке, -воспрял духом Кристиан.
- Охотника надо искать. Минифит растет в таких дебрях, что только неделю добираться до места, где он произрастает. У нас появился гений, который смог если не сохранить, то вырастить эту зеленую пакость, - Анку передернуло.
- А откуда ты это растение знаешь?
- У нас половина экспедиционной группы им перетравилась. Только что сорванный и ни с чем не смешанный минифит яд в чистом виде. Спасли только двоих и то потому что они принимали корень валерьяна, остальные умерли в таких муках, что вспоминать страшно.
Кристиан устало вздохнул и побрел к выходу, по пути на мгновение прижавшись к Анку, якобы пропуская родителей Изабеллы.