Действие3. Прощание.
25 ноября 2013 г., 16:34
Мы пересекали двор колледжа. Демиан шел и улыбался. В одной футболке ему не было холодно. Я же шел в его широкой рубашке, держась за его локоть, так как у меня почти не осталось сил. Демиан предлагал понести меня на руках, но я категорически отказался, ссылаясь на странность перед другими людьми.
Как я не старался дышать глубоко, но не мог остановить своего быстрого дыхания. От него мое сердце стучало быстрее обычного. Я слышал его бешеный стук так громко, будто вокруг меня поставили кучу динамиков.
Бубух-бубух-бубух.
Демон обернулся, чтобы что-то сказать. Его горячая рука задела мою и обдала жаром. Этого маленького мига хватило для того, чтобы вспомнить то недавнее слияние, которое произошло в душевой комнате. И я вспыхнул, как сухой тростник. Загорелся, полностью обнажая все чувства, бушевавшие во мне.
- Ты весь красный. Неужели заболел? – горячая рука Демиана коснулась моего лба, и я отстранился.
- Я в порядке, - выпалил я, уходя вперед.
Я боялся, что он увидит мое краснющее лицо, боялся, что он увидит мои чувства.
Мы были с ним только второй день, но складывалось ощущение, что провели всю жизнь вместе. Да, я не знал его и был уверен, что он не знает меня. Но меня не покидало чувство, что он был самым родным из всех людей, живущих на земле. Вот только он не был человеком.
Демон, между тем, уже догнал меня и шел рядом, плечо к плечу.
- Не убегай от меня, - надулся он, - У нас сегодня еще много дел.
- Каких дел? – не понял я, но отчего-то смутился сильнее.
- Как каких? Нас ожидает торжественное появление! – заулыбался демон.
- Я тебе, принцесска какая-то? Что за стремное «торжественное появление»?
- Ладно-ладно тебе, - помахал он рукой, будто прогоняя меня, - Сегодня мы пойдем в клуб.
Клуб, как впоследствии казалось, был гей-баром, который скрывался на одной из самых оживленных улочках нашего города. Я и сам часто проходил мимо, но никак не думал, что в нескольких шагах может скрываться бар с такими же людьми, как я.
Перед тем, как придти сюда демон провел самый долгий и скучный поход по магазинам, привал в парикмахерской. Так что к тому, как мы добрались до дома с кучей вещей, я настолько устал, что мне было плевать на клубы и всякие там тусовки. Единственное, что я хотел – отдохнуть. Но демон был непреклонен.
Я постоянно менял одежду, красуясь перед демоном, который разлегся на кровати и с наслаждением наблюдал за мной.
- Ничего не сработает, - в отчаянии выпалил я. – Ты только посмотри на мое уродское лицо. Да и очки явно тут не к месту, а без них я ничего не смогу увидеть.
Демон задумчиво почесал подбородок, встал и подошел ко мне.
- Закрой глаза, - сказал он, качаясь моих закрытых век своими губами.
- Что ты делаешь? – смутился я.
- Завершаю свою магию. Открой глаза.
Я открыл глаза и изумился. На моем носу не красовались очки, но я и без них хорошо видел. Даже очки не могли показать красивое лицо Демиана, но сейчас оно казалось еще прекраснее. Я отвел взгляд, пытаясь скрыть краску, проступившую на моем лице. Но демон не обращал на это внимания. Он схватил меня за плечи и повел к зеркалу.
Впервые за… сколько месяцев?... я посмотрел в зеркало и изумился. С гладкой поверхности зеркала на меня смотрели два лица. Одно было лицом Демиана, а второе… мое? На меня смотрело гладкое лицо без прыщей. Серые глаза паренька смотрели на меня с удивлением. Они то и дело поднимались и опускались, изучая картину, возникшую перед ним. Вот они скользнули по пепельным волосам, скатились по небольшому носику и задержались на небольшом шраме, на подбородке.
Я отлично помнил тот день, когда упал и рассек подбородок. На рану наложили два шва, но рана все равно зажила неправильно, оставив на моем детском лице шрам.
А если верить этому шраму, то юноша, что стоял передо мной, стопроцентно был я.
- Но как? – только и выдавил я.
- Знаешь, когда люди начинают заниматься сексом, то их тела меняются. Вот и твое поменялось. Мне оставалась только незначительная мелочь.
- Ты изменил меня. И ты называешь это незначительной мелочью? – искренне недоумевал я.
- При всем моем желании я бы не смог сделать из камня бриллиант. А ты был алмазом. Так что мне оставалось всего лишь огранить тебя.
Он улыбался, глядя в мои глаза. А я смотрел в его глаза. Пусть Демиан и улыбался, но в его глазах была грусть. Или мне показалось?
Впервые за двадцать лет моей ботанической и скрытой жизни я находился в баре с такими же людьми, как и я. Меня всего трясло от страха и волнения. Может, не стоило вообще сюда приходить. Я был бы доволен и простой жизнью.
Вопреки моим ожиданиям, как в фильме не получилось. То есть на меня не уставился весь бар, не затихла музыка, и меня не осветил большой прожектор, намекающий на приход новой звезды. Нет, такого не было, но я получил несколько заинтересованных взглядов.
Я думал, что не смогу нормально держаться, что смоюсь отсюда при первой же возможности, но мои ноги шли уверенно. Более того, мне нравилось чувствовать на себе чей-то заинтересованный взгляд. Это возбуждало меня.
То ли из-за выпитого алкоголя, то или из-за невероятности происходящего, я совсем опьянел. Я даже не заметил, как мой спутник исчез, ничего не сказав мне. Не заметил, как ко мне подсел какой-то симпатичный мужчина. Вроде только сейчас мы с ним разговаривали, но вот я уже нахожусь в другой комнате, лежу на широкой кровати, а этот таинственный мужчина уже покрывает мое разгоряченное тело своими поцелуями.
«Бубух», - стучало в моей голове, вспоминая нежные прикосновения, но не этого мужчины, а демона.
Щелкнул ремень на моих штанах, и чья-то грубая рука проникла мне в трусы. Но я ничего не почувствовал. Ни возбуждения, ни наслаждения. Я ничего не чувствовал.
- О чем ты думаешь? Ты вроде здесь, но будто и не тут совсем? – удивленным, но возбужденным голосом проговорил мужчина и меня будто током ударило.
Я сразу же пришел в себя, вспоминая грустные глаза демона, вспоминая его вскользь произнесенные слова «завершаю свою магию».
«Что он имел ввиду?», - проскользнула шальная мысль, но сердце уже предчувствовало ответ.
- Прости, - я оттолкнул удивленного мужчину, натянул футболку и вышел из дешевого номера мотеля.
«Что я вообще там делал?» - я мысленно ругал себя.
Улицы города были пустынны, лишь только в нескольких местах встречались удивленные прохожие, которые смотрели вслед убегающему парню.
Пусть это окажется лишь простым предчувствием. Пусть я ошибусь. Прощу, ошибись.
Мои руки дрожали, когда я пытался попасть ключом в замочный проем. Я старался быстрее открыть эту дверь, отделявшую его и меня. Руки взмокли от долгого бега, поэтому ключи соскользнули и упали на пол. Черт. Я подобрал ключи и наконец-то открыл дверь.
Внутри было тихо, темно. И лишь только единственный силуэт возле окна говорил мне о том, что я все таки ошибся. Почему-то на душе стало легче.
- Так вот где ты прячешься. А я тебя обыскался, - улыбнулся я и подошел к демону.
- Я и не пытался скрыться от тебя, - он посмотрел на меня своими грустными глазами.
Даже в кромешной темноте я видел его лицо, чувствовал его напряжение.
- Но все же ты оставил меня одного, - я сделал вид, что обиделся.
- Я хотел показать тебе новый мир, от которого ты пытался укрыться.
- Не нужен мне этот новый мир, - моя рука погрузилась в его волосы, а губы нашли его губы.
Я чувствовал, как напряглось его тело, но потом расслабилось, сдавшись моему напору. Мои руки утопали в его длинных и мягких волосах. Я почувствовал, как крепкие, горячие руки подхватили меня, словно пушинку. Я обнял его так сильно, что забоялся, что сольюсь с ним в одно целое.
В эту ночь мы утопали в поцелуях. Я больше не боялся своей внешности, не боялся, что он испугается меня, поэтому смотрел на него открыто, стараясь запечатлеть каждый сантиметр его лица, его тела. Мы постоянно менялись. То он проникал в меня нежно и страстно, то я восседал над ним в неведомом танце. Наши руки и ноги, наши тела, переплетались единым клубком, что создавалось впечатление, что ничто и никогда не сможет нас распутать. Но даже демону нужен перерыв, не говоря уже о слабом человеке. Мы уснули на заре, в обнимку.
* * *
Он открыл глаза и посмотрел на мирно посапывающего юношу. Пусть этому пареньку и было двадцать лет, но для демона, которому больше двух с половиной тысяч лет, все люди казались юнцами, даже седой старичок. Демон вырвался из крепкой хватки, слез с кровати и оделся в свой небольшой скарб.
Но его взгляд все время привлекало хрупкое, беззащитное тело человека, к которому его тянуло. Демон уже и не помнил, насколько беззащитны оказались демоны и ангелы перед людьми. Сколько прошло лет с тех пор, как он был на земле в последний раз? Сто, двести лет? Для человека это слишком долгий возраст, но не для демона. Демиан вспомнил лицо девушки, в которую он влюбился, но она не была его. Она принадлежала тому глупому ангелу, который даже боялся прикоснуться к ней. Но сейчас ее смутный образ окончательно исчез из его головы, потому что его мысли, его сердце принадлежало этому маленькому сжавшемуся комочку.
Демиан долго не мог ступить на землю людей, хоть и понимал, что той девушки уже давно нет в живых, но ее образ был так ярок в его сердце. Почему он ответил на слабый голос этого паренька? Не думал, что влюбится в него, поэтому и ответил? Как глуп он был тогда и как счастлив сейчас. Счастлив ли?
- Прости меня, - прошептал демон.
Первый луч солнца ворвался в комнату, навсегда рассеивая образ демона.
* * *
Еще никогда я так хорошо не высыпался, пусть и уснул только под утро. Я потянулся и мои руки выхватили пустоту. Демон опять смылся с утра пораньше. Мог бы и со мной остаться. Или он по утрам настолько страшен, что боится испугать меня? Чушь какая-то.
Я оделся в непривычную новую одежду, посмотрел в зеркало. На меня смотрел все тот же красивый юноша, к которому я никак не мог привыкнуть. Улыбнувшись своему отражению, я вышел из своей квартирки и бодрым шагом направился к колледжу. Меня не волновало, какие слухи успели насочинять ученики, меня не волновало, как они ко мне будут относиться. Единственным, ради чего я шел туда, был он, Демиан.
Я сел на свое привычное место, проигнорировав здоровавшихся одногруппников. В аудиторию вошел учитель и обвел нас взглядом.
- Впервые на занятии присутствую все, - удовлетворенно кивнул он и положил учебники на стол.
- Простите, учитель, - я поднял руку. – У нас не хватает еще одного ученика.
- О чем это ты говоришь? Кого не хватает? – препод взял журнал, проверяя список с присутствующими.
- Демиан еще не пришел, - ответил я, ловя его удивленный взгляд.
- Какой Демиан?
- Как это, Демиан фон Дигга? Студент по обмену.
- Ты опять обкурился? В нашем учебном заведении лет сто не было никаких студентов по обмену. Если ты завалился сюда после бурной вечеринки, то лучше сразу же иди домой.
Да что тут творится? Никто не знает Демиана? Но только вчера он был представлен всему классу.
Я не стал ждать, пока учитель начнет урок и, схватив свой рюкзак, пулей вылетел из аудитории, столкнувшись с кем-то. Плечо обдало болью, но я нагнулся, чтобы помочь собрать упавшие книги.
- Прости меня, я больше никогда не посмотрю на тебя, - пробурчал испуганный паренек.
Я взглянул на него и с испугом задом попятился от него. Поверх своих больших очков на меня смотрел Джейсон Купер.
- Д-джейсон? – все же спросил я, отмечая, как дрогнул мой голос.
- Ты знаешь меня? – удивился паренек.
Еще бы я тебя не знал. Еще до вчерашнего дня ты был самым популярным в нашей шарашке. А теперь ты похож… на прежнего меня.
Я побледнел. Нет, нет. Не о такой жизни я мечтал, не о такой жизни я просил. Что ты наделал Демиан? Где же ты скрываешься от меня?
Сердце предательски сжалось. Еле как я встал на ноги и побежал на улицу. Только свежий воздух мог остудить мой взбунтовавшийся ум. Но на улице стало еще хуже. Все вокруг поплыло, лица стали меняться. Тысячи изуродованных лиц смотрели на меня, шептали что-то на незнакомом языке. Я сталкивался с людьми и бежал, бежал.
Я посмотрел вперед и увидел знакомый силуэт, знакомые длинные волосы и крылья, которые стали вырастать из обнаженной спины.
- Демиан, - закричал я, пытаясь ухватиться за видение, но ловил пустоту.
Я бежал вперед, расталкивая прохожих, стремясь догнать недосягаемое.
- Стой, - услышал я голос, будто далекий, но такой знакомый.
Я пытался остановиться, но мои ноги еще продолжали движение. А потом визг тормозов, и я полетел. Ударился я обо что-то твердое. Было так больно, что я даже не мог разлепить глаза. Кто-то мягко подхватил меня под спину и приподнял.
- Открой глаза, - услышал я знакомый голос. – Прошу, открой глаза.
Я еле как разлепил глаза. Сквозь кровавую пелену я видел его лицо, которое так отчаянно старался найти среди тысячи одинаковых лиц. По его щекам текли слезы.
- Не плачь, - еле слышно прошептал я.
Я собрал все свои силы, поднял руку и попытался стереть следы слез с его щеки, но оставил только кровавый след.
- Улыбнись, - одними губами прошептал я.
Демон кивнул, хлюпнул носом и улыбнулся. Это было последним, что я видел.