ID работы: 143175

Сказ о том, как Шерлок Джона поздравлял

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон сидел на своём рабочем месте и думал. Поправочка: Джон Ватсон четырнадцатого февраля сидел на своём рабочем месте и думал. Ни о чём таком, о чём думают влюблённые люди (а Джон Ватсон был влюблён, пусть и тщательно скрывал это!) в Купидонов день. Он думал о своём пациенте. И нет, Джон Ватсон не был влюблён в своего пациента, он был влюблён в своего соседа по квартире, а заодно и лучшего друга. От созерцания анализов мистера Несвеста с весьма редкой болезнью Аддисона, Джона отвлёк звонок. Он уже потянулся к телефону с весьма понятными намерениями – это же хроническая недостаточность коры надпочечников! – отбить звонок. Но звонил Шерлок. Ватсон помедлил и все-таки решил взять трубку. Мало ли, что могло случиться. -Да, Шерлок, что ты хочешь? Ответа не последовало. -Шерлок? Что-то важное? И снова безрезультатно. Джон раздражённо поморщился, сбросил вызов и вернулся к своей работе. Но она не клеилась. Вообще! Доктор даже не мог определить, является ли болезнь Аддисона следствием первичной недостаточности коры надпочечников или же вторичной недостаточности коры надпочечников. Ватсон обвинил во всем Холмса, но перезвонил ему. Тот взял трубку после первого гудка. -Да, Шерлок. -Угу. -Что-то случилось? Что ты делаешь? -Да ничего, по комнате бегаю, - глухо ответил младший из Холмсов. -Тогда зачем ты меня отвл.. Погоди, что? По комнате бегаешь? -Ну да, - снова кивнул (Джон этого не видел, но был уверен, что детектив сделал именно так) Шерлок. -Эмм... А почему?- весьма ненавязчиво поинтересовался доктор. -Потому что охранники возле твоей больницы – идиоты. Джон заволновался не на шутку. О психическом состоянии оного. Мало ли, какой вирус его жесткий диск подцепил. -А причем тут охранники? -Потому что они краску не любят. -Какую краску? - тупо спросил Ватсон. -Ну, видимо, жёлтую,- протянул Шерлок. Джон медленно поднялся из-за врачебного стола и переместился на диванчик для пациентов. -Как не любят? -Кажется, сильно,- безразлично прозвучало с того конца. -Ты, вообще, в нормальном состоянии?- решил проявить заботу о своём друге и задать профессиональный докторский вопрос Джон. -Я-то да, но они думают, что нет. Считают, что я краски надышался. Ватсон закрыл глаза. Лег. Открыл глаза. Встал. Снова лёг, но уже с открытыми глазами. -Кто они?- выдавил врач из себя. Не получилось. Верней, получилось, но жалобно-жалобно. Почти как писк. -Лестрейд и все эти. Шерлок в Скотланд-Ярде, где-то там Лестрейд, с ним всё в порядке. Джон облегчённо выдохнул, встал с дивана и направился к столу. Но всё равно спросил: -Кто эти? -Ну, те, от которых я бегаю. Джон замер, на половину опустившись в кресло. -Где бегаешь?! -По комнате,- спокойно ответил Холмс. -А при чём тут охранники и моя больница?- ровным тоном спросил бывший воен. врач, бухнувшись в мягкий предмет интерьера. -Джон, ты идиот. Ну да ладно. Притом, что я писал тебе, возле входа в твою больницу, что люблю тебя , подбежали ваши больничные охранники (совсем неприятные личности, между прочим! один из них сегодня уйдёт на больничный - тот, который без образования высшего - как таких на работу берут, вообще не понимаю!), вызвали полицию. И вот я бегаю по этой странной тюремной комнате. Так понятно? -Вот, так бы сразу, теперь понятно. - Ватсон закатил глаза, - Стоп. Ты что... В камере?! -Неужели, Джон! Я думал, ты уж совсем отупел. -ПОГОДИ. Ты меня любишь? -Ну, вообще-то да. Наступило молчание. Ватсон сидел в больнице с разинутым ртом, а Шерлок продолжал наворачивать круги по комнате. -Джон, ты приедь, забери меня, ладно? Потом разбирать карту пациента закончишь. Ты перезвонил мне только спустя семь минут! Что за редкая болезнь? Иценко-Кушинга что ли? Что-то с надпочечниками связано! Днём пятнадцатого февраля, после самого чувствительного вечернего оргазма Джона Ватсона, после самого восхитительного ночного оргазма Джона Ватсона и после самого замечательного утреннего оргазма Джона Ватсона, доктор тихо буркнул: -Аддисона. -Что?- не понял заспанный, вымотанный, но совершенно счастливый Холмс. -Это была болезнь Аддисона, Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.