***
Сейчас я стою на кухне, где собрались все обитатели дома. — Ты что-то хочешь, дочь? – поинтересовалась мама. — Да. Вы должны внимательно меня выслушать, - я сглотнула. — Да-да? – почему-то мама заметно повеселела после моей фразы. — Я… Я…В общем, я увлекаюсь аниме! – выпалила на выдохе я. — Аха-ха-ха! Ты проиграл! Полторы тысячи мои! – радостно вскрикнула мама. — Вот не повезло… - папа покачал головой. — Что происходит? – я была в недоумении. — Они поспорили, анимешница ты или нет. И, похоже, мама выиграла в споре, - сказал брат. — Да, да! Я знала, что дочь пойдет по моим стопам! – мама бросилась обнимать меня. — Ладно, я признаю, ты победила, - папа улыбнулся. — То есть, вы всё знали? – шокировано спросила я, отодвигая от себя маму. — Конечно. Было забавно наблюдать, как ты пытаешься спрятать шмотки от косплея, - усмехаясь, ответила она. — Мы ждали, когда ты нам сама признаешься во всем. — Дурдом, - только и успела сказать я, прежде чем родители устроили спор: «Кого я буду косплеить». На этот раз, похоже, выиграет папа. Интересно, откуда он знает, что я буду Бьянки?Совет от психолога.
25 ноября 2013 г. в 17:34
Сейчас я жду свою очередь в кабинет психолога. Спросите, что я здесь делаю? Ответ прост: школьная проверка. Все обязаны пройти что-то вроде мед. осмотра, а потом проверить свое «душевное состояние».
Всё бы ничего, да вот только не спалиться бы мне. Ведь я анимешница, но этого никто не знает. Секрет, так сказать. Довольно сложно прикидываться обычным подростком, когда есть ещё столько не просмотренного аниме! Хотя, бывало, палилась я по-жесткому.
— Доча, иди кушать, я приготовила! – слышится голос мамы.
— Сейчас, - быстро отвечаю я, стараясь вылезти из костюма Люси Хартфилии. Черт! И дернуло же меня примерить его прямо сейчас!
— Доча, что ты там делаешь? – слышу голос мамы и её шаги около моей комнаты.
— Ничего! Ты, главное, не заходи! – подпираю я дверь плечом, чтобы мама не увидела меня, попутно снимаю голубую юбку.
— Аня, что происходит? – мама старается открыть дверь.
— Да ничего! – я сняла последнюю вещь и закинула подальше.
Итог: мама вломилась в мою комнату, где я стояла посередине, в одном нижнем белье.
— Что ты делала? – прищурила она глаза.
— Ха-ха, да так, - я махнула рукой, следя, как мама обводит взглядом комнату.
— Ну ладно, одевайся и иди кушать.
Я вздохнула с облегчением.
Эх, были времена. После этого случая, стараюсь примерять костюмы только, если дома я нахожусь одна. Кстати, насчет «одна». Мой брат как-то услышал то, что ему совсем-совсем не предназначалось.
Как же хорошо, когда ты дома один. Можешь делать, что хочешь! Вот и я поступила так же. Хм, что бы поделать? Стены у нас толстые, так что, может…
— Реборн! Со мною сила!!! – заорала я на всю комнату. - Уа-ха-ха! Бойтесь меня! Я Повелитель зефирок! Нья-ха-ха!
Слышу, на кухне что-то упало. Открываю дверь и тихо крадусь на место шума. Мало ли, вдруг воры? Когда я пришла на место, меня ждала ужасающая картина. На кухне, за столом, сидел мой брат и смотрел на меня ошалевшими глазами, а на полу мирно лежит разбитая кружка чая.
— Ах-ха-ха, Ань, ты чего? – как-то нервно интересуется он у меня.
— Ты что здесь делаешь? – осторожно спрашиваю я.
— Как что? Я здесь живу… - почти шепотом отвечает Артем.
В этот момент я сделала фейспалм и ушла в свою комнату, предварительно пригрозив:
— Ты ничего не слышал и не видел, усек? – в ответ мне был кивок.
Кто же знал, что брат дома? Я вот, например, нет. Да, таких мелких косяков у меня было много.
Когда смотрела Тетрадь смерти, я была уверена, что заперла дверь, но видно, моя бедная головушка совсем забыла про это. Получилось так, что когда я досмотрела последнюю серию, рыдала в три ручья, в комнату зашел папа. Моя тушь растеклась по щекам, глаза были красные, а волосы спутаны.
— Аня, что случилось? – мягко спрашивает папа.
— Лайт умер… - всхлипнула я, совсем забыв про конспирацию.
— Кто?
— Бл… - я хотела сматериться, но не сделала этого. А вовремя взяла себя в руки. — Да так, персонаж игры одной, – небрежно махнула рукой, вытирая слезы.
— Ну, хорошо…
О Боже, как только вспомню недавний ужин, распирает от смеха. Это же надо было такую глупость сморозить!
— Смотрите, - на кухню заходит мама, — я купила ананас. Там просто скидка была, - и достает из пакета массивный ананас.
— Мукуро? – невольно вырвалось у меня. Я тут же зажала себе рот.
— Мук… что? – переспрашивает мама.
— Да я просто всем клички даю. Вот, ананас будет Укуро, - совсем не понимая, что я говорю, я продолжаю нести бред, — ежики – роллы, акула – волосатая. Ха-ха-ха! – я истерично засмеялась под конец.
— Аня, тебе плохо? – скептический спрашивает брат.
— Нет, что ты? Мне классно! – я вышла из-за стола, — я, пожалуй, в комнате посижу, - и убежала в свою обитель, отдышаться.
Реборн, что ты делаешь? Аха-ха, продолжай.
Тихонько посмеиваюсь, чем отпугиваю от себя других посетителей. Когда там уже моя очередь?
— Анна Рошина! – из кабинета вышла девушка и назвала моё имя.
Я спокойно встаю со стула и захожу в кабинет. Главное, спокойствие.
В кабинете было довольно просторно. Светло-зеленого цвета обои хорошо сочетались с темно-зеленым ковром, который был на всю длину помещения. Справа стоял шкаф с различными папками, рядом фикус. Посередине стоял бежевый диван, а напротив него орехового цвета стол.
За ним восседал мужчина, лет тридцати, с каштановыми волосами, серыми глазами, в очках. Одет он был в деловой черный костюм.
— Здравствуй, меня зовут Владимир Павлович. Итак, присаживайся, Анна, - мягким голосом сказал психолог и указал мне на диван.
Я уже хотела было поправить, что можно звать и Аня, но резко передумала.
— Давай начнем. Я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечай на них. Хорошо? – спросил он.
— Ага, - я кивнула.
— Твой любимый цвет?
— Голубой, - медленно ответила я. К чему был вообще этот вопрос?
— Ты дружишь с кем-нибудь в классе? – продолжил психолог.
— Конечно, у меня четыре подруги.
Естественно, я умолчала, что они тоже слегка того, то есть, увлекаются аниме.
— У тебя есть с кем-нибудь конфликты?
— С котом, - буркнула я.
— Да? – он немного усмехнулся, - и из-за чего же ты с котом в конфликте?
— Он крадет мою еду, - слегка улыбнувшись, ответила я.
— Ясно. Так, продолжим, - он продолжил что-то писать в своем блокноте, - какие у тебя интересы?
— Ну, я люблю слушать музыку, рисовать, писать стихи, смотреть ан…, - я запнулась, - фильмы. У меня много увлечений.
Блин, чуть не попалась!
— Хорошо. Какое твоё любимое животное?
— Ананас, - машинально сказала я.
— Что, прости? – переспросил мужчина, поправляя очки.
— Ежики! Я сказала, ежики! Вам послышалось! – я начала немного истерить.
— Ладно… - медленно сказал психолог. — Сейчас я буду говорить тебе слова, а ты отвечаешь первое, что придет тебе в голову. Я кивнула.
— Месяц?
— Смеётся.
— Кровать?
— Дети.
— Ананас?
— Тунец.
— Еж?
— Пони.
— Трава?
— Реборн.
— Всё с тобой понятно. Увлекаешься японской мультипликацией?
— Ага, - я притихла.
— Родители знают? – поинтересовался мужчина.
— Нет. Не говорите им, пожалуйста! – я сложила вместе руки и стала умолять психолога.
— Почему же?
— Просто понимаете, - я закусила нижнюю губу, — сейчас же много разных видео, что аниме убивает детей, что много сходят с ума и прочее. Откуда же я знаю, как моя мама отреагирует. Поэтому не говорите родителям, пожалуйста!
— Знаешь, я никому ничего не скажу… - только я обрадовалась, — ты сама им всё расскажешь.
— Зачем? – задала я вполне уместный вопрос.
— Понимаешь, хоть и не осознанно, но ты хочешь, чтобы люди вокруг тебя узнали о твоем увлечении. Расскажи им, родители и нужны для того, чтобы делиться с ними всем.
Ну, раз уж так психолог говорит, значит и вправду надо.
— Можешь идти, ты здорова, но родителям всё расскажи! – сказал мужчина.
— Хорошо, спасибо, до свидания! – я попрощалась с ним и вышла из кабинета. Всё, теперь можно и домой. Мне предстоит трудный разговор.