ID работы: 1431823

«Беспалевный» анимешник

Джен
G
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Совет от психолога.

Настройки текста
Сейчас я жду свою очередь в кабинет психолога. Спросите, что я здесь делаю? Ответ прост: школьная проверка. Все обязаны пройти что-то вроде мед. осмотра, а потом проверить свое «душевное состояние». Всё бы ничего, да вот только не спалиться бы мне. Ведь я анимешница, но этого никто не знает. Секрет, так сказать. Довольно сложно прикидываться обычным подростком, когда есть ещё столько не просмотренного аниме! Хотя, бывало, палилась я по-жесткому. — Доча, иди кушать, я приготовила! – слышится голос мамы. — Сейчас, - быстро отвечаю я, стараясь вылезти из костюма Люси Хартфилии. Черт! И дернуло же меня примерить его прямо сейчас! — Доча, что ты там делаешь? – слышу голос мамы и её шаги около моей комнаты. — Ничего! Ты, главное, не заходи! – подпираю я дверь плечом, чтобы мама не увидела меня, попутно снимаю голубую юбку. — Аня, что происходит? – мама старается открыть дверь. — Да ничего! – я сняла последнюю вещь и закинула подальше. Итог: мама вломилась в мою комнату, где я стояла посередине, в одном нижнем белье. — Что ты делала? – прищурила она глаза. — Ха-ха, да так, - я махнула рукой, следя, как мама обводит взглядом комнату. — Ну ладно, одевайся и иди кушать. Я вздохнула с облегчением. Эх, были времена. После этого случая, стараюсь примерять костюмы только, если дома я нахожусь одна. Кстати, насчет «одна». Мой брат как-то услышал то, что ему совсем-совсем не предназначалось. Как же хорошо, когда ты дома один. Можешь делать, что хочешь! Вот и я поступила так же. Хм, что бы поделать? Стены у нас толстые, так что, может… — Реборн! Со мною сила!!! – заорала я на всю комнату. - Уа-ха-ха! Бойтесь меня! Я Повелитель зефирок! Нья-ха-ха! Слышу, на кухне что-то упало. Открываю дверь и тихо крадусь на место шума. Мало ли, вдруг воры? Когда я пришла на место, меня ждала ужасающая картина. На кухне, за столом, сидел мой брат и смотрел на меня ошалевшими глазами, а на полу мирно лежит разбитая кружка чая. — Ах-ха-ха, Ань, ты чего? – как-то нервно интересуется он у меня. — Ты что здесь делаешь? – осторожно спрашиваю я. — Как что? Я здесь живу… - почти шепотом отвечает Артем. В этот момент я сделала фейспалм и ушла в свою комнату, предварительно пригрозив: — Ты ничего не слышал и не видел, усек? – в ответ мне был кивок. Кто же знал, что брат дома? Я вот, например, нет. Да, таких мелких косяков у меня было много. Когда смотрела Тетрадь смерти, я была уверена, что заперла дверь, но видно, моя бедная головушка совсем забыла про это. Получилось так, что когда я досмотрела последнюю серию, рыдала в три ручья, в комнату зашел папа. Моя тушь растеклась по щекам, глаза были красные, а волосы спутаны. — Аня, что случилось? – мягко спрашивает папа. — Лайт умер… - всхлипнула я, совсем забыв про конспирацию. — Кто? — Бл… - я хотела сматериться, но не сделала этого. А вовремя взяла себя в руки. — Да так, персонаж игры одной, – небрежно махнула рукой, вытирая слезы. — Ну, хорошо… О Боже, как только вспомню недавний ужин, распирает от смеха. Это же надо было такую глупость сморозить! — Смотрите, - на кухню заходит мама, — я купила ананас. Там просто скидка была, - и достает из пакета массивный ананас. — Мукуро? – невольно вырвалось у меня. Я тут же зажала себе рот. — Мук… что? – переспрашивает мама. — Да я просто всем клички даю. Вот, ананас будет Укуро, - совсем не понимая, что я говорю, я продолжаю нести бред, — ежики – роллы, акула – волосатая. Ха-ха-ха! – я истерично засмеялась под конец. — Аня, тебе плохо? – скептический спрашивает брат. — Нет, что ты? Мне классно! – я вышла из-за стола, — я, пожалуй, в комнате посижу, - и убежала в свою обитель, отдышаться. Реборн, что ты делаешь? Аха-ха, продолжай. Тихонько посмеиваюсь, чем отпугиваю от себя других посетителей. Когда там уже моя очередь? — Анна Рошина! – из кабинета вышла девушка и назвала моё имя. Я спокойно встаю со стула и захожу в кабинет. Главное, спокойствие. В кабинете было довольно просторно. Светло-зеленого цвета обои хорошо сочетались с темно-зеленым ковром, который был на всю длину помещения. Справа стоял шкаф с различными папками, рядом фикус. Посередине стоял бежевый диван, а напротив него орехового цвета стол. За ним восседал мужчина, лет тридцати, с каштановыми волосами, серыми глазами, в очках. Одет он был в деловой черный костюм. — Здравствуй, меня зовут Владимир Павлович. Итак, присаживайся, Анна, - мягким голосом сказал психолог и указал мне на диван. Я уже хотела было поправить, что можно звать и Аня, но резко передумала. — Давай начнем. Я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечай на них. Хорошо? – спросил он. — Ага, - я кивнула. — Твой любимый цвет? — Голубой, - медленно ответила я. К чему был вообще этот вопрос? — Ты дружишь с кем-нибудь в классе? – продолжил психолог. — Конечно, у меня четыре подруги. Естественно, я умолчала, что они тоже слегка того, то есть, увлекаются аниме. — У тебя есть с кем-нибудь конфликты? — С котом, - буркнула я. — Да? – он немного усмехнулся, - и из-за чего же ты с котом в конфликте? — Он крадет мою еду, - слегка улыбнувшись, ответила я. — Ясно. Так, продолжим, - он продолжил что-то писать в своем блокноте, - какие у тебя интересы? — Ну, я люблю слушать музыку, рисовать, писать стихи, смотреть ан…, - я запнулась, - фильмы. У меня много увлечений. Блин, чуть не попалась! — Хорошо. Какое твоё любимое животное? — Ананас, - машинально сказала я. — Что, прости? – переспросил мужчина, поправляя очки. — Ежики! Я сказала, ежики! Вам послышалось! – я начала немного истерить. — Ладно… - медленно сказал психолог. — Сейчас я буду говорить тебе слова, а ты отвечаешь первое, что придет тебе в голову. Я кивнула. — Месяц? — Смеётся. — Кровать? — Дети. — Ананас? — Тунец. — Еж? — Пони. — Трава? — Реборн. — Всё с тобой понятно. Увлекаешься японской мультипликацией? — Ага, - я притихла. — Родители знают? – поинтересовался мужчина. — Нет. Не говорите им, пожалуйста! – я сложила вместе руки и стала умолять психолога. — Почему же? — Просто понимаете, - я закусила нижнюю губу, — сейчас же много разных видео, что аниме убивает детей, что много сходят с ума и прочее. Откуда же я знаю, как моя мама отреагирует. Поэтому не говорите родителям, пожалуйста! — Знаешь, я никому ничего не скажу… - только я обрадовалась, — ты сама им всё расскажешь. — Зачем? – задала я вполне уместный вопрос. — Понимаешь, хоть и не осознанно, но ты хочешь, чтобы люди вокруг тебя узнали о твоем увлечении. Расскажи им, родители и нужны для того, чтобы делиться с ними всем. Ну, раз уж так психолог говорит, значит и вправду надо. — Можешь идти, ты здорова, но родителям всё расскажи! – сказал мужчина. — Хорошо, спасибо, до свидания! – я попрощалась с ним и вышла из кабинета. Всё, теперь можно и домой. Мне предстоит трудный разговор.

***

Сейчас я стою на кухне, где собрались все обитатели дома. — Ты что-то хочешь, дочь? – поинтересовалась мама. — Да. Вы должны внимательно меня выслушать, - я сглотнула. — Да-да? – почему-то мама заметно повеселела после моей фразы. — Я… Я…В общем, я увлекаюсь аниме! – выпалила на выдохе я. — Аха-ха-ха! Ты проиграл! Полторы тысячи мои! – радостно вскрикнула мама. — Вот не повезло… - папа покачал головой. — Что происходит? – я была в недоумении. — Они поспорили, анимешница ты или нет. И, похоже, мама выиграла в споре, - сказал брат. — Да, да! Я знала, что дочь пойдет по моим стопам! – мама бросилась обнимать меня. — Ладно, я признаю, ты победила, - папа улыбнулся. — То есть, вы всё знали? – шокировано спросила я, отодвигая от себя маму. — Конечно. Было забавно наблюдать, как ты пытаешься спрятать шмотки от косплея, - усмехаясь, ответила она. — Мы ждали, когда ты нам сама признаешься во всем. — Дурдом, - только и успела сказать я, прежде чем родители устроили спор: «Кого я буду косплеить». На этот раз, похоже, выиграет папа. Интересно, откуда он знает, что я буду Бьянки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.