ID работы: 1431888

Реквием по воспоминаниям

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реквием по воспоминаниям Я пришла с очередной вечеринки. В голове не укладывается то, что я там делала сейчас. Лучше бы вместе с динамитом нам стирали память. Я открыла дверь и бросила ключи на полку. Какая-то фигура сидит на моем диване. Гарри?! -Гарри? Парень встал с дивана. Я обратила внимание на его рубашку. Одна рука сжималась в кулаке, а вторая.. А второй не было. -Гарри? - я еще раз позвала его. Он повернулся. Под глазами были огромные синяки. -Мэрион, - с придыханием вымолвил Гарри и подошел ко мне. Одной рукой он обнял меня и похлопал по плечу. Его губы расплылись в улыбке. Гарри. О боги, знал бы он сейчас, кто меня трогал. Глаза парня начали слезиться. -Мэрион, я так счастлив, что с тобой все в порядке. Мэрион, - он всхлипнул и вновь обнял меня. – Как ты? Где ты была? -Гарри, - я повесила пальто и увидела изумленный взгляд. – Лучше тебе не знать. Он оглядел мой внешний вид и поднял взгляд вверх, будто молился. Я прошла на кухню, где достала маленький кулечек с наркотиком и спрятала в ящик. Гарри последовал за мной. -Ты все еще сидишь на этом дерьме? – Гарри повысил голос. -Нет, Гарри, я давно перестала. -Не ври мне. Ты думаешь, что я не смогу отличить наркомана от человека? -С каких пор у нас наркоманы - нелюди? – я съязвила и об этом сразу пожалела. Гарри посмотрел на меня из-под нахмуренных бровей и задрал левый рукав рубашки, обнажая оставшуюся часть руки. Противнее зрелища я не видела. -Гарри, - я попыталась добавить в свой тон немного сочувствия, но сейчас меня переполняли ненависть и тошнотворные ощущения. Он подошел ближе ко мне и поцеловал. Я вспомнила вкус его губ. В голове промелькнули те самые замечательные времена, когда у нас с ним все было замечательно. Когда мы пылали от собственной любви. Была идиллия. Мы все погрязли в мечтах. Мечты о кафе. Прошло уже больше года, если не два, а я все помню те часы, проведенные с Гарри. Я хотела стать дизайнером одежды. Какая глупость. Кому это вообще надо? -Мэрион, как же я по тебе скучал, - надрывисто произнес Гарри и обнял еще раз. Скоро. Он говорил мне, что он будет скоро. Я говорила, что дождусь. Никто не сдержал своих обещаний. Я давно уже его забыла. Кто такой Гарри Голфард? Для меня теперь никто. Я вычеркнула его той холодной и незабываемой зимой. Он и Тайлер отправились в Майами, за хорошим наркотиком. Тайлер! -Что с Тайлером? – я взяла Гарри за правую руку. -В тюрьме. Теперь за кражу. Хотел продать дорогой ящик и купить дерма. Знаешь, мне ни капли не жаль его. Сам виноват. -Гарри, - я улыбнулась. – С чего ты стал таким рассудительным? -Понимаешь, - он прошел на диван и сел, позвав меня. – Когда я очнулся в больнице после операции, - он глубоко вздохнул. – Я понял, что никому не нужен. Ни матери, ни друзьям, ни подруге. Кому я нужен калекой? Никому. В тот момент я мечтал о смерти больше, чем о жизни. Кому нужна такая жизнь? Я мечтал стать владельцем крупного кафе, помнишь? -Да, - я сглотнула. -А ты? Ты мечтала стать дизайнером. Ты прекрасно рисовала. А выставки в нашем кафе? – его глаза стали красными. -И нас бы напечатали в крупном журнале. Я помню, Гарри, я все помню, - пытаясь не соврать, говорила я. -Мэрион. Какая же ты прекрасная. ТЫ только посмотри на себя. ТЫ так красива. Невероятно. Но почему ты не перестала? Почему не бросила? Почему? Ответь! – он взял меня за плечо и слегка тряхнул. -Я не смогла. Я не сдержалась. Помнишь Большого Тима? – я задала ему вопрос. – Я от него. Он дает хороший кайф. -За деньги? -Там другая валюта. Рассчитываются телами. -Все также. Ничего не меняется. Ты пошла к нему? Ты позвонила и пошла, да? -Гарри, раз ты вернулся – я брошу. Я выброшу эту дрянь из нашего дома, Гарри. Я обещаю. -Я верю, Мэрион. Я верю тебе, - он прильнул холодными губами к моей шее. Хриплый стон сорвался с моей груди. Еще час назад за эту шею небрежно и жестко хватались чьи-то руки. Я даже их имен не знаю. Кайф. Надо выкинуть кайф. О чем ты думаешь, Мэрион? Это же самый лучший кайф, который ты знаешь. Нет. Гарри. Он лучше знает, что делать. Лучше его послушаться. -Гарри, никого из наших ребят уже нет. Нет Энжела, нет Эммы, нет их всех. -Что с ними, Мэрион? -Были убиты. Энжела давно уже не стало, а вот Эммы недавно. Гарри, лучше про себя расскажи. Как ты? -Все достаточно хорошо. Уже полгода я приехал обратно. Матери не стало год назад. Никто не сообщил мне. Я один в одинокой квартире. Но ведь теперь у меня есть ты? – он погладил меня по щеке. Я кивнула. Как мне его жаль. Я не могу на него смотреть без слез. В голове все те моменты. Вся та прежняя жизнь. Все счастье. Вся любовь. Вся страсть. Вся вера. Все мечты. Они исчезли, как исчез когда-то он. Они испарились, как героин. Они сгнили, как гнию я. Хочется моргнуть и все как прежде. Я и Гарри на диване, обнявшись, обсуждаем планы по повод нашего кафе в Риме. Мы хотели объехать всю Европу, а потом вернуться в Рим. Он считал этот город – идеальным. Идеальным для себя и для нас. Для нашего процветающего бизнеса. Я вспомнила нашу первую ссору. Как же мне жаль, что нельзя повернуть время вспять. Как я психовала. Тогда-то я и узнала Большого Тима. Он мне дал номер. Воспоминания убивают. Что со мной происходит? Я чувствую, как мои глаза наполняются слезами. -Мэрион, - он вытер слезу со щеки. - Мэрион, милая, не плачь, почему ты плачешь? Мэрион? -Гарри, как же хорошо, что ты вернулся, - я уткнулась ему в плечо. - Ты вернулся. Пообещал и вернулся. Гарри, я исправлюсь. Честно. Ради тебя я откажусь от всего. Гарри, я тебя люблю, - зарыдав, промолвила я. -И я тебя, Мэрион. Нет чувств сильнее, чем моя любовь к тебе. Ничего. -Гарри, мы же можем все это сделать. Кафе. Мы можем. -О, Мэрион, как хотелось бы в это верить. -Нет, Гарри, правда. Я вновь займусь рисованием. Нарисую картины. Может, я нарисую тебя, Гарри. Будешь моей натурой? – я поцеловала его в щеку и взяла за руку. -Мэрион, только для осуществления придется отказаться от всего. Милая, ты не сможешь просто так бросить. -Я знаю. -Я тебе буду помогать. Буду опорой. У нас все получится, только надо верить в эту мечту, ведь нет ничего сложнее. Поверить в мечту. Как только мы преодолеем все, она осуществится. Мы вновь поверили в нее, Мэрион. Она не умерла. И душа наша тоже. Мы живы, Мэрион. Я понял это только сейчас. Рядом с моей девочкой, - прошептал он. Я положила голову ему на плечо и закрыла глаза, улетая в мечтах. Я сижу на лавочке, около нашего кафе. Попиваю зеленый чай прохладным, но солнечным утром. Гарри кричит из здания. Я медленно встаю, оставив свой блокнот с карандашом на лавочке. Гарри обнял меня и поцеловал, убрав выбившуюся прядь из хвостика. «Ты прекрасна, - прошептал он мне на ушко». Я смущенно улыбнулась и отправилась обратно. Сегодня необычайно красивое небо. Облака плыли медленно, можно было увидеть различные фигуры. В одном я увидела сердце, а в другом девушку. На облака можно было смотреть часами. Они будто что-то говорят нам. Предвещают что-то. Я позвала Гарри ко мне. Отодвинув мой блокнот, он сел рядом и положил мне руку на плечо. «Сегодня небо необычайно красиво, не правда ли?» «Ты читаешь мои мысли? Признавайся, Гарри, я знала!». Мы засмеялись. Что может быть прекраснее? Ничего. Все проиграет в сравнении. Мы следовали за своим мечтам. Если вы готовы идти путем мечтателя, все становится возможным. Мы получили все. В своей жизни я жалею лишь о том, что в сутках всего 24 часа. Я открыла глаза и оказалась на полу. Около меня валялся шприц и ватка. -Гарри? – я вскочила и обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.