ID работы: 1431918

Предрассветное время - время раздумий

Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ривая, сколько он себя помнил, всегда была привычка просыпаться до восхода солнца, в то время, когда природа еще спала тихим мирным сном, не нарушаемым ничем вокруг. И именно это время суток капрал любил больше всего; он любил наблюдать за уснувшим мирком, за легким туманом, в предрассветную пору распластавшимся по всей территории. Он любил открывать окно, чтобы вдохнуть приятный, свежий и слегка прохладный воздух, наполнить им легкие и почувствовать бодрость, разливающуюся по всему телу. Наблюдая за природой в это время суток, Ривай как никогда остро чувствовал необходимость бороться с титанами, которые бесстыдно посягали на эту прелесть жизни, понимал, за что он борется. Это придавало ему сил. Что-то двусмысленное было во всем этом. Словно символ жизни человечества. Вроде как это прекрасное чувство наблюдать за пробуждением природы. Но с другой стороны, она была в тумане, как и будущее человечества: неизвестно, что принесет новый день. Каждый человек боялся, страх прятался глубоко в сердцах даже самых смелых людей. Легко проиграть, трудно выиграть. Жизнь, похожая на игру, но на самом деле все это реальность. Если бы люди могли поменять свою жизнь, смогли бы они избежать подобной судьбы? Смогли бы жить спокойной жизнью? Смогли бы жить в мире, гармонии и взаимопонимании? Может быть и смогли бы, а может и нет. Мы не можем сказать, ведь есть реальность, суровая реальность, без мечтаний и грез, но в которой есть частичка надежды, есть вера, а значит есть и вероятность победы. Да, капрал часто задумывался о подобных вещах, а предрассветная пора будто создавала ему некую загадочную атмосферу, подталкивала на столь глубокие мысли. По Риваю не скажешь, но он остро переживал за каждого человека, за судьбу всего человечества; он очень тяжело переносил людские смерти. Вероятно, именно поэтому Ривай стал таким великолепным воином, лучшим из лучших, поэтому так рьяно боролся с титанами. Его цель - спасти человечество, чего бы это ему это не стоило. Но Ривай старался на людях не показывать свои чувства, свое рвение. Он всегда был один, ему не с кем было поделиться своими переживаниями, и он думал, что это ему не нужно. Капрал всегда держал все глубоко внутри себя. Все было так до определенного момента. Жизнь капрала всегда бы протекала в подобном русле, если бы не одно обстоятельство: в его жизни появился такой человек, как Эрен. Тут-то вся жизнь его изменилась. Невероятно жизнерадостный для подобных условий существования человечества, слишком упрямый, чтобы отступиться от поставленной цели, и слишком решительный, чтобы сдаться. Все это с его вечной необдуманностью, воодушевляющими словами и пронзительным взглядом ярко-зеленых глаз создавал невероятный микс, взрывную личность, которая превратилась в символ надежды в спасение человечества. "Знает ли он, в каком мире мы живем?"- спросили бы вы. "В мире, полном боли и страха. В холодном мире, где надо бы отказаться от своей мечты" - ответил бы он. Да, он и сам познал много боли. Однако он не отпустил руки, в нем горит надежда в лучшее будущее, он верит, что мир может стать безопасным. И этой надеждой он умел заразить абсолютно всех, с кем имел дело, он воодушевлял всех людей. Он поселился в сердце каждого, призывая к борьбе. Именно это отличало Эрена от всех его сверстников. Именно всем этим он зацепил Ривая, этим заставил обратить внимание капрала на себя. Капрал понимал, что мальчишке еще многому следовало научиться, иначе тот не смог бы противостоять титанам. По этой причине он взял парнишу под свою опеку. С каждым днем, что Ривай и Эрен проводили вместе, они все больше и больше привязывались друг к другу. В конце концов незаметно эта привязанность переросла в любовь, в чистую, нежную и такую нужную. Но в то же время чрезвычайно опасную, ведь жизнь непредсказуема. Но Ривай впервые за всю свою жизнь был таким счастливым, серьезно. Он нашел человека, которому мог бы раскрыть свою душу, свое сердце и свои мысли. Тут дело далеко не в физическом влечении, тут дело в духовном плане. Эти двое дополняли друг друга, понимали друг друга без слов, словом, были единым целым. Кто же знал, что капрал познает радость в столь тяжелое время. Но факт в том, что подобный человек в его жизни появился. И капрал уже много раз благодарил судьбу за такой подарок. И вот теперь капрал еще сильнее полюбил предрассветное время. Ведь он может проснуться и с легкой улыбкой наблюдать за своим спящим чудом. Может провести рукой по мягким волосам Эрена. Покрыть легкими, практически невесомыми поцелуями лицо парня, будучи уверенным, что тот не проснется. Может крепко сжать руку Эрена и наслаждаться теплом юношеского тела. К тому же капрал может услышать произнесенное во сне: "Ривай". А затем почувствовать, как юношеские руки все так же во сне обвивают тело Ривая, прижимая к своему и не собираясь отпускать. И в этот момент капрал может почувствовать самым счастливым человеком и даже может позволить себе улыбнуться. Затем поцеловать в губы свое счастье и прежде чем провалиться в сон сказать: -Мой милый маленький мальчик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.