ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маленькое отступление (надо же было вам главу написать)

Настройки текста
Анели задумчиво смотрела на Куда. Вега положил голову девушке на колени и забавно мурлыкал. Девушка гладила его по гладкой, тёплой чешуе. - Да, Анели... - Куд смущённо улыбнулся и полазил в карманах, что-то разыскивая. Анели внимательно следила за его движениями. - У меня тут кое-что для тебя. - Я вот никогда не любила сюрпризы. - Девушка фыркнула. - Кажется, это твоё... В руке Куда блеснул простой, но красивый бронзовый клинок. Рукоятка из серебра и кожи, расписанная замысловатыми узорами. Острое прямое, как игла, лезвие. Анели открыла рот от удивления. - Откуда?! - Стащил у Лукаса. - Небрежно махнул рукой парень, но по его голосу Анели догадалась, как он доволен. Он протянул клинок девушке. - Спасибо, конечно, но мне интересно, как вы вообще меня нашли? - Анели и вправду была интересна история парня и её дракона. - Долго рассказывать, - парень уже собирался лечь, но вовремя заметил взгляд Анели. - Ну ладно-ладно... POV Веги Вообще-то я не хотел вставать так рано. Если честно, я вообще не хотел вставать. После вчерашней битвы с этой придурошной и непонятно откуда взявшейся драконихой у меня каждая чешуйка болела. Это-то меня, впрочем, и злило. Такая слабая и голодная девчонка, а я так вымотался. Да, надо признать, что сражается она действительно хорошо. Я отогнал эти мысли. Вот ещё! Утро выдалось туманным, в белёсом, молочном небе рассыпался зыбкий диск солнца. Лёгкие и тонкие облака, продуваемые прохладным ветром, медленно ползли по небосводу. Погодка, конечно, та ещё, но для рыбалки вполне сгодится. Я расправил крылья и потянулся, вороша когтями сырую землю. Потом оглянулся на ещё спящих Куда и Анели. Всё ясно, они ещё долго отсыпаться будут. Оно и понятно, вчера всю ночь не спали, а потом до рассвета языками чесали. Я посмотрел на дракониху. Лапы её мучительно сжались, а по телу прошла дрожь боли. Хриплый стон - и она уткнулась головой в лапы. Никогда не думал, что смогу её пожалеть. Чешуя её была вся в пыли, сама вся худая - летающий скелет. Ну как такое оставить без внимания?! "Придётся и для неё рыбки наловить", - Пронеслось у меня в голове, и я, встряхнувшись, взмыл в небо. *** Ух, ну и водичка в лесной речке! Это жидкий лёд какой-то, а не речка! Кое-как, наспех наловив форели, я отряхнулся и разлёгся на маленьком пятнышке солнца. Заслужил немного отдыха в конце-то концов! А рыба такая... М-м-м... Вкусная. Немного повалявшись, я не устоял. Голод - штука серьёзная. Очнешься только, когда всё съешь. Как я. С ужасом осознав, что я сейчас доедаю последнюю рыбёшку и придётся опять лезть в ледяную воду, я взвыл и аккуратно сунул голову в реку. Бррр! Кошмар! Выловить в этот раз удалось всего две рыбёшки. Ну и ладно. Этой сумасшедшей хватит. *** - Куд, Вегу не видел? - спросила Анели, не отрываясь от поиска каких-то трав, которыми, как она сказала парню, будет лечить дракониху. - Нет, а что? - Найти его не могу. Куд рылся в сумке, которую брал с собой. И чем глубже он погружался в её содержимое, тем мрачнее становилось его лицо. - У нас провизия кончилась, - со вздохом пояснил он. - Что делать будем? - Тебе бы только поесть! - А что? Я не собираюсь умирать с голода. - Куд вытряхнул сумку и ещё раз всё переложил. - Ну, пойди в лес и поймай кого-нибудь. А ещё лучше - дождись Вегу. С ним и слетаете на охоту. - Куд не видел лица девушки, но в её звонком голосе явно послышалась усмешка. - Думаешь, я не могу хорошо поохотиться? - О, ну перестань. Может быть и можешь. Парень хмыкнул и вернулся к сбору сумки. Анели слабо улыбнулась. Как только вернётся Вега, Куд сразу побежит показывать, какой из него хороший охотник. Это и к лучшему. Вечером... На лес медленно опускались лиловые сумерки, окутывая деревья тончайшим полотном тумана. Куд всё же доказал, что из него действительно неплохой охотник. Точнее, хороший рыболов. А Анели удалось немного помочь драконихе. А ещё дать ей имя. - Нита, - сказала девушка, когда заканчивала лечение. - "У неё же должно быть имя". POV Веги Схватив одну из самых больших рыбёшек, которые наловили мы с Кудом, я подбежал к Ните. Гордая дракониха наградила меня взглядом, от которого мог сгореть весь этот лес. Я остановился и, попытавшись оставаться спокойным, положил перед ней рыбу и преподнёс намёк на улыбку. Нита осмотрела рыбу. Я видел, как ей хочется съесть её, но, к моему удивлению, она этого не сделала. Когтем отодвинув угощение Нита с вызовом посмотрела на меня. - Ты не хочешь есть? - Хочу, - с достоинством ответила она и взмахнула хвостом, - но я лучше умру с голоду, чем стану есть из лап бескрылого*. Я в непонимании остановился. В глазах Ниты искрились презрение, откровенная ненависть и... Страх? Я с рыком выпустил когти, но самообладание взяло верх. Это была всего лишь фраза, но задела она меня очень сильно. Но я, конечно, лучше бы спрыгнул со скалы со связанными крыльями, чем признался в этом Ните. Несколько раз вздохнув, я повернулся к Ните спиной. - Поешь, - сказал я, не оборачиваясь. Я не рассчитывал на это, но, как только я немного отошёл, Нита придвинула к себе рыбу. Я уловил бормотание, жутко похожее на "Спасибо"... Бескрылый - Нита имела в виду, что Вега большинство времени проводит в воздухе, но с всадником на спине. Дикие драконы, как Нита, считают это позором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.