ID работы: 143206

Я знаю, что все мы немного убийцы...

Джен
PG-13
Завершён
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Я.
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, все мы немного убийцы, В душе, где-то там, глубоко-глубоко, Чужие, подчас ненавистные лица, Что близко бы вроде – и так далеко, Есть люди, что ярость на нас вымещают У каждого, как я считаю, из нас, Скажите: ну разве вы не представляли, Каким будет он, смерти их скорбный час? Как будет рыдать их родня на могиле, Как будете тихо в сторонке стоять. И плакать, жалея в поганом бессилье, Что только лишь раз можно их убивать. Так часто мечты остаются мечтами, Так часто ни шанса им боль причинить И, нами владея, как будто рабами, Они в нас не видят, представьте, убийц. Считают, что можно над нами смеяться, В лицо улыбаясь, втыкать в спину нож, «Чужая. Дурная». Вы знаете, братцы, От этой судьбы никогда не уйдёшь. Вы знаете, в детстве я их рисовала, С улыбкой смотря на рисунки свои, И краскою красной затем заливала, И в ярости дикой рвала на куски. В реальности встретив, я им улыбаюсь, И кротко дарю им безоблачный взгляд, Ведь я до сих пор им казаться стараюсь Всё той же дурёхой, что годы назад. Вы видите эти кровавые тени, Что пляшут за маской невиннейших глаз? Умрите. Исчезните, твари, навеки, Я вас уничтожу. Сегодня, сейчас. «До встречи до скорой», - улыбка сияет, Но губы дрожат: и уже нету сил, Зачем же закон за убийство карает, Ведь в душу плевать он им не запретил?.. Меня ненавидеть им, видите ль, можно, А я – я должна улыбаться, поди? Мне тоже ведь больно. И тоже ведь сложно, Рыданьям не дать вырываться с груди. Ушли. Наконец. Благодарна я Богу, Мне жаль, что мечте не исполниться, но, Я знаю, что все мы убийцы немного, В душе, где-то там, глубоко-глубоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.