ID работы: 14324

Песня Серены

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юу ты любишь музыку? — Тч, если ты именуешь этим словом тот набор ужасных звуков, который издавали музыкальные инструменты тех стариков то такую нет. — В этом ты прав это звучало отвратительно. — И к чему этот разговор о музыке Бака Усаги? — Подумай сам мы в Ливерпуле, этот город славится своими музыкантами и количеством опер и театров. Я подумал, может, сходим в театр? Брюнет чуть поморщился, завозившись в объятьях юного книжника. Предложение было очень заманчивым, но мечник не любил большое скопление народа. — Тч мы на задании — Да брось Юу, ты просто никогда там не был — И что с того? — Ты многое теряешь, поверь. Лави встал с кровати и ушел в соседнюю комнату, раздался звон бокалов и скрип дверцы шкафа. Канда чуть привстал с кровати, не понимая что, понадобилось рыжику в той комнате, книжник вернулся на удивление, быстро неся граммофон, бутылку с красным вином и бокалы. — Зачем это? — Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идти к горе — Предлагаешь послушать музыку тут? — Я просто хотел провести весь этот день с тобой, я знаю, ты не любишь алкоголь, но может, составишь мне компанию? — Тч хорошо, но один бокал и не больше. — Я в курсе, что пить ты не умеешь Юу тян — Не называй меня по первому имени кролик, зачем ты притащил это сюда? — Да ладно тебе, поверь, это будет не какофония как у тех старичков — Тч, хорошо включай? Ты хоть знаешь, как это делать? Рыжик кивнул, и присев у граммофона поставил одну из пластинок и включил его. Заиграла легкая и нежная мелодия. — Ты умеешь петь Юу? — Да, умею — Спой мне, пожалуйста Канда непонимающе посмотрел на Лави, потом будто бы решив что-то для себя, прикрыл глаза, вслушиваясь в музыку. Мягкие аккорды завораживали, а гитара порождала желание запеть. Не став, противится этому Юу начал петь. Если б не было тебя - Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как в потоках дождя, Сорванным листом кружить? Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь. Я твои в ней искал бы черты, И убеждался вновь и вновь, Что это все ж не ты. Ученик историка как завороженный смотрел на своего возлюбленного. Его голос задевал, какие то струнки в душе, завораживал, восхищал. Вспоминались древние легенды о прекрасных морских девушках, которые пели для рыбаков и чьи голоса заставляли их покидать корабли и разбиваться о камни. Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть? День за днем находить и терять, Ждать любви — но не любить. Если б не было тебя — я б шел по миру, как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя - Я знаю, что не смог бы ждать - Разгадал бы секрет Бытия, Только, чтоб тебя создать, И видеть лишь тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. Если б не было тебя. О, если б не было тебя. Музыка закончилась, и Канда замолчал, смотря в пол. Он никогда раньше никому не пел, Лави стал первым. — Это было, невероятно Юу — Правда? — Спасибо тебе, у тебя восхитительный голос — Тч подлизываешься? – Канда нахмурил брови. — Нет, конечно — Хм. Открыв бутылку вина, Лави разлил его по бокалам и подал один мечнику. Тот, взяв бокал, прижался к рыжику положив голову к нему на плечо. — Выпьем за нас? — Как хочешь. — Ну, Юу хоть сегодня не будь таким букой — Тч Сделав глоток вина, Лави прижал возлюбленного к себе теснее. Работа работой, но есть то, что гораздо важнее всего этого, например прижимающийся к нему Канда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.