ID работы: 1432435

Last time...

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Неверленде луна всегда полная. И этому есть одно объяснение – так хочет Питер Пэн, король острова, король Потерянных Мальчиков. Полная луна для Питера – символ хорошего настроения, символ его доброты. Полная луна – это поощрение для его верноподданных. Но бывают ночи, когда луны нет на небе. Никакого намека на её существование. Это происходит, когда Питер Пэн зол или разочарован. Так он наказывает провинившихся, пряча свет ночью. Всем обитателям волшебного острова известно, что Питер Пэн предпочитает ночь дню. Ночь для него подруга, даже сестра. День же – очередной взрослый. А их он ненавидит. Ночью магия Питера сильнее, чем днем. Но этого никто не знает кроме него и его верной Тени. Сколько существует Неверленд? Сколько веков или точнее, сколько тысячелетий? Питер Пэн живет на этом острове шестую сотню лет. И иногда сознается, что Неверленд полон таких тайн, о которых даже он не знает. Кто такой Питер Пэн? Это одна самых непостижимых тайн, за семью печатями. Одни считают, что это просто мальчишка, который не хочет взрослеть. Другие, что он кровожадный демон. Кто прав, а кто нет – решайте сами. Сам же Питер вам никогда не скажет. Он может дать вам пару подсказок, и то, если сочтет нужным. Если будет считать, что вы чего-то стоите. Если вы будете ему нужны. Одни считают, что знают Питера Пэна. Но на это он только улыбнется своей знаменитой улыбкой, в которой всегда можно было найти насмешку и легкое снисхождение. Питер Пэн никогда не проигрывает. Это закон. Вечный мальчик всегда на семь шагов впереди, запомните это. Одно из правил, которое первым делом усваивают Потерянные Мальчики, это – Питер Пэн никогда не лжет. Он хитрит, недоговаривает, утаивает, но не врет. Пэна нужно слушать внимательно и взвешивать каждое его слово. Если он сказал, что на западе есть вода, это значит, что она там есть. Но он может не сказать, что там живут кровожадные русалки или кальмар. Питер никого не считает своим врагом. Для него все – лишь игроки разных команд. Он взвешивает возможности той или иной команды и действует, как считает нужным. Это его считают врагом, а он лишь умело подыгрывает всем, заставляя верить в собственную ложь. Сказать, что вечный мальчик был рад, когда к берегам его острова приплыл пиратский корабль, это значит приуменьшить. Пэн был в восторге. Ведь это была новая команда в его игре. В игре, где главный приз – жизнь. Быть другом Питера – очень трудно. И капитан корабля это узнал почти сразу. Характер короля – очень переменчивый. Но если он ваш друг, то знайте – вы как за каменной стеной. Питер Пэн своих не бросает. Капитан Джонс, получивший кличку от Питера Крюк, уважал Пэна и старался поддерживать с ним хорошие отношения. Он быстро смекнул, что Питер здесь хозяин. Он помнил их первую встречу, но делал вид, что этого не было. Так же и Питер. Это устраивало обоих, но Питер иногда напоминал Киллиану о результате той встречи, когда хотел доказать свою точку зрения. Крюк был частым гостем в лагере Мальчишек. Он был почетным гостем Питера. Крюк и его команда, были единственными взрослыми, которых Пэн жаловал. И все потому что, он видел в них таких же Потерянных Мальчишек. Крюк рассказывал много разных историй. За это его любили и другие мальчики из банды Пэна. Капитан рассказывал о мирах, в которых он бывал, о вещах, которые он видел. А иногда сочинял сказки, к которым присоединялся и Питер. Но этой идиллии пришел конец, когда во время одной игры Питера, один из матросов погиб. Он не угодил Тени Питера, которая посчитала, что тот хочет узнать больше, чем тому дозволено знать. Пират был наказан тем, что был лишен тени. Сам же Питер к этому отнесся совершенно спокойно. Что и возмущало Крюка. В отместку, он убил одного из Мальчишек, по имени Руфио. Он пронзил его крюком и бросил в море. Только вернувшись на корабль, Киллиан понял, что совершил ужасный поступок. Он просто хотел проучить мальчишку, который в последнее время, стал слишком много себе позволять. Эти две смерти положили начало войне. В этой войне погибло много матросов и много мальчишек. Тогда капитан Крюк и Питер Пэн заключили перемирие. Но Питер продолжил свою игру и вскоре Джонс сдался. Он стал работать на Пэна, выполняя его поручения. Киллиан всегда считал, что Питер Пэн – демон. Но спустя десятилетия, он узнал и о другой стороне Питера. Это случилось в одну безлунную ночь. Если Питер, по какой-либо причине покидал свое царство, он прятал луну. Это был знак, который означал «не расслабляться». Мало ли, что может случиться. В одну такую ночь, Киллиан был на борту своего корабля и вспоминал свою любовь, свою Милу. И от любования её портретом его отвлекло зеленое свечение в небе. Крюк никогда не видел, как Питер Пэн летает. Но видя, как он летит, он понял, что с мальчиком что-то не так. Летел он не ровно, часто снижался и пытался подняться выше. Вдруг зеленое сияние исчезло, и мальчишка камнем рухнул в воду. Благо до корабля было недалеко и капитану Крюку удалось спасти Питера. Выглядел Пэн ужасно – весь в крови, правое плечо рассечено, а в левой ноге застряла пуля. Он весь в царапинах и порезах. Пэн был без сознания. Капитан тут же унес мальчика в свою каюту и стал лечить его. Удивляясь живучести парня, пират осторожно промывал раны и прислушивался к дыханию своего короля. Крюк не только обрабатывал раны и бинтовал самые тяжелые из них, но чинил одежду мальчишки. Да, с крюком это было не так удобно, но зато капитан все сделал на совесть. И глядя на такого Питера – без сознания, слабого, но в то же время напряженного, Киллиан понял, что это просто мальчишка. Просто Потерянный Мальчишка. Просто ребенок, которого никто не любит. И Крюку стало его жаль. Киллиан не отходил от Пэна всю ночь. А когда начало светать, у него начался жар. А спустя какое-то время он начал бредить. Джонс обтирал его холодной тряпкой, чтобы хоть как-то охладить мальчишку. А в бреду, он звал какую-то Селену. Просил, чтобы она осталась с ним. Просил, чтобы она его не покидала. Когда жар спал, Крюк позволил себе на секунду выбежать из каюты, за ведром с водой. Благо все матросы ещё спали. Крюк вернулся с водой и посмотрел на Питера. За несколько часов, напряженность спала, и теперь казалось, что мальчик просто спит. Пират положил свою руку на ладонь Пэна и некрепко сжал её. Как бы он не относился с Пэну, смерти ему никогда не желал. Наоборот, он хотел, чтобы Пэн жил. Когда на палубе поднялся шум, который ознаменовал то, что моряки проснулись, Киллиан хотел было попросить их заткнуться, но вдруг рука Питера ухватила руку капитана. Джонс посмотрел на Пэна, в надежде, что тот пришел в себя. Но тот все ещё лежал с закрытыми глазами. Пирату пришлось остаться. Он усмехнулся и поцеловал мальчика в лоб, как заботливый отец. Пират не заметил, как уснул. Проснулся он на своей кровати. Питера Пэна нигде не было. Никаких следов его пребывания, кроме одного. Маленького свертка. Развернув его, он увидел небольшой флакон с волшебной пыльцой. А на пергаменте, в который был завернут флакон, было написано одно слово «Спасибо». В этот день, капитан Крюк понял, что Питер Пен умеет ценить добро. Умеет благодарить. И решил никому не говорить об этом. Возможно доброта, это не слабость, но другие могут так подумать. Пусть все продолжают думать, что Питер Пэн кровожадный демон. А капитан будет знать правду и верно служить своему королю.

***

Идея разрушить Неверленд не понравилась Крюку сразу. Он тут провел не один год, потерял не одного матроса. Много воспоминаний у него связаны с этим местом. Капитан по праву считал это место своим домом. Это право ему дал сам король острова, Питер Пэн. Но кто будет слушать пирата-алкоголика, который, по мнению всей команды спасателей, по уши влюблен в Эмму? Где та проницательность Динь-Динь? Неужели она не видит, что он старается защитить Неверленд, а не показать себя с лучшей стороны перед Эммой? На палубе «Веселого Роджера» непривычно много народу. Здесь были и спасатели, и Потерянные Мальчишки, которые изъявили желание иметь семью и дом. Но здесь были не все. Не было пяти Мальчишек и Пэна. Пятеро Пропащих остались верны своему Королю и остались с ним до последнего. До последнего вздоха. Румпельштильцхен и Реджина вместе наложили Проклятье на это место. Проклятье разрушения. Это заклинание должно было стереть Неверленд с лица земли. Как и его обитателей. Шесть Мальчишек пытались защитить то, что им дорого, пытались защитить свой дом. Огромные волны черной энергии проносились по острову, сметая все на своем пути. И лишь одно место оставалось не тронутым. Это место было легко увидеть – оно было ограждено зеленым куполом. Там когда-то был лагерь Потерянных Мальчишек. К волшебникам присоединилась Эмма, которая хотела поскорее убраться с острова. С её помощью, заклинание усилило свою разрушительную мощь. Динь с трудом смотрела, как её дом разрушают. Её бывший дом. Крюк же, стоявший рядом, еле сохранял невозмутимый вид, хотя это требовало огромный усилий со стороны пирата. Мощь Питера восхищает – он долгое время сдерживал напор двух могущественных волшебников, и даже какое-то время сопротивлялся трем. Но никакая сила не вечна. Зеленый купол на миг ярко засверкал, а потом исчез и разрушительная сила Проклятья начала свое черное дело на единственном зеленом кусочке волшебного острова. Единственная рука Киллиана сжалась в кулак в кармане плаща. Неужели Пэн проиграл? Но ведь Питер Пэн никогда не проигрывает… Нет, есть ещё надежда, что он жив. Капитан верил в это. Питер всегда учил своих подчиненных верить в успех. Вдруг он вспомнил про одну вещичку. В другом кармане, куда он не засовывал руку, с тех пор как получил крюк в подарок, лежал один флакончик. Флакончик с волшебной пыльцой. Киллиан не стал тратить этот запас. Он был своеобразным амулетом, оберегом. Даже покинув Неверленд, пират чувствовал его присутствие, благодаря этой пыльце. Джонс знал, что эта пыльца работает только тогда, когда в неё верят. - Ну, вот и все, можем отправляться, - заявила Реджина, довольно потирая руки. - Я бы не стал спешить, дорогуша, - медленно проговорил Румпельштильцхен. – Пэн очень силен и мог выжить даже после такого. Нужно проверить, мертв ли он. Крокодил, ты сам себя слышишь? Питер Пэн всего лишь мальчишка, который проиграл в собственной игре. Неужели твоя жажда мести настолько сильна, что ты готов уничтожить собственного отца? Крюк вызвался добровольцем. Он сослался на то, что хорошо знает остров и быстро доберется до лагеря Пэна. Сойдя на берег, капитан Крюк не задумываясь, пошел коротким путем. Нужно было как можно быстрее добраться до Пэна. Мало ли в каком он состоянии. Войдя в лагерь Питера, Крюк замер на какое-то время. Все вокруг было разрушено. Ему было не по себе, когда он просто шел через мертвый Неверленд. Неверленд не должен быть черным. Не должен напоминать пустыню. Он должен быть вечнозелеными джунглями. Капитан медленно вошел в лагерь. И первое, что привлекло его внимание, это чье-то тело, прямо у входа. Перевернув мальчишку, Киллиан понял, что он мертв. Рядом с ним лежали ещё три тела. Ближе к центру, где раньше был костер, в отдалении от других, лежали два мальчика. Один из мальчиков лежал на другом. Они держали друг друга за руки, словно боялись потерять. Подбежав к ним, Крюк понял, что это Феликс и Питер. И если грудная клетка Пэна ещё слабо приподнималась, то Феликс под ним, не подавал никаких признаков жизни. Феликс остался верен своему королю до последнего вздоха. Похоже, что он пытался поддержать своего короля, когда тот упал. На губах мальчишки осталась улыбка. Он был рад, что попытался хоть как-то помочь своему командиру, своему другу. - Пэн, - позвал Крюк, ухватив мальчишку за руку. – Пэн, очнись! Секунды длились как часы. Брови Питера дрогнули, и он чуть приоткрыл глаза. Он тяжело вдохнул, но тут же закашлялся. - Почему ты здесь? – прохрипел Пэн. – Ты же должен… быть на корабле… - Забудь про них, - быстро сказал капитан. – Как себя чувствуешь? - Паршиво, - прохрипел Питер и слабо усмехнулся. – Как я могу себя чувствовать после нападения… нападения Темного, Злой Королевы и Спасительницы? - Пэн, ты же живучий, - негромко произнес Киллиан. – Что мне сделать? - Все ждешь приказов, да, Киллиан? – усмехнулся Питер, прикрыв глаза. – Ничего, приятель… Все уничтожено. Будет правильно, если я останусь здесь. - Не говори так! – прошептал Крюк. – Питер Пэн ведь никогда не проигрывает. Неужели ты забыл? Питер какое-то время молчал, но на его губах всё ещё была та усмешка. Знаменитая усмешка Питера, в которой была и насмешка, и снисходительность. Пэн был лучшим во всем, поэтому позволял себе такую ухмылку. - Я рад, что ты это помнишь, - улыбнулся Пэн. Это была именно улыбка. Искренняя, детская. Киллиан перед собой видел не того тирана, что остальные. Он видел обычного мальчишку. Разбитого, сломленного, подавленного, пропащего… Кто бы не скрывался за этой маской, это был простой ребенок, лишенный любви. Что такое зло? А что такое добро? Семейство Эммы само решает, кто есть кто, выбирают ту линию, которая удобна им. А сами-то? Сами они кто? Такая же серая масса, как капитан. Они считали Пэна демоном, истинным злом. Себя же, конечно, истинным добром. Будь бы у Питера больше сил, он бы сейчас показал им, какое же они добро. Нет человека, на чьих руках не было бы чужой крови. Она всегда появляется, рано или поздно. Киллиан поднялся на ноги. Пэн приоткрыл глаза и посмотрел на него с мольбой. - Останься, Киллиан… Капитан посмотрел на Пэна и тяжело вздохнул. Сняв свой плащ, он постелил его на землю, сел на него и прижал к себе Питера. Питер слабо прижался к Крюку, словно искал поддержки, искал тепла и защиты. Крюк никогда не видел такого Питера, кроме того давнего раза, когда вытащил его из моря. Питер тогда быстро поправился и уже через два дня он, веселый и бодрый, объявился на корабле, решивший поиграть с пиратами. Капитан достал из кармана флакончик с пыльцой. Питер приоткрыл глаза и посмотрел на неё. - Ты сохранил её? – прошептал он. - Это же твой подарок, - улыбнулся Крюк. – Я уверен, что она поможет тебе встать на ноги, дружище. - Ты никогда не сдаешься? – слабо усмехнулся Пэн. Но Крюк его не слушал. Он открыл колбочку и высыпал её содержимое на голову Пэна. Он верил, что пыльца поможет. Что с её помощью, Питер встанет на ноги, в один миг вернет свое могущество, вызволит свою верную Тень из кокоса. Верил, что Питер Пэн полетит. Но мальчик так и продолжал лежать в объятиях пирата. Никакого намека, на улучшение его состояния не было. Он так и лежал, иногда тихо кашляя. - Почему это не работает? – жалобным голосом произнес Крюк. - Потому что нужно верить, - прошептал Пэн. – А я уже не верю, что спасусь. - Но ты должен, - прошептал Киллиан. – Ради себя, ради меня… Но Питер только усмехнулся и поморщился. Он весь как-то сжался и тихо застонал. Мальчик поднял голову и посмотрел на небо. Ярко горели звезды, но луны не было. Пэн закрыл глаза и тяжело вздохнул. - Селена, покажись, - тихо прошептал он. Крюк не понял, к кому он обращался. Не мудрено, ведь Питер Пэн окружил себя стольким количеством тайн, что если бы за каждую тайну давали кирпич, то можно было бы построить небольшой городок. Вдруг пыльца на голове мальчишки засветилась и понеслась куда-то вверх. Она унеслась прямо в небо. Крюк следил за ней. Вдруг она взорвалась на месте, словно врезалась во что-то и рассыпалась на тысячи пылинок. Когда сияние исчезло, на небо показалась луна. Полная луна. - Здравствуй, Селена, - прошептал Пэн. - Ты назвал луну Селеной? – спросил Крюк. - Когда что-то получает имя, оно становится лучше, - прошептал Питер. - Я всегда предпочитал луну, чем солнце. Её свет более нежен, спокоен. Вдруг Питер начал сильно кашлять. Киллиан чуть похлопал его по спине. Будто это могло помочь… Когда кашель прекратился, Питер устало прижался к пирату и закрыл глаза. - Я могу что-то сделать, для тебя? – спросил пират. - Да, - кивнул Питер, после молчания. – Расскажи мне… историю. - Историю? - Историю, сказку… Что хочешь… Некоторое время Крюк молчал. Думал, что можно было бы рассказать этому вечному мальчишке. Он даже перед смертью оставался собой – ребенком. Капитан говорил долго. Он рассказывал историю, про мальчика, который нашел несметные сокровища, который дружил с феями, воевал с пиратами, помогал сиротам и… вечно оставался юным. Когда Крюк закончил, он посмотрел на Питера. Дыхание стало очень слабым. Он лежал, прижавшись к капитану, и слушал. Когда голос Джонса умолк, Пэн чуть приоткрыл глаза. - Спасибо, - прошептал Пэн и усмехнулся. - Питер? Но мальчишка уже не откликался. Крюк с ужасом смотрел на него. Он не знал, сколько времени он так сидел. Очнулся, когда понял, что Питер уже не дышит. Из глаз Крюка потекли слезы. Он посмотрел на лицо мальчишки. На его губах застыла та самая усмешка, которую Киллиан, так хорошо знал. Теперь, она будет на его губах вечно. Пират нагнулся к мальчишке и поцеловал его в лоб, а потом в губы. - Прости, Питер Пэн, что привел их, - прошептал Киллиан. Киллиан не стал хоронить Питера. Для него он не умер. Да и не в его традициях, хоронить людей в земле. Он хоронил их в море. Море забрало у него Лиама и Милу. Но Питера оно не заберет. Спустя какое-то время, Джонс стоял у штурвала и вел корабль в Сторибрук. Удивительно, что верная Тень Питера осталась жива, после смерти своего хозяина. Полная яркая луна была последним подарком Питера. Команда героев считала, что это знак того, что Пэн умер. Но Крюк знал правду. Это просто был подарок Питера для Киллиана. Последний подарок. Крюк знал, что видел Питера в последний раз. Для него он всегда останется мальчишкой, с лица которого никогда не исчезала ухмылка. Который всегда любил играть. Крюк знал Пэна, как мальчишку, который был верен правилам и играл честно. Питер хорошо знал, что жулики не выигрывают. Но, к сожалению, в этой игре, он проиграл. И не потому, что они сильнее. Просто к другой команде, неожиданно присоединились новые игроки. Не будь бы их, Питер Пэн никогда не проиграл бы. Кто виноват, что все вокруг жульничают, а он один старается играть по правилам? Киллиан усмехнулся. Нет. Пэн не проиграл. Он не проигрывает. Просто в этот раз ему не повезло. Но в другой раз, он победит. И в следующий раз, Крюк будет с ним. От начала и до конца. Ведь смерть, это очередное приключение, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.