ID работы: 1432613

Жара

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небе сияло три солнца, одно из которых почему-то было синим. Нет, конечно, объяснение этому явлению имелось и даже было гордо и внимательно выслушано, но через секунду юркая терминология покинула голову Тайлер, и она продолжала гадать человеческими словами, что же не так с этой звездой. Придя к выводу, что скорее всего она просто холодная вследствие того, что ей только что расписал Доктор, девушка кивнула и пододвинула поближе ледяной стакан. - Делаешь вид, что все поняла? – спросил мужчина лет сорока, сидящий напротив. - Я и так все прекрасно поняла. Взрывы, воздействия тел, холод. А, нет, постой, не все поняла. Ушастый не-человек закатил глаза, словно его уже третий час пытал двухлетний ребенок расспросом из разряда «а почему небо голубое?» - Если солнце холодное, то почему здесь такая жара? – Роуз вздохнула и, не выдержав, приложила стакан ко лбу. - Ты никогда не думала, что два больше, чем один? - Я никогда не думала, что инопланетянин с двумя сердцами будет учить меня математике. Секундная тишина сменилась смехом, и в скором времени разговор принял другое русло. Вокруг сновали странные человекоподобные существа различных цветов. Роуз про себя называла их фломастерами и засматривалась на проходящих мимо остроносых великанов. - Это гесматы, - объяснил Девятый и откинулся на спинку своего стула. - А откуда они? – с задорным блеском в глазах спросила его спутница. Роуз нравилось, когда ее новый друг начинал рассказывать о иных существах с далеких планет, когда он выдавал непонятные, но такие красивые слова. Ей нравилось сидеть здесь, в миллионах световых лет от дома в трехтысячном году, в какой-то уличной кафешке. Ей нравились официанты с хоботами, разные дамы в мерцающих платьях. Нравилось все, кроме ужасной жары, которая большинству людей и не снилась. - Оттуда, - Доктор поднял руку и показал на блеклое фиолетовое сиянии в небе, - их планета называется… - Можешь не продолжать, все равно не выговорю, - рассмеялась Тайлер и глянула на стакан, - не знаю, что это было, но по вкусу совсем как клубничное молоко. Нет чего-нибудь более… освежающего? - Тебе жарко? – удивился мужчина. Глядя на его кожаную куртку, Роуз стало не по себе. Она в топике и то уже вся вспотела! - Ну, знаешь ли, есть такое. - Всего пятьдесят три градуса. - Что? Подожди, сколько ты сказал? – воскликнула девушка, ошарашенная цифрами, - я думала градусов тридцать, не больше. - Это ТАРДИС, она не дает таким как ты… - Людям, - поправила его спутница. - Перегреться или замерзнуть насмерть. Во всяком случае какое-то время. - То есть она создает что-то вроде невидимых вентиляторов, которые следуют за нами? - Если бы она это услышала, то спала бы ты сегодня в главном зале. На коврике. - Надеюсь, ты ей не расскажешь? – подмигнула девушка, покусывая соломку. - Нет, но и температуру за это не уменьшу. - Вредный инопланетянин… и кстати, в зале нет ковриков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.