ID работы: 1432718

Месть Джо

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 1880 год, в городке Рокфорд, расположенном на юге США, жизнь текла мирно и спокойно. В этом городе был один богач, Гарри Ваундерберг, у него был роскошный дом и он буквально купался в деньгах, ни в чём себе не отказывал. И вот, в канун рождества, в его хоромы залезли воры и вынесли все ценные вещи, которые смогли унести. Все сразу подумали на Джо Клинсвуда, который частенько воровал кошельки у жителей города, его пару раз поймали на этом деле, но он как-то успевал избавляться от всех доказательств. Ходили слухи, что он повадился обчищать и дома и что последние кражи – его рук дело. В итоге его схватили, был суд, а алиби у Джо не было, вот его и осудили на 10 лет тюрьмы, т.к. драгоценностей было похищено на приличную сумму. Джо-то был невиновен, но один из свидетелей заметил, что один из бандитов, похоже, главный, был хромой, а у Джо как назло был такой дефект ноги. Отсидев свою декаду, в 1890 году он вышел. Ещё в тюрьме он пообещал себе, что отомстит. Он узнал, что Гарри разбогател на продаже курительных смесей, типа фимиама, он выследил его на одном заброшенном элеваторе, где проходила сделка. Тогда Гарри стал ещё богаче, он, можно сказать, достигнул своего апогея в этом деле, наладил поставки по всему штату. Его ассортимент стал ещё шире, а он всё так же оставался неуловим для полиции. Джо пронюхал, что скоро намечается крупная поставка, товар будут вести на товарном поезде, с эскортом из нескольких членов банды Гарри. А потом он узнал, что в тот же день судья будет вместе со следователем, благодаря которым он попал в тюрьму, будут возвращаться в город из отпуска утренним экспрессом. И тут у него в голове созрел план, он решил столкнуть два поезда но новом Виндфилдском мосту, церемония открытия которого прошла всего месяц назад. Он был настолько наполнен жаждой мщения, что ему уже было плевать на остальных пассажиров экспресса. И вот, настал день, когда план был приведён в исполнение. В поезд Ваундерберга был встроен посередине вагон для перевозки пассажиров со всеми удобствами, там были роскошные диваны, люстры, даже был бильярдный стол. Как вы уже догадались, в этом вагоне предстояло ехать самому Гарри. После осмотра поезда человек, нанятый Джо, прицепил к тормозам поезда Ваундерберга бомбы с часовым механизмом. По истечении времени они должны сломать тормозные колодки слабым взрывом, так, чтобы не повредить колёса. 10.00 утра. Оба поезда находятся близко к мосту, в то время, как поезд Ваундерберга не должен там ехать. Джо сменил направление стрелок и теперь поезд мчался на всех порах не в ту сторону. Оба поезда в 6 км от моста, бомбы на тормозах поезда Гарри взорвались, до столкновения осталось меньше 5 минут, оба поезда едут со скоростью примерно под 70 км/ч, это – прямой участок. 1 км до моста, пассажиры экспресса, увидев мчащийся на них товарный поезд, пришли в панику. Его заметил и машинист, нажал на тормоз, поезд затормозил, а пассажиры по инерции полетели вперёд. Машинист понял, что столкновение неизбежно, когда поезда подъехали к мосту, и с моста прыгнул вниз, в реку. И тут два локомотива столкнулись, они взорвались, пар резко вышел наружу, вагоны стали падать в воду, некоторые уже были уничтожены взрывом, некоторые погрузились в воду, машинист чудом успел отплыть к берегу, в реку посыпались обломки, мост стал рушиться и падать в реку, накрывая выживших пассажиров. В этой катастрофе погибли все, кто находился в поездах, кроме машиниста, виновного так и не нашли, но его терзала совесть до конца дней, когда он увидел, что натворил, он не почувствовал того наслаждения, которое, он думал, он получит от зрелища того, как погибают его враги. Он понял, как он низко ниспал. После этого трагедия постепенно забылась, мост отстроили, но каждый раз, когда Джо смотрел на него, ему мерещились эти поезда, погибающие под обломками люди и разрушающийся мост. Позже он открыл своё дело, продавал вино, хорошо его наладил, открыл сеть винных магазинов. Но нет таких пыток, которые сравнятся с его душевными муками от осознания того, скольких невинных людей он отправил на тот свет. Джо Клинсвуд погиб в 1940 году, Немецкая бомба попала в отель в Англии, в котором он жил, положив конец его мукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.