Глава 3.
21 февраля 2014 г., 14:49
POV Драко
19 марта.
Я как обычно прогуливался по Лондону после работы. Дух легкий ветерок, от этого было хорошо. Ветер будто забирал и уносил далеко все плохие мысли и плохое настроение. Сегодняшний день был очень напряженным, мне хотелось расслабиться. Снова завернув, я увидел вывеску кафе «Летняя гавань». Название было заманчивое и я решил зайти во внутрь.
При входе приветливо зазвенел колокольчик, оповещающий, что пришел новый клиент. Осмотревшись, я не заметил свободных мест. Уже было собиравшись уйти, я присмотрел одно место, рядом с таинственной девушкой, которая мне кого-то смутно напоминала. Накинув на себя маску обаятельного и самого милого человека, я быстрым шагом направился к этому столику.
— Добрый день, милая леди. Рядом с Вами свободно или кого-то ждете? – спросил я.
Девушка оторвала глаза от книги, которую до сих пор читала и вынула наушники и посмотрела на меня. О, Пресвятые Мандрагоры! Ч-что это? Грейнджер покрасилась? Точнее уже давно не Грейнджер, а Малфой, но все же.
— Гермиона?
— Нет, мистер, рядом со мной не занята и никого я не жду. И так же нет, я – не Гермиона. Это моя сестра, мы слишком похожи, многие нас путали в детстве. — Ухмыльнулась девушка и взглядом указала на свободное место. — Ну, а меня зовут Миранда. Мирада Грейнджер.
Вот так поворот. Оказывается у Гермионы есть сестра? Почему тогда я об этом не знал?
— Приятно познакомиться, Миранда. Меня зовут Драко Малфой. Думаю, слышали обо мне и о моей семье. И кстати, Гермиона – моя жена. Она мне о Вас не рассказывала. И да, Вы действительно с ней похожи.
— Ох, конечно слышала. Для меня это большая честь - познакомиться с тобой, Драко. — Улыбнулась мне Миранда. Меня начинало кидать в жар от её взгляда голубых, прожигающих насквозь глаз. Я немного ослабил галстук. — А вот то, что Гермиона обо мне ничего не рассказывала — это нормально. Она еще не знает обо мне, точнее сказать, не помнит.
— Почему?
— Просто, такая история. Наши родители — волшебники, поэтому Волан – Де – Морт коснулся и нашей семьи. Меня пришлось отправить к бабушке во Францию, чтобы меня не убили, а мое имя занесли в список « Умершие при родах». И вот, после его смерти меня перевезли обратно в Лондон, я очень этому рада.
— Не думал, что Гермиона – чистокровная..
Как такое могло случиться? На протяжении жизни, я даже не надумывался, что Гермиона – чистокровная волшебница, а не грязнокровка.
— Драко, ты слышишь меня? — Окликнула меня Миранда.
— Д-да, я слышу.
— Ну, тогда мне пора идти. Мне было очень приятно познакомиться с тобой, Драко Малфой. Надеюсь, мы еще встретимся. — Ухмыльнулась она и взяв пальто, удалилась из кафе.
Черт! Ну почему меня так кидает в жар от взгляда ее голубых глаз? Почему меня завораживает ее голос? Она полная противоположность Гермионе. И характером и поведением и манерами. Теперь понятно, почему Гермиона так легко освоила все манеры чистокровных аристократов, у нее это было уже в крови, только никто ей об этом не говорил, дабы не подвергать ее опасности. . .
* * *
Наши встречи продолжались на протяжении трех месяцев. Каждый день мы встречались, общались, развлекались. В один момент я понял: я ее люблю. Вы, наверное, спросите: да как так? У тебя же есть жена! Я Вам отвечу. Чувства к Гермионе угасли. Мы проводим с ней достаточно мало времени с момента свадьбы. Для нее я постоянно на работе, у меня куча встреч, куча дел, которые нужно срочно решит и поэтому задержусь на работе. На самом деле я провожу время с Мирандой.
Во время одной из таких наших прогулок Миранда призналась мне в чувствах. Мы гуляли по парку, был праздник «Воздушного фонарика*», туда сюда ходили счастливые пары, то и дело запуская этот фонарик в небо, при этом весело крича и смеясь. Мы подошли к набережной и остановились. Было так легко стоять с любимой женщиной и ни о чем не думать.
Я обнял Миранду сзади. Она обернулась и я увидел в ее глазах слезы.
— Милая, ты чего? — Спросил я и вытер одинокую слезу, которая покатилась по щеке.
— Драко, мне нужно тебе кое – что сказать… Я люблю тебя. Нет, пожалуйста, не перебивай меня. Я уже давно хотела тебе признаться, но не находила подходящего момента. Но сегодня я нашла в себе силы признаться и сказать тебе все. Я знаю, что ты любишь мою сестру, знаю, что Вы счастливы с ней и я не хочу портить Вашу семейную жизнь. Но просто знай, каждая минута проведенная с тобой, для меня счастье. Прости меня за мою любовь, пожалуйста.. — Она отвернулась и заплакала.
Я не знал, что сказать, чтобы успокоить ее. Я переосмысливал ее слова. Люблю ли я ее сестру? Люблю ли я Гермиону? Я могу ответить, что – нет, я не люблю ее. Для меня точно так же, как и для Миранды, каждый миг, проведенный вместе с ней, доставлял кучу удовольствия. Мы не занимались любовью, я не обещал ей, что подарю луну, звезды, яхту. Она меня любила и была со мной не ради денег. Это мне нравилось в ней больше всего.
Я аккуратно развернул ее обратно к себе. Глаза блестят от слез. Они у нее такие красивые: глубокие синие. Волосы переливаются при свете луны. Они у нее такие же как и у меня: светлые.
— Не плачь, прошу. Знай: я тоже тебя люблю! — И поцеловал ее. . .
В этот день я точно решил: поговорю с Гермионой и мы все решим…