ID работы: 1432728

Маленькая Вселенная

Джен
G
Завершён
54
автор
Hermis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скучно! Куда все демоны подевались?! Мы уже какой день идем, и никаких битв не было! - недовольно, насупившись, закричал Инуяша. Немного поныв и покрутив головой, он продолжил: - Скучно!!! - на сей раз недовольство было настолько громким, что птицы, сидевшие на ветках, улетели прочь от вопящего полудемона. - Инуяша, не нужно нам пока никаких сражений и приключений, Кагоме-чан до сих пор от прошлого не поправилась, - возмутилась Санго. - Со мной все нормально, сколько можно говорить тебе? - устало вздохнув и закатив глаза, ответила юная жрица. - Вот когда рана на ноге не будет кровоточить и прихрамывать перестанешь, я, может быть, поверю и успокоюсь, а сейчас слышать ничего не желаю, - твердо ответила охотница, дав понять, что переубеждать её бесполезно. - Инуяша, зачем ты нас повел в лес, я все понять не могу, - задумался Мироку. - Ну, как же это, в лесу часто всякая ерунда происходит. Может, наткнёмся на кого-нибудь, и я наконец разомну свои мышцы. Попытать удачу, в общем, - отозвался самый недовольный член компании. Все было бы ничего, если бы не душераздирающий крик ребенка о помощи где-то вдали. - Кто это? - не поняв, с какой стороны идёт крик, испуганно спросила Кагоме. - Вспомнил солнце, вот и лучик, - с сарказмом ответил Мироку. - Побежали, чего стоите как вкопанные?! Кагоме только было рванула в глубь леса, как её схватил Инуяша. - А ну стоять! Хромая кобылка поскакала, блин! Оставайся здесь! - огрызнулся полудемон, вцепившись в руку девушке. - Нет, отстань, отпусти! – начала вырываться из мертвой хватки Инуяши мико. - Давайте быстрее, чего копаетесь? - закричала Санго, прыгая на спину уже трансформирующейся Кираре. - Давай сюда, Кагоме, и поспешим. Инуяша быстро поднял жрицу на руки словно пушинку и посадил на спину огненной кошки. - Вперед! - побежал вслед за полудемоном монах, но шлепнулся на землю, споткнувшись о камень. - Да что за проклятие-то?! Какой уже раз за сегодня! - щурясь от боли, пробормотал Мироку. - Мироку! - закричали все в сторону монаха, отчего тот залился краской. - Вставайте, Хоши-сама! Инуяша, беги ты уже хотя бы! - забеспокоилась Санго, помогая Мироку встать. - У него перелом, кажется... Инуяша, зарычав, ринулся вперед, а Кагоме, спрыгнув с Кирары, помчалась следом. Полудемон, добравшись до места происшествия, махом разрубил когтями сороконожку, но было поздно. Маленького мальчика сороконожка догнала раньше. Вскоре появилась запыхавшаяся Кагоме. Девушка закрыла рот руками, увидев изуродованное тело. Инуяша отправился на поиски ближайшей деревни. Пока полудемон отсутствовал, девушки для скорейшего выздоровления Мироку сделали все, что было в их силах. Догадки оказались верны. Неподалёку, за лесом, и правда была деревня, куда компания отнесла тело бедного ребёнка. Погибший оказался сынишкой местной жительницы. Молодая мама не доглядела за своим мальчуганом, и тот убежал в лес. Мироку, чувствуя свою вину, любезно предложил помочь с похоронами и прочитать необходимые молитвы. - Покойся с миром, - закончил монах. - Мне очень жаль. Примите мои соболезнования, - тихо сказала Кагоме, кладя руку на плечо матери погибшего ребенка. - "Я не успела", - добавила она про себя и ушла в дом, где компании предложили остаться на ночь. - Блудист хренов, вечно у тебя проблемы какие-то, а мне помогать тебе, - начал ворчать Инуяша, когда он вошёл в комнату, поддерживая хромающего Мироку. - Я не специально же. Сам-то не лучше меня. Кагоме-сама, вы так опечалены, что с вами? - спросил Мироку, посмотрев на юную жрицу. Вид у девушки был и вправду крайне подавленный. - Инуяша, - отозвалась она. - Чего я опять? - закатил глаза полудемон. - Почему ты не успел спасти его? - Не понял. - Почему ты его не смог спасти? Сколько времени мы вместе, никогда такого не было, мы всегда успевали, а что сейчас случилось? - Ч… Чего? Ты меня обвиняешь, что ли? Да я вообще никому ничего не должен здесь! - и тут его понесло, Инуяша явно не ожидал подобного услышать. - Да это вообще ты виновата, что он умер! - Что?! - Кагоме резко встала и взглядом, полным злости, уставилась в золотые глаза собеседника. - Я виновата?! В чем я виновата?! - Да-да! Ты виновата! Побежала она, если бы ты меня сразу послушала, все было бы нормально! - закричал он, после чего Кагоме просто не могла подобрать слов. - Инуяша... - девушка прикусила губу, дабы сдержать слёзы, - ну и дурак ты, Инуяша! Сидеть! - прокричала девушка и, когда полудемон распластался по полу с рычанием, убежала из комнаты. - Кагоме-чан, - тихо произнесла Санго. - Ты - идиот, - прокомментировал Мироку. - Ну я сейчас ей покажу, где раки зимуют! - поднялся оскорбленный полудемон. Он только было хотел побежать за мико, как путь ему перегородила Санго. - А ну сел! Дай ей немного времени, а то нам ещё двоих хоронить придется! Ты хоть сам понимаешь, что ты ей наговорил? Сядь, а потом ты пойдешь и извинишься перед ней! - Не сяду, не буду я извиняться! – набычившись, отрезал Инуяша. - Я сказала сядешь! А потом ты извинишься! - закричала Санго, угрожающе топнула и слегка нагнула корпус вперед, дав понять, что не уйдёт. Инуяша, скрестив руки на груди и обиженно насупившись, сел на пол. Вечер. Это алое небо и последние согревающие лучи солнца завораживали душу. Тихий, слегка прохладный ветер, даря запах полевых цветов, успокаивал и как будто пытался залечить душевные раны. Пения птиц не было слышно, и казалось, что эту идиллию ничто не нарушит. Так бы Кагоме и сидела, погруженная в свои мысли, если бы не шорох травы позади девушки. - Кагоме, - тихо донесся голос сзади. - Что ты хотел? - Кагоме, я это... Ну, в общем, это… Ты не виновата, а это... - тут пытавшийся извиниться Инуяша понял, что покрывается краской, - в общем, не ты виновата, а это... Во! Вообще это Мироку виноват со своими ногами кривыми! Ходить не умеет, будь он проклят, блудист! - Если ты пришёл издеваться, то лучше уходи сразу. - Я не уйду без тебя. - Жаль, боюсь, разочарую, я никуда идти не собираюсь, - поджав под себя колени, отозвалась юная жрица. Снова послышался шорох травы. Кагоме чувствовала, что Инуяша подошёл очень близко. Парень присел рядом и прижал её спиной к своей груди. - Кагоме, ты очень сильная, я это давно уже понял. Я не встречал таких сильных, как ты. Всегда поражался твоей доброте и твоему упорству, если честно... Но даже такая сильная не может спасти всех. Никто не виноват в смерти мальчика, просто так сложилось. Извини, - тихо закончил он и уткнулся носом в плечо девушке. - Спасибо. Ты меня тоже извини, пожалуйста, - смахнув слезу, отозвалась Кагоме. - Самая сильная... моя маленькая вселенная... - почти не слышно прошептал Инуяша. - Ты что-то сказал? - Нет, тебе послышалось, - ответил златоглазый. Щеки Кагоме налились румянцем, а губы расплылись в легкой, счастливой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.