ID работы: 1432854

А что такое эта "любовь"?

Black Rock Shooter, Ao no Exorcist (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоком здании посреди города сидит девушка. Свесив ноги в черную бездну под собой, она задумчиво разглядывает ночное небо со множеством ярких точечек-звездочек. Темные волосы собраны в два хвостика, один из которых значительно короче другого. Голубые глаза сосредоточены, черты лица напряжены. Тонкие брови были сведены на переносице, что доказывало тот факт, что девушка задумалась. Причём настолько глубоко, что из её своеобразного транса её бы не вывел даже атомный взрыв. - Эй, чего одна тут сидишь? - Слышится громкий оклик из-за спины черноволосой. Весёлый, со скрытыми нотками заботы. Да и вообще это было еле слышно, но такому человеку как Стрелок с Чёрной Скалы всё равно не разобрать их. - Может, мне составить тебе компанию? Рок резко поворачивает голову по направлению к звуку и видит своего нового друга. Окумура Рин... С того самого момента, когда она случайно попала в Верхний Мир, он всегда с ней. Благодаря этому брюнету, она научилась чувствовать что-то еще, кроме боли. И ей это нравилось. Возможно, после той чёрствости и холодности Альтернативной Реальности это было очень необычно и... Приятно? Да, скорее всего это именно так. Пусть голубоглазая не до конца понимала смысл слова "приятно". - Да, конечно. - Кивает она головой, после снова поворачивает оную в нормальное положение. Хвостики заколыхались от резких телодвижений, но вскоре вновь замерли, лишь иногда их тревожил своими легкими порывами ветер. Сын Сатаны плюхнулся на место возле подруги, после чего свесил одну ногу в чернильную пропасть и стал ей активно болтать. Такая беззаботность сначала возмущала Стрелка, хотя она сама не понимала, почему. Наверное, потому что она этого никогда не видела, это было просто несвойственно её миру. Ведь если будешь так же беспечен, то с тобой покончат намного раньше. - О чем думаешь? -Задал вопрос он после десятиминутного молчания. Почему-то эта тишина угнетала, нервировала. Хотелось поскорее ее развеять, что и сделал этот неугомонный парень. Ему, конечно, нравилось наблюдать это умиротворённое лицо подруги в тишине, но всё же его характер не давал ему покоя. Эта тишина просто до невозможности бесила, а всё потому, что он к как таковой не привык. Ведь вокруг него всегда шумно, много разговоров, а может и драк.... - Рин, ответь мне на один вопрос. - Видимо, пропустив мимо ушей слова друга, проговорила черноволосая. Сейчас её голову заняла только одна дума. И этой думой она сейчас собиралась вынести Окумуре-старшему мозги, которых после уроков Юкио и так маловато осталось. - На какой же? - Заинтересованно спросил парень, наклоняясь ближе к краю и с удовольствием наблюдая, как птички, сидящие под ними, преспокойно клюют какие-то непонятные семечки. Умиротворённая картина, ничего не скажешь. Даже как-то по своему мило. Парень любил наблюдать за пташками именно поэтому. Ведь они - символ свободы, которой он и сам так желал. - Что такое любовь? - После этих слов несчастный сын Сатаны чуть было не навернулся с этой самой крыши, на которой до этого тихо-мирно сидел. Не, чё это ещё за вопросы такие? И вообще, где она успела услышать такое слово, как "Любовь"? Шима, что ли, разболтал?! И зачем ей это? Зачем альтер-человеку такая штука, как любовь? - А почему ты спрашиваешь? - Кое-как справившись с таким неожиданным для него самого волнением спросил парень. Девушка же упрямо не понимала такой реакции на обычный вопрос. Что его могло так шокировать? Неужели эта "любовь" это что-то плохое? Ведь только что-либо ужасное могло заставить Рина отреагировать именно так, но всё же раз уж начала, надо довести это дело до конца, правильно? - Интересно. - Буркнула она. Окумура-старший уставился на неё так, словно бы у неё выросла вторая пара ног или будто она является пришельцем с другой планеты. Охренеть. Задавать такие вопросы, вводить его, Окумуру Рина в такой жестокий стопор только из этого интереса? Это вообще беспредел. Но, как бы это не смущало и не возмущало старшего сына Сатаны, но всё же объяснять придётся. - Ну... Мне сложно сказать, что это такое... - Пусть он и решил разъяснить смысл этого слова Стрелку, но всё же как это сделать он не знал. Мы ведь все с вами в курсе, что умом он не блещет, да и красноречием впридачу. Да и как объяснить такую простую вещь такой, как Шутер? Она ведь и половины всех премудростей и заумно сетей этого мира не знает, так что каждое непонятное слово придётся объяснять, а значит, с каждым новым непонятным словом Рин будет путаться всё больше и больше. И что же делать? - Любовь - это такая разновидность боли? - Брюнетка, сама того не ведая, подсказала парню. Тот загорелся мыслью. Что знакомо Стрелку С Чёрной Скалы больше, чем боль? Какое чувство ей роднее, нежели боль? Опираясь на это слово, как раз и можно описать любовь! Ведь даже боль бывает разная, не так ли? - Возможно. Но эта боль особенная, очень приятная. Она не тяготит душу, как другая боль, она, наоборот, позволяет человеку парить над землей. Многие описывают любовь по-разному, но если это и правда боль, то она мало того, что приятная, она просто чудесная. Когда ты любишь кого-то, то тогда ты ждешь, когда встретишься с ним. Ждешь его, что бы он поскорее вернулся. Ждешь, когда обнимешь его. Если любовь - это боль, то я когда-нибудь хотел бы познать ее! - Окумура-старший разошёлся не на шутку. Слова сами собой вылетали из его горла, словно бы уже изученное и доведённое до автоматизма движение. С каждым произнесённым звуком уверенность в собственной правоте рождалась в его груди. Говорил он это легко и с таким воодушевлением, с каким не говорил никогда. Ему даже самому понравилось это объяснять. - Редко ты бываешь многословным в таких делах. - Усмехается девушка, косо глядя на друга. И правда, но очень редко мог рассказать ей о значении того или иного слова. Обычно он просил об этом у Юкио или у кого ещё. Вот сражаться на катанах с ней он любил, и всегда пытался уговорить Стрелка потренировать его. А тут... Из него слова лились прямо фонтаном! Редкостное явление. Но всё же немного милое и такое забавное! - Эй, я ей тут душу изливаю, а она сидит тут и издевается! - А теперь он немного рассердился. Вот нет бы ей восхититься его объяснениями, так нет же, она обязательно вякнет что-то язвительное в его адрес! Рин тут перед ней рас пинается, а она даже не ценит! - Вот как я тебе ща-а-а-ас как дам! Он хотел было стукнуть Шутер, но она быстро защитилась и чуть было не скинула с крыши из-за рефлексов, появившихся у неё ещё в той Альтернативной Реальности. Лишь хорошая реакция спасла парня от падения с четвёртого этажа. Пока старший сын Сатаны матерился и посылал в сторону подруги проклятие типа "Что б ты с Амаймоном встретилась!", Стрелок с Чёрной Скалы мысленно сказала парню спасибо. Ведь благодаря нему она узнала, что такое эта таинственная "любовь" и что это не так уж и плохо, как казалось на первый взгляд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.