ID работы: 1433144

Поддержка брата.

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор вернулся с матча усталый, решительно настроенный хорошо поесть и лечь на диван. -Мам, ты дома?- с порога крикнул парень. -Да, привет,- ответила мама, выходя из комнаты. -Скажи пожалуйста, что случилось на матче? -А в чем дело?-удивился Егор. -Почему Дима так рано пришел?- задала очередной вопрос мать. -Он тебе не рассказал?-вопросом на вопрос ответил Щука. -Нет, он закрылся в своей комнате и со мной не разговаривает,- сказала она. Егор вошел в комнату брата и сел на диван. Дима сидел на полу и собирал свои хоккейные вещи в большую спортивную сумку. -Куда ты свое тряпье собираешь?- спросил Егор. -Ну вот тебя забыл спросить,- недовольно ответил брат. -Куда ты собрался?-задал вопрос Щукин-старший. -Все мои вещи отдай Бакину,- проигнорировав вопрос старшего брата сказал Дима. Егор был удивлен: -В смысле? -Мне это не нужно,наигрался уже в хоккей,- спокойно ответил малой.-Выйди пожалуйста, ты мне мешаешь. -Стой, давай поговорим,-сказал Егор, поднимаясь с дивана. -С каких пор я с тобой говорить должен?- сорвался Дима и перешел на крик. -Дим, послушай...-начал парень. -Нет, это ты меня послушай!- перебил его Щукин-младший.-Выйди! Дима сел за стол, закрыл глаза руками и тяжело вздохнул. Но Егор так просто сдаваться не собирался. Младший брат очень хотел играть в хоккей, но так как из "Медведей" его выгнали, он был вынужден пойти играть за "Химик". Егор злился на брата за это, но сегодня он изменил свое мнение о нем. Малой отказался играть против своей родной команды. Он просто удалился с поля под недовольные восклицания зрителей. Дима доказал, что предан не "Химику", который его "приютил", а "Медведям", которые сделали его таким замечательным вратарем. Щука подошел к брату и положил руку ему на плечо. -Ты меня не понял? Я же попросил тебя выйти!- огрызнулся Дима и убрал руку брата с плеча. -Димон, ты можешь меня послушать?- сказал Егор. -Не хочу и не собираюсь,- ответил малой и отвернулся. -Дим, ты это, прости меня,- тихо сказал старший брат и опустил голову.-Я вечно издевался над тобой, смеялся, обзывался, подшучивал, прости в общем. Наверное, я не должен был этого делать. Дима повернулся к нему и усмехнулся. -Ух ты, какие мы слова знаем!- съязвил он. -И с чего это ты решил извиниться? Снег сегодня пойдет! Егор посмотрел на брата. Он был настроен решительно, только в его голубых глазах была скрытая боль. -Дима...-начал Щука. -Что Дима?Что Дима?- парень вскочил со стула и со злостью уставился на Егора.- Ты достал меня уже! Что тебе надо? Почему ты просто не можешь оставить меня в покое? Что мне нужно для этого сделать? Я что, так много прошу?! Диму всего трясло от обиды и ярости. Он схватился за голову и сел на диван, снова закрыв глаза руками. Егор сел рядом с братом и обнял его за плечи. Он вдруг почувствовал нежность и любовь к своему младшему брату. Щука, всегда открыто показывавший неприязнь к Диме, пожалел о том, что так поступал с ним. Парень осознал, что все же они одна семья, в которой должны царить любовь, понимание, и взаимовыручка. И совсем неважно, в какой команде играет твой брат. Егор должен был его любить просто за то, что он есть, даже играя против него. Только Дима понял это гораздо раньше. Брата своего он любил, но показывать этого не смел. Егор его часто задирал, на что малой тоже ему грубил. Только все равно они родные друг-другу люди. К тому же, против родного брата и команды Дима даже не стал играть. -Дима, успокойся, пожалуйста, малой,- тихо заговорил Егор, гладя одной рукой младшего брата по голове, другой прижимая его голову к груди.-Все хорошо, малой, я с тобой. -Егор, я устал,я просто устал! Я сломан!-Дима отстранился от старшего брата.-Мне просто надоело быть везде лишним! Из команды меня выгнали, ты меня не признаешь, ребята, наверное, смеются надо мной. Дима говорил так искренне,что на его честные и добрые глаза навернулись слезы. Парень быстро смахнул их и посмотрел на Егора. Тот был шокирован эмоциями брата, его словами. -Малой, прости меня еще раз, я правда не замечал, что тебе иногда хочется с кем-то поговорить, а рядом никого нет...Прости за мои вечные шутки и ругательства, просто прости меня за все,-сказал Егор, глядя брату в глаза. Дима вздохнул и обнял своего непутевого братца. Нельзя же вечность друг на друга злиться и обижаться. Егор крепко прижимал к себе брата, которого когда-то потерял, но теперь обрел снова... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.