ID работы: 1433401

Мальчишка, чьи глаза чернее ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи берёт рожденье мрак, Костёр горит во тьме безликой, И ровно в полночь (это знак!), Родился он с судьбой великой. Друиды ждут ночного пира, Две половины, оба мира Слились в одно... Поди, попробуй ты, поймай! Объединило их одно - Самайн. В ту полночь женщина ребёнка родила. Мальчишку, чьи глаза чернее ночи, Чьи волосы под цвет вороньего крыла, Чья магия сильнее, чем ветра, А счастье, к сожалению, короче. Он повелитель тех морей, Что каждый день текут в любом из всех нас. Тот яркий, красный и живой ручей... Он повелитель крови (это классно!) Сокрыты в нём две странных стороны, Два мира, два неведомых, глубоких... Дитя он света, и одновременно тьмы, Дитя друидов с силами миров далёких. Дорога жизни для него полна преград, И тяжело, мучительно по ней идти, Его способности иметь не каждый был бы рад, Но суждено друзей мальчишке встретить на пути. Друзей, нашедших лучик света В его сокрытой, непроглядной тьме порой. А, может быть, он не дитя ночи, а лета? Всё оттого, что мальчик чист душой. Друид, себе сумевший подчинить Огромный дар, имевший от рожденья, Наверняка поймёт, как истребить Тьму чёрного "благословенья". Где грань тонка, миры слились, И мрака тень вокруг лежит, Родился ребёнок луны и ночи, Тот мальчик по имени Сид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.