ID работы: 143351

Interrobang

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово “interrobang” в английском языке используется для обозначения лигатуры из вопросительного и восклицательного знаков. Конечно, в век информационных технологий, массовых увлечений чатами и ICQ это сочетание знаков потеряло былую значимость в выражении эмоций, уступая место более многогранным по эмоциональной окраске смайлам, однако его значимость в художественной литературе по-прежнему остается довольно высокой. Чанмин мысленно рассуждает об особенностях английского языка и чувствует себя едва ли не кандидатом наук, зачитывающим лекцию по риторике. Он думает о чем угодно, лишь бы не о том, что весело вещает ему голос Кюхена в телефонном динамике. - Нет, серьезно, Чанмин-а, тебе нужно с ней познакомиться! Она такая милая и очаровательная. Макс сжимает зубы и пытается сконцентрироваться на собственной воображаемой лекции вместо накатывающей злости и раздражения. Он ревнует? Ха! Вот уж нет. - Она так хорошо готовит, Чанмин-а! Гораздо лучше, чем я. И она обещала меня научить. Здорово, правда? Мы сегодня опять готовили завтрак вместе и... Чанмин медленно выдыхает. Серьезная лекция в его голове превращается в подобие фильма «Обитель зла», в котором он уничтожает бесчисленное количество зомби. До одури похожих друг на друга зомби с одинаковыми лицами прекрасной китаянки. Той самой китаянки, которая снимается в шоу «Молодожены» с Кюхеном. И расстреливая из потрепанного «Маузера» очередной живой труп, Мин четко понимает, что не должен ничем выдавать свое раздражение. - К сожалению, она совсем не умеет играть, ей даже тетрис в моем смартфоне не под силу. Так что мы договорились о взаимной передаче опыта – она учит меня готовить, я ее – быть гуру в компьютерных играх! Мин еле выдавливает из себя нейтральное «понятно» и возвращается к ментальной бойне, в процессе которой не перестает очень громко и совсем нецензурно удивляться, с каких это пор в рассказах Кюхена так часто стало звучать слово «мы». Да еще и в каком-то другом смысле, нежели «мы с Чанмином». - Чанмин-а! – голос собеседника звучит, наверное, на предельной высоте для динамика телефона. – Ты там уснул что ли? - Нет, – голос Мина, напротив, полон невозмутимости. – Я слушаю. - А похоже, что нет. Я спросил, тебе сегодня не приходило никаких важных писем? Почту не проверял? - Нет. Не проверял, – Чанмин слишком занят происходящим у себя в голове хаосом, чтобы вдумываться в смысл адресованных ему вопросов. -Странно... – Кюхен озадаченно замолкает. – Может портье не успел принести еще. Впрочем, неважно. Ты когда-нибудь был на набережной Вайтань? Макс наконец отвлекается от воображаемого хоррора и гораздо более ехидно, чем хотел бы, отчеканивает в трубку: - Нет. Не был. И решает, что уж если выдал свой настрой, то чего мелочиться? - Можешь привезти мне парочку сувениров. Если найдешь на это время в своем плотном графике романтического вечера, Кюхен, - голос Чанмина пропитан ядом и сарказмом. - Нет, - улыбку Кюхена можно услышать в каждом произнесенном им звуке. – Не привезу. Чанмин даже забывает дышать на некоторое время от неожиданности и возмущения. Зомби выигрывают, лекция сорвана, кокетство Кюхена выводит из себя. Макс собирается было высказать тому все, что накипело – про многочисленные рассказы о Лу И Сяо, про то, что они не виделись уже несколько месяцев, про чрезмерную увлеченность Кюхена отыгрышем в шоу, да и вообще про все “We got married” в целом и его сценаристов-режиссеров-операторов со всеми их семьями до двадцать пятого колена в частности; но вместо этого лишь закрывает глаза и со злостью цедит сквозь зубы: - Пошел ты к черту, Кю. Хоть на набережную, хоть на совместный завтрак. Мне плевать. Развлекайся. Макс сбрасывает звонок, откидывает телефон в сторону и устало облокачивается на спинку кресла. Он уже жалеет о своем тоне, о резких словах, о том, что не сдержался, но от этого не перестает злиться. Он достаточно долго делал невозмутимый вид, просматривая десятки присланных Кюхеном фотографий со съемок, прослушивая многочисленные рассказы, затирая до дыр короткие превью на официальном сайте шоу в интернете и терпеливо выдерживая бурные потоки эмоций Кюхена. И когда-то Мин определенно должен был сорваться. - Да пошло все к черту. И хотя Чанмин понимает, что нет поводов для волнений и очередное шоу уж точно не должно стать поводом для ссор, почему-то принять это становится гораздо сложнее, чем понять. Как бы он не успокаивал себя тем, что Кюхен здоров, жив, цел и невредим и даже популярен и востребован, раз уж его взяли на “WGM” вместо того же Шивона; уменьшить злость такие мысли совсем не помогают. Макс фыркает в сторону и натыкается взглядом на пачку писем на журнальном столике. - Сдалась ему моя почта. Лу И Сяо интересная в принципе, а в Шим Чанмине его интересует, видите ли, только почта. Шикарно, нечего сказать. Телефон оповещает о новом смс-сообщении, и Макс саркастично усмехается: - Подожди, Кюхен-а. Мне же срочно нужно проверить свою почту. Чанмин подхватывает пачку писем и пытается неторопливо просматривать их одно за другим, что у него совсем не получается. Потому что взгляд сам соскальзывает на лежащий в стороне телефон, руки чешутся до него добраться, а пальцы дрожат от нетерпения. - Нет-нет, черта с два, - Чанмин поджимает губы и качает головой. – Черта с два я потороплюсь. Я же в конце-то концов занятой чело... Макс замолкает на полуслове и удивленно смотрит на штамп китайского отделения почты на письме в своих руках. Он настороженно вскрывает его и в ладони ему падают билет на самолет до Шанхая вместе с туристическим буклетом про набережную Вайтань. - Это что еще такое? Чанмин сидит в ступоре еще пару мгновений, прежде чем срывается с кресла к отброшенному телефону и читает присланное смс: «Сам потащишь свои сувениры. Дурак. Опоздаешь на рейс - убью». Губы Макса сами растягиваются в улыбке, и он быстро набирает ответ: «Сам дурак. Подробности при встрече». И отправляя сообщение, Чанмин прекрасно понимает, что все подробности уместятся в одном его объятье, легком поцелуе, взгляде в кофейно-карие глаза и нескольких жарких ночах в отеле. Все подробности умещаются в одной единственной фразе, которую он скажет Кюхену лично. И ее нельзя написать текстовыми символами. Это можно будет только услышать в резонансе с ритмичным биением его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.