ID работы: 1433579

Убийца в овечьей шкуре

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посеять страх в толпу, значит удвоить его при встрече лицом к лицу с одним из этой толпы... Начало положила страничка в социальных сетях с просьбой не выходить на улицу одним в ночное время, просящий предупреждал о том, что на улицы их города вышел маньяк, и на его счету уже пять жертв, было написано, что это не розыгрыш. Далее началось обсуждение, начали интересоваться о подробностях, писали о невероятном количестве жертв, что находили женщин с выколотыми глазами, школьниц девочек в канализационных люках и изнасилованных студенток около железнодорожного полотна. В городе начиналась паника, родители не отпускали детей одних, девушки старались в ночное время не выходить на улицу. В газетах вышло пару статей о якобы существующем маньяке, но конкретно ни кто ничего сказать не мог. Органы правопорядка умалчивались, никак не комментируя происходящее, а тем временем, слухи разносили подробности ужасающих убийств. Слухов, как вы сами знаете, бывает много по любому поводу, но в общем картина обрисовывалась таким образом: тела жертв не были ни изнасилованы, ни ограблены, мужчины, женщины, дети; люди разных сословий и разного достатка. Шло время, телевидение и власти молчали. Со временем страх туманил разум половине города, когда тот погружался в сумрак... Страх... Его не испытывает только мёртвый или тот, кто ранее вдоволь испытал это чувство и поборол его. Страх переродился яростью в его глазах и гневом в душе, гневом похожим на огонь, который можно пригасить, но который не может потухнуть. Сила, которая ранее была слабостью. Неконтролируемым чувством, которое захватывает дыхание, лишает движения и мутит разум превращая человека в низшее существо, в овцу. Овцу можно обрить, зарезать или гонять в стаде... Конечно это всё метафоры, а значит, если под овцой подразумевается человек, то стадо-это масса людей... Но какое бы волнение не было в массах, город продолжает жить. Как кровь по венам, так и людские толпы движутся по его улицам. Просыпаясь засветло затихает он намного позднее полуночи, начиная медленно умирать после заката солнца, чтобы возродиться с восходом... Когда наша героиня Ирина вышла из дома было около восемнадцати часов по Москве. Одета она была в белую юбку, которая блестяще показывала её стройные ноги, белую кофточку с воротничком и откровенным разрезом, белые волосы были распущенны, на руке красовался розовый браслет. Направлялась она в кафе, которое находилось в центре города, где её ждали подружки. После 2 часов разговоров о бутиках, обсуждений слухов и сплетен, девчонки решили прогуляться. Они прошлись по центру, погуляли по парку, и как только начало темнеть пошли в сторону остановки. В этот вечер Ира долго ждала свой автобус, подружкам повезло больше, они попрощались и уехали чуть раньше неё. На остановке совсем не было народу, когда подъехала "Газель" с номером её маршрута. Девушка заплатила за проезд и уткнулась в телефон, чтобы набрать смс подружкам... Когда она подходила к дому уже совсем стемнело, на улице не было людей, виднелся только силуэт в метре от подъездной двери, по видимому мужчины, который стоял на бордюре. Приблизившись Ирина заранее приготовила ключи и ускорила шаг направляясь к двери, быстрым движением руки открыла дверь магнитным ключом домофона, дёрнула за ручку и обернулась, чтобы посмотреть на реакцию мужчины. И в этот самый момент их взгляды встретились... Его бешеные глаза смотрели прямо в её и как будто через них заглядывали в душу, овладевая ею и наполняя ужасом, при этом на физиономии его виднелась бесовская улыбка, именно на физиономии, потому что лицом назвать это было нельзя. Она повернулась обратно, проскользнула в подъезд и поспешно направилась к лифту. Но хлопок закрывающейся двери домофона она не услышала... Художники, музыканты, которыми суждено стать великими рождаются с этим даром, так же как дети-калеки, которым не суждено познать жизнь человека без недостатков рождаются со своим проклятием, может ли ребёнок родиться убийцей? Если да, то он безусловно найдёт своё призвание в спорте или военном деле. Но всегда есть слово "если". Если художник родиться в семье художника, он с детства обретёт славу и знаменитость в написании картин, военный рождённый в семье офицеров станет легендой на поле боя. Но если в семье трудяги и служанки родиться убийца? Любой волк носящий с детства шкуру овцы сойдёт с ума, и со временем будет охотиться, скидывать привычный для всех облик под покровом ночи, чтобы утром одеть вновь и раствориться в толпе... Исходя из этого всего назревает вопрос: родиться убийцей-это дар или проклятие... Город продолжает жить, полиция опровергает появление маньяка, но убийства продолжаются, кто знает может они не хотят поднимать общественную панику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.