ID работы: 1433605

Под высокими звездами.

Слэш
PG-13
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На остров опустилась ночь. Финник сидел на пляже и неотрывно смотрел в небо, туда, где над ним едва заметно мерцало силовое поле. У его ног лежал трезубец, его верное оружие. Вдруг сзади послышался шорох, и парень обернулся. - Эй, это я, - на песок рядом с Финником опустился Пит. - Не спится? - Нет, - Пит покачал головой, - Вот решил составить тебе компанию и подежурить вместе. Вдвоем веселее. Финник рассеянно кивнул. - Кстати, спасибо. - За что? - За то, что спас мне жизнь. - Пустяки. Пит рассмеялся. - Ну, если чужая жизнь для тебя пустяки… Финник и сам не знал, что на него нашло, что толкнуло его броситься на спасение Пита. Вообще-то он уже дважды его спас. В первый раз в самом начале Игр, когда вытащил его из воды, а второй раз произошел, когда Пит едва не умер, столкнувшись с силовым полем. Финник и сам не понимал своего порыва. Может быть, во всем было виновато чувство ответственности, а, может, страх. Только вот с того момента что-то в нем изменилось, и он совсем другими глазами посмотрел на Пита. С виду он был совершенно обычным, даже ничем не примечательным. Но вот его глаза…. В них отражалось столько отваги и мужества, что Финник диву давался, откуда все это в нем взялось. Ответ пришел сам собой – во всем виноваты Игры. Это они изменили его, закалили его характер. Впрочем, все присутствующие на острове подверглись этим изменениям. Вся жизнь теперь превратилась для них в поле боя с Капитолием. В течение дня Финник украдкой поглядывал на Пита, а тот, как назло, в те моменты смотрел лишь на Китнисс. И отчего-то это отзывалось непонятным чувством в груди Финника. Он не умалял достоинств и заслуг Китнисс, но он видел, что она не любит Пита, что он ей не нужен, она видит в нем лишь друга. Может быть, он ошибался, но почему-то ему хотелось быть правым хотя бы в этом. Финник впервые с удивлением почувствовал, что неустанно преследующие его мысли об Энни вдруг отошли на второй план, а ее место занял Пит. Весь день парень не выходил у него из головы, так что это было похоже на наваждение, на затмение, на помешательство. - Если хочешь, иди спать. Я подежурю вместо тебя, - голос Пита вырвал Финника из болота собственных мыслей. Он покачал головой и ответил: - Не нужно. Вряд ли я сейчас усну. - Мысли не дают покоя? Финник снова кивнул. Тогда Пит поднялся и произнес: - Ну, тогда я пойду, попробую заснуть. Еще раз спасибо. Я твой должник. - Я что-нибудь придумаю, чтобы ты смог вернуть долг, - губы Финника непроизвольно растянулись в улыбке, заставив Пита тоже улыбнуться. - Кажется, я придумал. - Что? Брось, я же… Договорить Финнику не дал сам Пит, который вдруг наклонился к нему и поцеловал его. Это был самый невинный поцелуй в жизни Финника, но от него сердце почему-то забилось быстрее, и кровь застучала в висках. - Я же видел, как ты смотрел на меня весь день, - Пит улыбнулся и добавил, - Спокойной ночи. Финнику показалось, или в голосе Пита прозвучало разочарование? Тогда он, не давая себе опомниться, подскочил с места, подбежал к Питу, развернул его к себе и поцеловал, на этот раз по-настоящему, словно проверяя его, не сбежит ли он. Пит не сбежал, а, наоборот, отвечал на поцелуй, цепляясь за Финника, как утопающий цепляется за спасательный круг. В тот момент все для Финника перестало существовать – арена, Игры, Капитолий, внешний мир, даже Энни стала вдруг такой далекой, что не дотянуться. Реален был только Пит, обнимающий его и отчего-то дрожащий. - Спокойной ночи, - повторил Пит и поспешно сбежал в джунгли. А Финник остался стоять на месте и поймал себя на том, что улыбка не сходит с его лица и, кажется, впервые тяжелый груз упал с его плеч. - Спокойной ночи…. И вот, сидя в планолете по пути в Дистрикт 13, Финник вдруг дал себе обещание: он обязательно освободит Пита и узнает его поближе. В конце концов, должен же он был научить Пита нормально целоваться….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.